设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 临沂火车站将实现金融IC卡闪付和扫码支付

临沂火车站将实现金融IC卡闪付和扫码支付

来源:齐鲁壹点      2016-12-16 14:39:00

  15日是春运火车票预售首日。据了解,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。1月13日是农历腊月十六,并不是节前出行的高峰时间。因此,春运火车票预售首日票源并不紧张。

  据了解,春运期间客流以探亲流、学生流、务工流为主。节前客流主要以到达为主,并伴有少量的民工和探亲发送客流,发送高峰日预计出现在1月25日、1月26日两天(农历腊月二十八、二十九两天)。

  临沂站春运期间重点车次为日照至北京的K52次、日照至牡丹江的K1450次以及日照至济南的K8286和K8282次。春运期间,由于客流量较大,临沂火车站工作人员提醒市民,通过网上或者电话预订车票的旅客请提前到火车站取票,以免造成客流拥堵。

  值得一提的是,今年临沂火车站也将“与时俱进”,支持新的支付方式,可以使用支付宝扫码支付、金融IC卡非接闪付功能,目前技术还在调试期,将会在近期开启新支付方式的使用,到时候,无论是在窗口购票,还是在自动售票机前,都可以通过扫码、闪付等方式支付票款。

  而2017年的春运虽然还没有拉开大幕,但是前期的准备工作也陆续到位,今年在进站口新增了“刷脸”功能。以往进展检查是要把身份证和车票交给工作人员进行人工识别。今年,在进站口新增了仪器,主要检查的还是票证是否一致的问题,工作人员手中的仪器会对身份证进行扫描,身份证上的头像会在一旁的电脑上显示,工作人员会对扫描的身份证头像信息和持票人的信息进行详细的比对,保证票证一致。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 闪付  金融IC卡  扫码支付 的新闻
  • 定了!Samsung Pay公交卡19日将在上海、北京发布
  • 支付宝发生1999元群体性盗刷,改支付密码没用
  • NFC移动支付与二维码支付线下收单市场博弈研究
  • 银联回应ETC联名卡盗刷:涉嫌刑事犯罪 可申请补偿
  • 银行卡放车内也能被隔空被盗刷,ETC车主们请管好卡!
  • 银联、支付宝双十二薅羊毛体验 云闪付规则太复杂
  • 江西近5000万张银行卡为睡眠卡 每天浪费17万元
    江西近5000万张银行卡为睡眠卡 每天浪费17万元
    继关闭银联通道后 香港保险暂停VISA和万事达卡支付
    继关闭银联通道后 香港保险暂停VISA和万事达卡支付
    陕西数千名大学生信息遭泄露 不知情下被办信用卡
    陕西数千名大学生信息遭泄露 不知情下被办信用卡
    女子将9100美元冥币成功存入银行 后通过ATM提现
    女子将9100美元冥币成功存入银行 后通过ATM提现
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)