设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 上下班“刷脸” 合肥大力推广建筑工地智慧化管理

上下班“刷脸” 合肥大力推广建筑工地智慧化管理

来源:安徽日报      2016-12-7 9:33:31

  上下班“刷脸”,云平台考勤。在省城金寨路与龙川路交口的一项目工地,架子工方志贤每天上下班只需在进出口的人脸识别考勤机前站一下,系统就会自动识别“人脸”并记录到云平台。

  近年来,合肥市大力推广建筑务工人员实名制信息化管理,借助人脸识别考勤系统,工地可以实时掌握人员上班情况,工人能够随时查阅工资考勤,既能防范恶意欠薪,又能防止恶意讨薪。实名制信息化系统启用以来,实施实名制信息化管理的“专户”工程357个,已登记务工人员6.04万人,实名登记率85.1%,记录工资发放信息13余万条。

  据了解,实名制管理系统借助一体式采集机、人脸识别考勤机、无线App、智能公示系统,对建筑工地开展智慧化管理。通过人脸识别,保证考勤真实有效,杜绝代人考勤,实现工地现场的信息化门禁管理。系统可根据务工人员实名考勤数据,自动生成工资表和生活费报表,测算工人薪资。项目管理人员可通过手机微信实时掌控项目现场劳务用工情况,建筑工人可在手机上查询考勤记录和工资发放情况、接受建筑安全教育等。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 刷脸  人脸识别  考勤 的新闻
  • 北京西站试行“刷脸”进站 5秒顺利放行
  • 南京多家银行引入人脸识别技术 进入刷脸时代
  • 人脸识别未来市场大有可为 市场规模增速达166.6%
  • 银川6个智能停车场年内投用 停车刷脸、取车刷卡
  • 刷脸支付可靠吗?最新木马Acecard分分钟盗刷你的银行卡
  • 资本助推 人脸识别+金融碰撞出千亿市场
  • 银川市车管所“人脸识别系统”查获首个替考“枪手”
    银川市车管所“人脸识别系统”查获首个替考“枪手”
    北京西站试行“刷脸”进站 5秒顺利放行
    北京西站试行“刷脸”进站 5秒顺利放行
    指纹识别安全性再被质疑 一块黏土破解iPhone(附教程)
    指纹识别安全性再被质疑 一块黏土破解iPhone(附教程)
    美科研人员:指纹识别准确性亟待提高 警惕3D模型手
    美科研人员:指纹识别准确性亟待提高 警惕3D模型手
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)