设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 坐等其成,到不如自选其乐来的畅快!

坐等其成,到不如自选其乐来的畅快!

来源:一卡通世界网      2016-12-9 15:44:14

  在快时代,互联网浪潮推动下的80、90,他们崇尚自我又盲目风,容易焦躁喜欢宣泄。

  餐厅绞尽脑汁在等候区玩花样,转移目光,舒缓顾客的等待心情。

  但老板们,你们想过吗,他们为什么选择你?

  最直观的眼球吸引。

  对!这家餐厅排队人多潜意识肯定了餐厅的味道,选择排队的顾客自然接受了等待,这是理所当然自愿的。

  当顾客进门点完单,顾客又是什么心理?

  现在的青年可都是“急先锋”,好不容易坐上位置点完单,坐等上菜的急躁可想而知,最好点完单,立马就上菜。

  在客流高峰后厨能保证10分钟上菜,30分钟上齐吗?

  不能,那就等着“急先锋”们恼怒的叫喊吧。

  “服务员!菜怎么还没来!”,

  “服务员!把没上的菜都退了!”

  “急先锋”们爱宣泄善用互联网,在美团类平台上给个差评,然后再气愤写一段评语,好的也说成坏的,真是得不偿失。

  餐饮业为了是跟上消费群体的节奏,在近年模式上一直在更新升级,80、90,追捧:快、潮流、热点、科技。

  餐饮老板更需要高效的运营、潮流的装修、科技的设备、热点的营销,来吸引这批青年到你餐厅门口排队消费晒图。

  速食快餐的模式是最快的,顾客进店拿上托盘装几样喜欢的菜结算完就吃,因为是自选。

  之前不太被关注的自选,为什么从14年开始德庄、海底捞、呷哺呷哺都在尝试这条路?

  看见

  眼球效应。美女很美男人们条件反射的多看几眼,当然美是前提。自选餐厅,在自选区陈列的菜品摆盘美而新鲜给顾客肯定,这也是餐厅提供的优质服务。

  眼球服务它代表着真实给顾客放心,顾客赏心悦目,促进食欲感。海底捞内部统计自选与点单模式相比,相同单品价格,自选客单价能提高15.6%,原因就是眼球效应下更能促使冲动消费。

  动手

  参与度,体验感。自选是一种自由的方式,顾客自己动手,喜好什么拿什么,有趣味,能掂量出每次菜的份量,避免了点单的选择恐惧和催单的焦虑心理。

  顾客在自选区更像是寻宝人和收获者,端着一托盘喜欢的食物,是一种快乐与满足。

  效率

  使门店效率提高,缩短顾客就餐时间。顾客即拿即食,省去盲目点单,服务员入单下单,后厨出单上菜等过程,每桌节省时间约在17分钟,翻桌率提高1.5陪。

  后厨从按订单出品转型到按自选区存量出品,下架菜品立即补货,保证自选区菜品恒量,在客流高峰,后厨效率也能做到平稳应对。

  自选灵活性高,库存过剩的菜品可以直接在自选区降价促销,没有的菜品也不会像点单一样,下单后才通知顾客没有了。

  服务员

  减少服务人数,降低服务环节与服务跑动。一家500平方的门店,自选与点单模式相比,自选的服务用工会减少25%,基础服务环节降低到3个(开台、埋单、清台),基础跑动6次。

  免去点单模式的环节,提升服务响应速度,才能有更多时间做高品质服务,改善门店口碑。


让老板展示餐厅;让餐厅互动顾客;让顾客分享乐趣

  未来

  一家餐厅能快速长久发展,那餐厅的产品力必然是具备:可复制性的、去厨师化的、受众广泛的。

  可复制性就是餐饮标准化,去厨师化可避免餐厅人才流失对人力资源损害,受众广泛是连锁品牌才具备投资价值。

  德庄近年开的几家自选火锅就是很好的例子,利用自选轻简易复制的模式,去主厨化,全采用半成品配送,很迅捷,顾客进店就能坐下涮食火锅,迎合了青年们的习惯,日平均营业额在3.4万以上,不是意外。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 自选火锅  自选餐厅  智能餐台 的新闻
  • 坐等其成,到不如自选其乐来的畅快!
  • 智慧点 “助”贺眉山龙门摆起火锅店盛大开业
  • 行业专家指出:促销只是方式,留客还需真本事!
  • 坐等其成,到不如自选其乐来的畅快!
  • 坐等其成,到不如自选其乐来的畅快!
  • 留住好员工,办好食堂很重要!
  • 探访绿城·西溪国际员工智能餐厅
  • 新型结算利器:会算账的智能餐盘
  • 智能餐盘快速结算,助力聚极大龙火锅热辣开业
  • 一汽集团总部机关食堂引入智盘系统 自助结算仅两三秒
  • 被Amazon Go翻牌 这家RFID公司股价升两倍
    被Amazon Go翻牌 这家RFID公司股价升两倍
    热烈祝贺智盘合作伙伴华大基因在深交所成功上市
    热烈祝贺智盘合作伙伴华大基因在深交所成功上市
    法国VIVACY公司RFID防伪系统上线 一秒识别真假玻尿酸
    法国VIVACY公司RFID防伪系统上线 一秒识别真假玻尿酸
    智盘•智能备餐台——出品更智能,菜品有明细
    智盘•智能备餐台——出品更智能,菜品有明细
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号