设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 智盘模式揭秘:客流量才是餐饮人的生命线

智盘模式揭秘:客流量才是餐饮人的生命线

来源:一卡通世界      作者:杭州雄伟科技开发股份有限公司      2016-12-15 17:03:59

  步行街、写字楼、百货商场,甚至是住宅区,只要是人多的地方,都能看到星巴克和麦当劳的招牌,表面上看,这两家餐饮企业都依靠客流量取得了位置上的优势。而实际上,星巴克善于利用会员制留住顾客,而麦当劳则是不断改进菜品套餐吸引顾客,两家企业都不约而同地把重心放在了“客留”,而非“客流”。

  同在一个购物中心,同时拥有巨大客流量,外婆家、海底捞、乐凯撒等餐饮店能够让顾客心甘情愿地排队等餐,而另一些老品牌餐饮店却无人问津,这也许是一些失意餐饮人最大的悲哀,其实,餐饮真正需要的是一种有效的模式,把客流变为客留,把客流变成有价值的钱流。

  餐厅盈利从客留量开始

  一个餐饮人最不能忍受的经营局面有两种,并且都与客流量有关,一种局面是单纯的生意不好:在黄金地段开店,菜品味美、价格合理,但没办法积累起第一批顾客;另一种局面是生意一点一点地垮掉:以前生意火爆异常,但顾客的新鲜劲一过,人气就慢慢淡了下来,没能圈住忠实顾客的心,这两种经营局面都说明了一个点,那就是企业没有抓住客留量,没有形成自己的核心顾客群。

  在解决这两种问题上,四川某品牌火锅店展示了一种全新的思路,这家火锅店利用智盘系统,结合智盘提出的“自选模式+智能设备”战略,即顾客可以像逛超市一样自由选取菜品并且全流程由智能设备代替人工服务,大大提升了顾客体验满意度,不但短时间内就提高了客单价,而且迅速吸引了大批消费者,把新客变为回头客,把常客变为忠实客,做更长久的生意,赚更远的钱。

  有数据的菜品调整是留客的秘方

  在餐饮业,想要稳住客人的心,就要先稳住客人的胃,菜品才是客留量最好的保障,不过,大多数精于烹饪的餐饮人却没有像餐饮大佬一样强大的餐饮数据,不能对自己的菜品进行筛选比较,针对这样的情况,智盘提出了解决方案,通过智盘系统在平时运营时采集的菜品数据,餐饮人能根据切实的餐厅营业数据,分辨出哪些菜是热门菜,哪些菜利于组合销售等等,通过对菜品的把控,餐饮人可以重新制定科学的菜单,依靠餐厅爆品菜带动高毛利菜的销售,还能预测与开发出销量不错的衍生菜品,餐厅的菜好吃了,顾客自然就能留下,利润也会滚滚而来。

  客留量才是餐厅盈利的生命线,餐饮人真正需要的是一个有效的模式,让客流变为有价值的钱流,餐饮人只有通过与智盘这样专业的智能餐饮服务商合作,利用科学的营销模式把客流量变为客留量、用数据调整菜品、平衡客流盈利,才能让餐饮人在竞争风浪中站稳脚跟,创造品牌价值,赢取更大胜利。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智盘  智能餐饮  智盘模式 的新闻
  • 即时营销怎么玩?教你把客流变钱流!
  • 中国企业食堂VS日本企业食堂,你看好谁?
  • 中国企业食堂VS日本企业食堂,你看好谁?
  • 这些服务细节知识,你在任何专业餐饮书上都找不到!
  • 留住好员工,办好食堂很重要!
  • 成都火锅进入“战锅时代” 智盘催生餐饮业新商机
  • 坐等其成,到不如自选其乐来的畅快!
    坐等其成,到不如自选其乐来的畅快!
    国网浙江省电力公司启用RFID标签 推进物资周期管理
    国网浙江省电力公司启用RFID标签 推进物资周期管理
    车联网运营服务商智通股份将挂牌新三板
    车联网运营服务商智通股份将挂牌新三板
    拙进通信与多家上市公司签订物联网产品合作协议
    拙进通信与多家上市公司签订物联网产品合作协议
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)