设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 【一周快报】工行首推Ⅱ类户借记卡 恒宝握奇专利侵权案告落

【一周快报】工行首推Ⅱ类户借记卡 恒宝握奇专利侵权案告落

来源:一卡通世界网      2016-12-12 10:19:48

  ● 12月1日是人民银行关于个人银行账户实行分类管理新政实施的第一天。工商银行广西分行当日即在业内率先推出个人银行Ⅱ类账户借记卡,客户在该行营业网点柜台或智能终端申请即可办理Ⅱ类账户灵通卡。据悉工行对Ⅱ类账户借记卡的管理和服务不收取任何费用。

  ● 近日,福建海峡银行与福州榕城一卡通公司联合发行兼具银行金融与公共交通功能的联名卡——“众行卡”,该卡不仅具有金融IC卡存、取、转、理财等全部金融应用,还具备公交、地铁等榕城通系统小额支付功能。同时“众行卡”还可以在全国77个已加入住建部全国一卡通互联互通的城市中使用,刷卡范围覆盖公交、地铁、出租、轮渡、商超小额支付等多个领域。

  ● 从知情人士处获悉,曾经离开银联高调入职盒子支付并担任高管的嵇文俊已离开盒子支付,已加入广东持牌支付机构易联支付,出任COO(首席运营官)一职。据悉除了嵇文俊离职外,还有包括副总裁、财务总监、人力资源总监、市场部负责人等在内的多名高管相继从盒子支付离职,形成一波不小的离职潮。

  ● 12月8日,北京知识产权法院依法判决:被告恒宝股份有限公司立即停止实施侵犯原告北京握奇数据系统有限公司第ZL200510105502.1号“一种物理认证方法以及一种电子装置”发明专利权的涉案行为;被告恒宝股份有限公司赔偿原告北京握奇数据系统有限公司经济损失4900万元,被告恒宝股份有限公司赔偿原告北京握奇数据系统有限公司诉讼合理支出100万元。

  ● 辽西地区首个金融IC卡“闪付”刷公交项目11月30日正式在盘锦市上线试运行,目前试运行车辆达到100辆,覆盖9路、111路、115路、123路4条公交线路。预计明年2月末前,完成锦州地区680辆公交车的设备改造任务,实现公交线路的“全覆盖”。

  ● 12月6日,昆明市人社局举行《昆明市医疗保险基金监督管理办法(试行)》听证会。根据试行办法,参保人外借社保卡,比如给家人、朋友拿去买药,将可能被处最高10万元罚款。对此昆明人社局回应称,规定尚未细化,将根据建议修改。

  ● 民生银行信用卡中心的最新数据显示,截至今年10月末,累计发行信用卡近三千万张,交易额过万亿元,取现额达1200亿元,累计账户激活率75.8%。

  ● 近期建行唐山分行在凤凰世嘉标准化菜市场成功上线“电子秤+闪付POS”快速支付项目,利用中国银联推出的IC卡小额免密免签功能,实现了客户买菜过程中的“挥卡”支付,一并支持云闪付、Apple pay、Sumsung Pay等移动支付卡产品。

  ● 12月6日,三星电子区域经理徐源在微博宣布,三星智付Samsung Pay正式支持招商银行信用卡。此前三星智付Samsung Pay已经支持招商银行一卡通等服务,当日10点开始,三星智付Samsung Pay正式支持招商银行信用卡,绑定Samsung Pay招行信用卡享99积分。

  ● 12月7日,如皋金融IC卡智慧菜场闪付工程正式启动,新生桥市场首批50个商户率先安装闪付设备,为广大居民提供免密免签快捷支付服务。据悉,闪付设备全面支持各种IC借记卡、信用卡以及各种手机支付,实现了交易的安全性、便捷性和准确性。

  ● 从宁夏人力资源和社会保障厅获悉,近日,医保个人账户资金跨地区刷卡消费结算功能依托“社保云”服务平台,率先在银川地区实现医保药店持社保卡无障碍刷卡购药。银川地区参保群众率先实现跨县(市、区)选择任意医保药店刷卡购药,为区内医保药店无障碍刷卡购药和跨省异地就医联网结算奠定了基础。

  ● 12月3日记者从山西省人社厅获悉,山西省进一步严格社保卡医保个人账户管理和使用,并明确规定,该账户只能用于支付参保人员住院时发生的医疗费用等四个项目的费用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一周快报  Ⅱ类户借记卡  一卡通 的新闻
  • 【一周快报】“261号文”正式实施,建行停止电子现金业务
  • 【一周快报】央行宣判双标卡死刑 Ⅱ类户可发实体卡
  • 【一周快报】网上购药将可刷社保卡 联机闪付在多领域开花
  • 【一周快报】第三代社保卡年内试点 梅州首发国密金融IC卡
  • 【一周快报】英特尔芯片将兼容EMVCo 行业现并购潮
  • 【一周快报】高通350亿美元收购NXP 捷德宣布任命新任CEO
  • 不是忽悠,只需6秒就能盗取你的Visa信用卡
    不是忽悠,只需6秒就能盗取你的Visa信用卡
    柴洪峰:加大金融IC卡迁移力度 多措并举打击电信网络诈骗
    柴洪峰:加大金融IC卡迁移力度 多措并举打击电信网络诈骗
    账户分类时代来临 中信银行推“智慧账户”助理财升级
    账户分类时代来临 中信银行推“智慧账户”助理财升级
    辽西地区首个公交金融IC卡“闪付”项目在锦州上线运行
    辽西地区首个公交金融IC卡“闪付”项目在锦州上线运行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)