设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 生物识别 >> 交通引导机器人通州上岗 可增加人脸识别找出犯罪嫌疑人

交通引导机器人通州上岗 可增加人脸识别找出犯罪嫌疑人

来源:一卡通世界      作者:北京市天诚盛业科技有限公司      2016-12-5 12:48:42

  “路口有个漂亮MM在做交通安全宣传呢,快来围观!”4日,在通州区车站路与新华大街交叉路口东南角,一个顶着大脑袋、穿着长裙、捧着屏幕的“小女孩”受到大家强烈关注,她就是通州区机器人文明交通劝导员——小文。

  “一路平安大家好,请遵守交通规则,我给你点赞。向左走,向右走,交规请遵守,向前看,向后看,安全常相伴。一秒两秒不重要,生命安全最重要,交通安全心中守,幸福安全大家有。你走我走大家走,安全意识心中有,你让我让大家让,安全行路有保障。绿灯亮了,请您通行,注意交通安全!”小文的“嘴里”重复着这段话,吸引了过往路人的注意,很多人在等红绿灯的时候都拿出手机拍照。还有父母让孩子和小文一起合影。

  “小文身高在 1 .5米左右,便于行人观看和交流,满电状态下小文可连续工作13个小时。” 小文的“父母”是北人亦创智能机器人创新园入驻企业——北人合心机器人系统有限公司、众德迪克科技(北京)有限公司。据介绍,“小文的功能在目前进行文明交通行为宣传和指引行人文明过马路的基础上,增加道路问询、互动对话等人机互动功能,还可增加人脸识别功能,对不文明行为进行记录存档,与公安局大数据相连,对犯罪嫌疑人进行人脸识别。”

  “等红绿灯的时候听着她说话,觉得挺有意思的,”行人小王说“而且感觉很新鲜,符合我们年轻人的口味。再说了,连机器人都提醒我们注意红绿灯,我就更应该注意了。”

  据悉,“小文”是全国第一个走上街头开展文明交通引导的机器人。这是通州区引进科技专业志愿服务队的一次创新尝试,是通州区创建全国文明城区、建设智慧副中心的一个体现。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通引导机器人  小文  人脸识别 的新闻
  • 襄阳公证处启用人脸识别系统 人证相符对比需65分以上
  • 人脸识别门禁破解公租房违规转租难题 永川将全面推广
  • 义乌市民卡发卡近百万张 APP上线人脸识别系统
  • 云南全域智慧旅游平台明年3月上线 一部手机游云南
  • 人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
  • 上海公租房引入人脸和指纹识别门禁 解决管理难题
  • 指纹识别新突破!FPC发布任意位置屏内指纹识别技术
    指纹识别新突破!FPC发布任意位置屏内指纹识别技术
    一种新的身份认证方式出现了,挥手掌即可识别
    一种新的身份认证方式出现了,挥手掌即可识别
    iPhone十周年发布会总结:重点、亮点、大招
    iPhone十周年发布会总结:重点、亮点、大招
    传苹果AirPods 2将引入生物识别 预计年底发布
    传苹果AirPods 2将引入生物识别 预计年底发布
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号