设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 辽西地区首个公交金融IC卡“闪付”项目在锦州上线运行

辽西地区首个公交金融IC卡“闪付”项目在锦州上线运行

来源:锦州新闻网      作者:刘涛 张万英      2016-12-9 9:26:53

  辽西地区首个金融IC卡“闪付”刷公交项目11月30日正式在盘锦市上线试运行。

  为满足公众日益增长的对金融IC卡和移动金融近场支付的体验需求,切实发挥金融IC卡和移动金融普惠民生的作用,提升金融机构创新金融产品和服务模式的能力。人民银行盘锦市中心支行联合中国银联辽宁分公司、锦州银行、盘锦市公共交通总公司和银联商务锦州分公司,于2016年5月正式启动了金融IC卡“闪付”刷公交项目,在各方的共同努力下,项目参与各方历经近6个月的时间,顺利完成了前期各项准备工作,并于11月30日正式上线试运行,目前试运行车辆达到100辆,覆盖9路、111路、115路、123路4条公交线路。预计明年2月末前,完成锦州地区680辆公交车的设备改造任务,实现公交线路的“全覆盖”。

  据调查统计,截至目前锦州地区公交车日均交易20万笔,其中:公交卡5万笔,投币量为15万笔。项目上线后,如按80%的转化率来测算,金融IC卡闪付交易有望达到日均16万笔,年度将达到5000万笔以上。为市民提供刷卡出行服务的同时,也让市民体验到金融IC卡闪付的便捷、安全、高效,逐步改变市民日常支付习惯。此外也大大减轻公交公司零钞清分压力,节约了劳动成本。

  金融IC卡“闪付”刷公交项目是人民银行锦州中支拓展金融IC卡创新应用的有益尝试,也是金融IC卡在公共服务领域应用中取得的一项重大突破,实现了金融领域与公共服务领域的无缝对接,为打造“智慧锦州”开了一个好头。下一步,人民银行锦州中支将继续按照“先易后难”和“以点带面”的策略,不断扩大金融IC卡闪付在公共服务领域的应用范围,真正做到普惠金融,服务民生。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交金融  金融IC卡  闪付 的新闻
  • 铁岭银行金融IC卡公交刷卡乘车上线 有限制
  • 黄冈公交金融IC卡上线 正与其他城市对接互联互通
  • 苏州公交金融IC卡应用全面开通 外地旅客实现无障碍刷卡
  • 昭通市公交金融IC卡闪付项目上线 还能刷手机
  • 赣州银行与吉安市公交公司签署公交金融IC卡协议
  • 金融IC卡在公交领域应用的未来在哪?
  • 【一周快报】工行首推Ⅱ类户借记卡 恒宝握奇专利侵权案告落
    【一周快报】工行首推Ⅱ类户借记卡 恒宝握奇专利侵权案告落
    不是忽悠,只需6秒就能盗取你的Visa信用卡
    不是忽悠,只需6秒就能盗取你的Visa信用卡
    柴洪峰:加大金融IC卡迁移力度 多措并举打击电信网络诈骗
    柴洪峰:加大金融IC卡迁移力度 多措并举打击电信网络诈骗
    账户分类时代来临 中信银行推“智慧账户”助理财升级
    账户分类时代来临 中信银行推“智慧账户”助理财升级
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)