设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 坐等其成,到不如自选其乐来的畅快!

坐等其成,到不如自选其乐来的畅快!

来源:一卡通世界网      2016-12-9 15:44:14

  在快时代,互联网浪潮推动下的80、90,他们崇尚自我又盲目风,容易焦躁喜欢宣泄。

  餐厅绞尽脑汁在等候区玩花样,转移目光,舒缓顾客的等待心情。

  但老板们,你们想过吗,他们为什么选择你?

  最直观的眼球吸引。

  对!这家餐厅排队人多潜意识肯定了餐厅的味道,选择排队的顾客自然接受了等待,这是理所当然自愿的。

  当顾客进门点完单,顾客又是什么心理?

  现在的青年可都是“急先锋”,好不容易坐上位置点完单,坐等上菜的急躁可想而知,最好点完单,立马就上菜。

  在客流高峰后厨能保证10分钟上菜,30分钟上齐吗?

  不能,那就等着“急先锋”们恼怒的叫喊吧。

  “服务员!菜怎么还没来!”,

  “服务员!把没上的菜都退了!”

  “急先锋”们爱宣泄善用互联网,在美团类平台上给个差评,然后再气愤写一段评语,好的也说成坏的,真是得不偿失。

  餐饮业为了是跟上消费群体的节奏,在近年模式上一直在更新升级,80、90,追捧:快、潮流、热点、科技。

  餐饮老板更需要高效的运营、潮流的装修、科技的设备、热点的营销,来吸引这批青年到你餐厅门口排队消费晒图。

  速食快餐的模式是最快的,顾客进店拿上托盘装几样喜欢的菜结算完就吃,因为是自选。

  之前不太被关注的自选,为什么从14年开始德庄、海底捞、呷哺呷哺都在尝试这条路?

  看见

  眼球效应。美女很美男人们条件反射的多看几眼,当然美是前提。自选餐厅,在自选区陈列的菜品摆盘美而新鲜给顾客肯定,这也是餐厅提供的优质服务。

  眼球服务它代表着真实给顾客放心,顾客赏心悦目,促进食欲感。海底捞内部统计自选与点单模式相比,相同单品价格,自选客单价能提高15.6%,原因就是眼球效应下更能促使冲动消费。

  动手

  参与度,体验感。自选是一种自由的方式,顾客自己动手,喜好什么拿什么,有趣味,能掂量出每次菜的份量,避免了点单的选择恐惧和催单的焦虑心理。

  顾客在自选区更像是寻宝人和收获者,端着一托盘喜欢的食物,是一种快乐与满足。

  效率

  使门店效率提高,缩短顾客就餐时间。顾客即拿即食,省去盲目点单,服务员入单下单,后厨出单上菜等过程,每桌节省时间约在17分钟,翻桌率提高1.5陪。

  后厨从按订单出品转型到按自选区存量出品,下架菜品立即补货,保证自选区菜品恒量,在客流高峰,后厨效率也能做到平稳应对。

  自选灵活性高,库存过剩的菜品可以直接在自选区降价促销,没有的菜品也不会像点单一样,下单后才通知顾客没有了。

  服务员

  减少服务人数,降低服务环节与服务跑动。一家500平方的门店,自选与点单模式相比,自选的服务用工会减少25%,基础服务环节降低到3个(开台、埋单、清台),基础跑动6次。

  免去点单模式的环节,提升服务响应速度,才能有更多时间做高品质服务,改善门店口碑。


让老板展示餐厅;让餐厅互动顾客;让顾客分享乐趣

  未来

  一家餐厅能快速长久发展,那餐厅的产品力必然是具备:可复制性的、去厨师化的、受众广泛的。

  可复制性就是餐饮标准化,去厨师化可避免餐厅人才流失对人力资源损害,受众广泛是连锁品牌才具备投资价值。

  德庄近年开的几家自选火锅就是很好的例子,利用自选轻简易复制的模式,去主厨化,全采用半成品配送,很迅捷,顾客进店就能坐下涮食火锅,迎合了青年们的习惯,日平均营业额在3.4万以上,不是意外。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 自选火锅  自选餐厅  智能餐台 的新闻
  • 智慧点 “助”贺眉山龙门摆起火锅店盛大开业
  • 留住好员工,办好食堂很重要!
  • 探访绿城·西溪国际员工智能餐厅
  • 新型结算利器:会算账的智能餐盘
  • 智能餐盘快速结算,助力聚极大龙火锅热辣开业
  • 一汽集团总部机关食堂引入智盘系统 自助结算仅两三秒
  • 浙江科技学院食堂“智慧餐台结算系统”正式启用
  • 国网浙江省电力公司启用RFID标签 推进物资周期管理
    国网浙江省电力公司启用RFID标签 推进物资周期管理
    车联网运营服务商智通股份将挂牌新三板
    车联网运营服务商智通股份将挂牌新三板
    拙进通信与多家上市公司签订物联网产品合作协议
    拙进通信与多家上市公司签订物联网产品合作协议
    拙进通信启动岁末客户回访活动
    拙进通信启动岁末客户回访活动
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)