设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 平湖市首批金融市民卡发放 真正实现一卡通用

平湖市首批金融市民卡发放 真正实现一卡通用

来源:嘉兴日报平湖版      2016-12-7 8:50:16

  近日,记者在平湖市行政服务中心的市民卡综合业务办理窗口看到,新发行的金融市民卡和原来的大有不同。这张加载金融功能的市民卡上增加了“浙江省农村信用社联合社平湖农商银行”、“银联”、“ATM”和银行卡卡号的字样。

  据平湖市行政服务中心市民卡综合业务办理窗口的工作人员介绍,市民卡新增银行金融功能,可作为银行借记卡使用,除具有现金存取、转账、消费等常规金融功能外,今后还将是市民个人社保待遇发放、社保缴费的专用账户,适用于国内所有贴有银联标识的ATM机和POS机。开通金融功能以后,市民可以通过平湖农商银行柜面、ATM机、自助终端、网上银行、手机银行等渠道办理相关业务。

  “近期,参加2016年居民医保、符合金融市民卡制卡发卡条件的参保人员成为了平湖市首批金融市民卡的使用者。”该工作人员说,金融市民卡的新办和置换遵循自愿原则,本地户籍居民、在平湖市参加职工基本医疗或居民医保的非本地户籍新居民,均可申请新办或置换金融市民卡。即日起,市民可凭本人有效身份证件至市行政服务中心申请新办或置换,但必须携带老卡。据悉,金融市民卡免收卡年费和首次办卡工本费,市民将老市民卡置换成金融市民卡,视为首次办卡,同样享受免费换卡服务。另外,原有市民卡在置换前用不受影响,可继续使用,值得提醒的是,如果市民更换了金融市民卡,租借公共自行车等功能还需要前往相应网点重新激活。

  记者还致电嘉兴市民卡有限公司,对平湖市的市民卡作了进一步了解。“加上此次新开通的金融账户,平湖市民所用的市民卡共有4个账户,另外三个分别为医保账户、市民卡钱包和市民卡账户。”嘉兴市民卡有限公司相关负责人介绍,“医保账户”用于市民的就医购药,领到市民卡当日起就可使用,无需开通;“市民卡钱包”充值、激活以后可用于乘坐公交车和租赁公共自行车;“市民卡账户”充值后可在政府公共领域应用。该负责人说,金融账户的功能大体等同于普通借记卡,因此拥有独立卡号和密码,并与市民卡现有的其他账户相对独立,互不影响,万一市民卡丢失也能确保金融账户的安全。“特别要提醒的是,一旦市民卡丢失,‘市民卡钱包’内的余额将无法找回,因此建议小额充值。”该负责人表示。

  开通金融业务以后,市民卡挂失业务也与以前有较大变化,金融业务和其他业务需要分开挂失,“金融账户”需要拨打平湖农商银行客服热线96596或前往银行任一网点进行挂失,而“市民卡钱包”和“医保账户”则可以通过拨打市民卡热线967225,登录市民卡官网、微信,或到市行政服务中心相关网点办理。

  “这张加载金融功能的市民卡建立在全市大平台、大数据信息的基础上,可以广泛应用于政府公用服务、公用事业服务、商业便民服务及金融服务领域。”嘉兴市民卡有限公司相关负责人说,金融业务的开通真正实现了“多卡合一、一卡多用、一卡通用”,为解决市民“卡多为患”的难题迈出了重要一步。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 平湖市民卡  金融市民卡  一卡通 的新闻
  • 扶余市加快推进交通一卡通 初步完成与省级平台联调
  • 自贡完善分级诊疗制度 明年实现健康卡就医一卡通
  • 江苏13市19县完成交通一卡通改造 四大片区签署互惠协议
  • 北京地铁将启用全国交通一卡通 明年还有望移动支付
  • 贵州:继续推进公交一卡通全省通用 拓展ETC卡应用
  • 全国景区一卡通无锡首发 数百风景名胜区将互联互通
  • 扶余市加快推进交通一卡通 初步完成与省级平台联调
    扶余市加快推进交通一卡通 初步完成与省级平台联调
    自贡完善分级诊疗制度 明年实现健康卡就医一卡通
    自贡完善分级诊疗制度 明年实现健康卡就医一卡通
    投诉无门,96费改后刷信用卡被收取手续费怎么办?
    投诉无门,96费改后刷信用卡被收取手续费怎么办?
    厦门市民卡将加载信用信息 推广个人职业信用报告
    厦门市民卡将加载信用信息 推广个人职业信用报告
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)