设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 柯桥试点智能垃圾分类 刷卡扫码垃圾桶自动开门

柯桥试点智能垃圾分类 刷卡扫码垃圾桶自动开门

来源:柯桥日报      作者:陈丹梅      2016/12/8 9:23:47

  “太神奇了,垃圾分类也那么智能化。”昨天,在柯桥街道蓝天华都苑小区,工作人员提了一只绿色的厨余垃圾袋,对准智能垃圾分类收集箱中间的二维码扫描口刷一下“智能二维码卡”,只听“滴”的一声,绿色的餐厨垃圾箱自动打开,投入餐厨垃圾后自动关闭,垃圾袋的主人还将收到一条积分短信,提示本次投递垃圾分类累计的积分数。

  从去年开始,柯桥城区118个小区垃圾分类已实现全覆盖,但居民垃圾分类的准确性还有待提高。为了调动居民生活垃圾分类的积极性,柯桥街道投入100多万元,在蓝天华都苑、玲珑小筑、米兰公寓东区、万和丽都等5个小区试点二维码智能垃圾分类。

  据介绍,二维码智能垃圾分类项目利用了目前流行的物联网、二维码等技术手段,实现垃圾投放的有源可溯。主要由三大硬件设备组成——一台垃圾袋自助发放机、一台智能垃圾分类专用收集箱,还包括可回收垃圾智能回收平台,居民从领取垃圾袋到投放垃圾,都是智能化操作。

刷刷智能卡扫扫二维码垃圾桶自动开门

  试点小区的每户居民都有一张专属的“智能二维码卡”,这张卡片就是每个家庭的垃圾专属“身份证”。有了这张卡,居民每月可以去垃圾袋自助发放机上,通过扫描二维码,获得厨余垃圾袋和其他垃圾袋各一卷。

  领取的垃圾袋上,都印上了和居民“一户一卡”相对应的二维码图标。居民丢垃圾前,只要在智能垃圾桶前刷一下“智能二维码卡”或扫一扫垃圾袋上的二维码,对应颜色的垃圾桶门会自动打开,这样就不会投错箱口了。社区垃圾分类巡检员每天都对居民投放的生活垃圾进行开袋抽检,如果垃圾投放正确,就会在卡上积分。居民带着“智能二维码卡”,根据积累的积分到社区兑换相应的奖品。同时,家里如果有可回收垃圾的,就可以通过扫描“智能二维码卡”选择纸张、塑料、金属、玻璃,箱门自动打开投入即可,相应积分也会在卡上累计。

  目前蓝天华都苑小区一台垃圾袋自助发放机、7台智能垃圾分类专用收集箱以及可回收垃圾智能回收平台已经安装完毕,社区将对居民进行智能垃圾分类培训后开始实施。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能垃圾分类  智能卡  二维码 的新闻
  • 分类、刷卡、投放 郑州跨入垃圾分类智能时代
  • 海宁首批智能垃圾分类设备投放使用 刷卡投放赚积分
  • FuzeX推出新型智能卡,可存储30个加密货币、信用卡等账户
  • 华捷电子亮相2018新加坡智能卡及支付展
  • 南京市体育中考即将启动,考生人手一张智能IC卡
  • 新恒汇科技落户淄博高新区,今年载带产量有望实现翻番
  • 华视微电子荣获中国最有影响力物联网安全企业奖
  • 精工智能正式挂牌新三板,拟募资7002万元
  • 北京城市副中心行政办公区将建园区一卡通
  • 走进硬件时代的身份认证:你的银行卡安全吗?
  • 哈尔滨公交卡用户实现在微信平台办理挂失退费
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号