设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 银联回应ETC联名卡盗刷:涉嫌刑事犯罪 可申请补偿

银联回应ETC联名卡盗刷:涉嫌刑事犯罪 可申请补偿

来源:央视新闻客户端      作者:王雷      2016-12-14 9:23:05

  近日在网络上流传一段视频,一人手持便携式POS机,在一辆装有ETC的车前风挡处一贴——付款100元成功。车安安静静地停着,车主卡里的钱却没了,太可怕了!这是真的吗?

  中国银联已连夜就此进行了回应。

  银联专家表示:我们注意到最近网上流传的相关视频,有不法分子利用POS机盗用车主ETC银行联名卡内的账户资金。在此,我们提醒持有加载金融功能ETC卡的持卡人,注意保管好自己的银行卡片。对于这类长期离身的卡片,持卡人可以给发卡机构打电话,关闭ETC以外的功能。

  银联专家还表示:视频案例中不法分子利用了银联卡小额免密的功能,在特定场景下实施不法行为。这种行为涉嫌刑事犯罪,视频中POS机具的使用也违反了《银行卡收单业务管理办法》中的相关规定,或将面临行政及刑事处罚。

  小额免密免签服务是中国银联联合各成员机构,为满足持卡人和商户快速支付业务需求而推出的创新服务。在使用小额免密免签服务时,持卡人只需要把具有“闪付”功能的金融IC卡,靠近POS机等受理终端的“闪付”感应区“挥卡”,就可以完成支付。整个支付过程中,如果交易金额在300元以下,持卡人无须输入密码和签名,各家银行还对这项业务配置了不同的单日交易额上限。这项服务在为持卡人提供支付便利的同时,也通过优质商户白名单、交易限额、交易监控等一系列保障措施,来保证持卡人的用卡安全。中国银联提醒:中国银联已联合各商业银行为持卡人提供了小额免密免签专项风险保障服务。持卡人一旦发现异常的免密免签交易,可以第一时间联系发卡银行申请补偿。因双免交易产生的否认交易,都可以得到赔付。

  此外,央视记者了解到,金融POS机具具有严格的管理要求,商户POS机具申领和小额免密免签业务开通需要满足一系列条件,以确保商户业务合规和终端管理规范,通过审批后加入白名单才可开通,并不是随随便便就可以开通的。如果真有人想通过这个方式作案,现在所有POS对应的收款账户都是实名账户,想把钱提走,银行应该很快就能追踪到。另外,双免交易一般要求机器和IC卡距离在3到4厘米以内才行,超过这个距离无法进行交易。所以,车里的ETC银行联名卡,在停车后最好拔下来,这样会更安全。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 小额免密免签  ETC  POS机 的新闻
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
  • 兴义打造贵州省首个云闪付公交项目 银联二维码也能乘车
  • 千阳农商银行获陕西省IC卡小额免密免签业务竞赛第一名
  • 东莞多地“粤通卡”被盗刷
  • 安徽:超30万商户开通小额免密免签功能
  • 中国银联:全国近850万商户已开通小额免密免签
  • 江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号