设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 泰山风景区近两万株古树名木有了“电子身份证”

泰山风景区近两万株古树名木有了“电子身份证”

来源:新华社      作者:孙晓辉      2016-12-13 10:31:14

  山东泰山风景区管委会日前正式启用泰山古树名木监测管理系统,泰山近两万株古树名木拥有了包含长势、土壤气候和病虫害监测、地理位置等多种信息的“电子身份证”。

  据介绍,泰山有古树名木18195株,其中一级古树名木(树龄在300年以上或特别珍贵稀有、具有重要历史价值和纪念意义)1821株,二级古树名木16374株,列入遗产名录的有24株,已经命名的古树(或古树群)有60余处。

  据泰山风景区管委会工作人员介绍,泰山古树名木监测管理系统包含古树信息管理、检测体系指标管理、实时地图等六大功能,管理人员可通过系统查询古树立地环境、长势、树木生理监测、气候和病虫害监测等信息。根据系统可以测算出古树是健康、衰弱、还是濒死。除了生长评价体系之外,系统还记录着古树所受到的伤害,损伤的程度等。

  泰山目前有“迎客松”“汉柏连理”“泰山唐槐”等古树名木,“迎客松”已经被列入世界文化自然遗产名录,树龄超过500年。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 电子身份证  身份证  监测管理系统 的新闻
  • 山西阳泉:6.6万余只气瓶将持"电子身份证"上岗
  • 盘点国内eID应用 电子身份证多领域开花
  • 无需充电的NFC宠物智能项圈面世 帮助找回丢失宠物
  • eID网络身份证的长与短 能扛起保护个人信息大旗?
  • 内蒙古锡盟4000头肉牛将有“电子身份证”
  • 深圳153辆校车贴上汽车电子标识 将实现全覆盖
  • 亚马逊移动支付超越谷歌?RFID结账要改变零售业
    亚马逊移动支付超越谷歌?RFID结账要改变零售业
    无锡梁溪滨河新城与中国服饰签署RFID项目合作协议
    无锡梁溪滨河新城与中国服饰签署RFID项目合作协议
    深圳原特区外路边停车RFID自动缴费将启动试点
    深圳原特区外路边停车RFID自动缴费将启动试点
    全国首个省级“溯源中国”平台落地河北 RFID打通追溯环节
    全国首个省级“溯源中国”平台落地河北 RFID打通追溯环节
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)