设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 余姚市已发放社保卡93万张 近7成未激活金融账户

余姚市已发放社保卡93万张 近7成未激活金融账户

来源:中国宁波网      作者:曹婷婷      2016-12-6 9:32:57

  记者从余姚市人力资源和社会保障局获悉,目前,针对城镇职工医保、城乡居民医保参保人员的社会保障卡全部发放完毕,累计发放社保卡93万张。从2017年1月1日起,该市人力社保所有缴费及待遇领取都将通过社保卡完成。

  据介绍,从2016年10月8日起,该市职工医保参保人员在医保服务大厅办理医疗费零星报销、个人账户清算等业务,相关费用统一汇入本人社会保障卡金融账户;2017年1月1日起,将首先实施城乡居民医疗保险缴费通过社保卡金融账户代扣代缴业务,故参保人员需要在领卡同时激活社保卡金融业务。截至目前,全市有67%的参保人员还未激活社会保障卡金融账户。社会保障卡管理服务中心提醒,请尚未激活社保卡金融账户的职工医保及城乡居民医保参保人员随带本人身份证和社会保障卡,务必于2017年1月1日前到社保卡金融账户开户银行(在社保卡左上角有标示)的就近网点,办理激活手续并设置密码,以免影响上述费用的及时支付。

  未成年儿童及学生可由监护人随带未成年儿童及学生社保卡、户口本原件(代办监护人须与未成年儿童在同一户口簿上)及代办监护人身份证原件至相应银行窗口办理金融功能激活手续。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 余姚市社保卡  社保卡  社会保障卡 的新闻
  • 山西严管社保卡个人账户 只能用于支付四方面费用
  • 新疆生产建设兵团人社局携手腾讯将推出电子社保卡
  • 武汉新版社保卡将升级成市民一卡通 年内试点发行
  • 德生科技携手民生银行献出爱心-社保卡“实名农户”助各方共赢
  • 【一周快报】央行宣判双标卡死刑 Ⅱ类户可发实体卡
  • 天津加快社保卡、健康卡二合一 实现医疗一卡通
  • 山西严管社保卡个人账户 只能用于支付四方面费用
    山西严管社保卡个人账户 只能用于支付四方面费用
    新疆生产建设兵团人社局携手腾讯将推出电子社保卡
    新疆生产建设兵团人社局携手腾讯将推出电子社保卡
    虎林市公交IC卡刷卡设备调试完毕 实现刷卡乘车
    虎林市公交IC卡刷卡设备调试完毕 实现刷卡乘车
    江苏13市19县完成交通一卡通改造 四大片区签署互惠协议
    江苏13市19县完成交通一卡通改造 四大片区签署互惠协议
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)