设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 黑龙江ETC用户量超过5万 明年ETC车道增至230条

黑龙江ETC用户量超过5万 明年ETC车道增至230条

来源:新晚报      作者:刘希阳      2016-12-7 14:40:21

  记者昨天从黑龙江省交通运输厅了解到,截至10月31日,全省办理ETC的用户量超过5万。明年,ETC车道数量还将继续增加,预计到明年年底ETC车道增至230条,并且银行、加油站也将可以购买安装ETC设备。

  随着全省高速路网ETC覆盖率的提高,ETC设备发行量也继续走高。据国家路网中心最新数据显示,在全国各联网省份10月份用户数量环比增幅中,我省以64%的成绩位列全国之首。

  目前,全省共开通48个收费站104条ETC专用车道,主线收费站和匝道收费站ETC覆盖率分别为92%、19%。同时,省高管局已经与农业、工商、建设、中国、邮储及光大6家银行签订ETC合作协议,其中工商银行系统已开通20家服务网点,建设银行系统已开通100多家服务网点,中国银行系统已开通75个服务网点﹔中国石油公司也拟进行ETC代理发行与充值业务。

  明年,我省计划在63个收费站的126条车道设置ETC专用车道,实施后ETC主线收费站覆盖率达到100%,ETC匝道收费站覆盖率提升到58%﹔2018年在62个收费站的132条车道设置ETC专用车道,实现匝道收费站覆盖率95%以上的目标。同时,明年年底前在全省新开通ETC发行网点200个,对县级以上城市进行全覆盖,力争2017年年底发行网点达到400个。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 黑龙江ETC  ETC车道  ETC 的新闻
  • 黑龙江ETC车道覆盖率逾22% 十三五实现全覆盖
  • 重庆ETC用户达98万 正在推进研究第二代ETC车道
  • 新疆ETC用户达26万 将新建104条ETC车道
  • 柳州高速将实现一卡通 ETC车道覆盖率达70%
  • 湖北ETC用户总数超170万户 新增3家合作银行
  • 宁波高速ETC车道102条 ETC车辆数累计突破23万
  • 市民遇ETC卡壳 工作人员称车速快导致接收信号故障
  • 湖北省客车ETC使用率和支付率均超30%
    湖北省客车ETC使用率和支付率均超30%
    解读各省ETC平台战略发展:推进互联网+,向金融靠拢
    解读各省ETC平台战略发展:推进互联网+,向金融靠拢
    江苏水上ETC投资超7500万
    江苏水上ETC投资超7500万
    四川ETC开通两年多 777辆车逃费349万元
    四川ETC开通两年多 777辆车逃费349万元
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)