设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 章丘市供电公司全面推广RFID电能计量管理系统

章丘市供电公司全面推广RFID电能计量管理系统

来源:中国电力新闻网      作者:唐力      2016-12-16 8:54:19

  “应用RFID电子标签电能计量管理系统之后,我们的计量自动化水平得到了进一步提升,不仅工作效率上去了,劳动强度和差错率较之以往也有了很大的改善。”山东章丘市供电公司计量中心计量员张延芳如是说。

  日前,章丘市供电公司全面推广应用了RFID电子标签电能计量管理系统,自此公司每只表计都具有了电子“身份证”,该系统可通过射频信号自动识别表计并获取相关数据,快速准确完成各类电能表计的定位管理,数据处理和传输,无须人工干预,操作快捷方便,取代了以往表计条形码管理,不仅提高了电能计量管理及查询电能计量装置数据信息的速度,节省了办公成本,降低了劳动强度,同时将包括检定过程录入出错率、工作单出错率、遗失损坏率等在内的9项差错率指标全部“清零”。

  章丘市供电公司供电区域内共有电能计量表计30余万只,电能计量装置检定、轮换工作繁杂、量大。公司以往计量标识使用条形码管理,虽然价廉、数据采集准确,但实际应用信息化程度较低,且抗污性差、手工录入,出错机率大、识别设备位置固定、入库劳动强度大等在日常表计管理工作中所显现出的操作局限性,对强化表计自动化管理提出了进一步要求。为此,该公司今年三月初专门成立了计量中心QC课题研究小组,针对表计管理指标薄弱环节进行了深入研究和调研,并引进了电子标签管理系统。自新系统试用以来,该公司电能计量管理集约化、自动化水平得到了进一步加强,表计未装出率、清点库房出错率、未按期拆回率等指标都分别降到了1‰以下,且工作效率迅速提升,库房管理全部实现表计平放式摆放。就一只电能表为例,从入库到出库最少可节约工时243.23分钟,同时表计管理过程全部无纸化办公,达到了降损节能目的,表计各类资料用纸量按15000张计算,仅纸张一项即节省开支800余元。

  据悉,章丘市供电公司全面推广应用RFID电子标签电能计量管理系统,在全省县供电企业尚数首例。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID电子标签  身份证  电能计量管理系统 的新闻
  • 电子狗+RFID电子标签 帮你找到落下的东西
  • 研究人员采用RFID技术跟踪与分析植物杂交式物种形成
  • 轮胎用RFID电子标签四项国际标准全球启动会召开
  • 菏泽为合法无线电台站核发RFID电子标签
  • 中国主导起草轮胎RFID电子标签四项国际标准
  • 上海气瓶粘贴RFID电子标签推动追溯体系建设
  • 泰山风景区近两万株古树名木有了“电子身份证”
    泰山风景区近两万株古树名木有了“电子身份证”
    亚马逊移动支付超越谷歌?RFID结账要改变零售业
    亚马逊移动支付超越谷歌?RFID结账要改变零售业
    无锡梁溪滨河新城与中国服饰签署RFID项目合作协议
    无锡梁溪滨河新城与中国服饰签署RFID项目合作协议
    深圳原特区外路边停车RFID自动缴费将启动试点
    深圳原特区外路边停车RFID自动缴费将启动试点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)