设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 泰山风景区近两万株古树名木有了“电子身份证”

泰山风景区近两万株古树名木有了“电子身份证”

来源:新华社      作者:孙晓辉      2016-12-13 10:31:14

  山东泰山风景区管委会日前正式启用泰山古树名木监测管理系统,泰山近两万株古树名木拥有了包含长势、土壤气候和病虫害监测、地理位置等多种信息的“电子身份证”。

  据介绍,泰山有古树名木18195株,其中一级古树名木(树龄在300年以上或特别珍贵稀有、具有重要历史价值和纪念意义)1821株,二级古树名木16374株,列入遗产名录的有24株,已经命名的古树(或古树群)有60余处。

  据泰山风景区管委会工作人员介绍,泰山古树名木监测管理系统包含古树信息管理、检测体系指标管理、实时地图等六大功能,管理人员可通过系统查询古树立地环境、长势、树木生理监测、气候和病虫害监测等信息。根据系统可以测算出古树是健康、衰弱、还是濒死。除了生长评价体系之外,系统还记录着古树所受到的伤害,损伤的程度等。

  泰山目前有“迎客松”“汉柏连理”“泰山唐槐”等古树名木,“迎客松”已经被列入世界文化自然遗产名录,树龄超过500年。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 电子身份证  身份证  监测管理系统 的新闻
  • 英飞凌芯片漏洞坐实,爱沙尼亚一半人口电子身份证被停用
  • 北欧五国将采用共同电子身份证系统 可跨国验证身份
  • 未来两年香港将投入1亿港元推“电子身份证”
  • 中德启动信息安全认证认可合作
  • 宁波宠物管理开启智慧模式 免费植入电子身份证
  • 深圳:9月起重点车辆未安装RFID汽车电子标识将罚500元
  • 智能备餐、智能结算、智能收餐…这才是真正的“无人餐厅”
    智能备餐、智能结算、智能收餐…这才是真正的“无人餐厅”
    南京工厂整车生产全部启用RFID标牌
    南京工厂整车生产全部启用RFID标牌
    2017中国智慧餐饮创新国际峰会11月3日成都圆满落幕
    2017中国智慧餐饮创新国际峰会11月3日成都圆满落幕
    中国电信启动2017年RFID设备集采 打造智慧营业厅
    中国电信启动2017年RFID设备集采 打造智慧营业厅
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号