设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> RFID >> 大富科技拟出售华阳微电子15%股权 兑现投资收益

大富科技拟出售华阳微电子15%股权 兑现投资收益

来源:证券时报      2016-12-16 9:07:19

  大富科技12月15日晚间发布公告,为了推进公司发展战略,优化资产结构,提高公司核心竞争力及财务抗风险能力,逐步兑现投资收益,公司拟将所持有的华阳微电不低于15%的股权进行出售,本次交易为公开征集符合新三板投资等相关条件的意向受让方,转让价格将以华阳微电子最近一次引进外部投资者并完成增资扩股的整体估值6亿元为参考基础。

  2011年,大富科技投入成本3111万元控股华阳微电子后,2014年通过股权转让款(1350万元)与分红款(1827.80万元),已经全部收回投资华阳微电的成本。公司目前持有华阳微电48.6750%股权。

  据介绍,华阳微电子是国内RFID行业龙头企业之一,于2015年8月25日在新三板挂牌。该公司在RFID领域拥有15年的技术积累,原创地将RFID用于智能化婴儿保健和老人的康养护理,其中滴滴尿布等系列产品已经与日本、韩国和我国国内的主要零售企业和养老服务机构建立了合作关系且获得了普遍关注。在智慧工厂、中药材溯源等领域也在进行系统测试并取得了一定的进展。

  不过,华阳微电子所处的物联网行业仍属初步发展阶段,下游应用市场的需求和培育需要时间,且华阳微电业务模式处于从B2B向B2B+B2C业务相结合的转型过程,需要持续加大研发、市场和品牌等方面的投入,影响了华阳微电的业绩,也间接地影响了大富科技的业绩。

  大富科技表示,本次转让参股新三板公司股权,希望为华阳微电子引进业务拓展的战略投资者,促进向B2C业务的快速转型和发展,确保上市公司与全体股东利益最大化。本次公开股权转让也是大富科技进一步兑现投资收益、回报全体股东的举措之一。通过本次转让,可为公司带来正向的现金流和税后投资收益,优化公司的资产结构。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 大富科技  华阳微电  RFID 的新闻
  • 大富科技弃华阳微电子 为账面好看还是投资失败
  • 大富科技弃华阳微电子股权换账面投资收益 扮靓业绩
  • 大富科技终止收购华阳微电子 对现有经营影响不大
  • 大富科技2.5亿收购华阳微电子剩余48%股权
  • 大富科技1000万购华阳微电子52%股权
  • 华阳微电子将参加2014深圳国际物联网展与智慧中国博览会
  • 华阳携RFID唛头服装标签参展第五届深圳物联网展
  • 大富科技弃华阳微电子 为账面好看还是投资失败
  • 大富科技弃华阳微电子股权换账面投资收益 扮靓业绩
  • 大富科技终止收购华阳微电子 对现有经营影响不大
  • 大富科技2.5亿收购华阳微电子剩余48%股权
  • 小乙物联2016年上半年营收1622万元 业绩亏损106万元
    小乙物联2016年上半年营收1622万元 业绩亏损106万元
    RFID标签供应商钧普科技上半年营收1389万元 净赚76万元
    RFID标签供应商钧普科技上半年营收1389万元 净赚76万元
    上半年德鑫物联营收1.17亿元  净利润1095万元
    上半年德鑫物联营收1.17亿元 净利润1095万元
    RFID系统集成商信昇达申请新三板挂牌
    RFID系统集成商信昇达申请新三板挂牌
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)