设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 临沂火车站将实现金融IC卡闪付和扫码支付

临沂火车站将实现金融IC卡闪付和扫码支付

来源:齐鲁壹点      2016-12-16 14:39:00

  15日是春运火车票预售首日。据了解,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。1月13日是农历腊月十六,并不是节前出行的高峰时间。因此,春运火车票预售首日票源并不紧张。

  据了解,春运期间客流以探亲流、学生流、务工流为主。节前客流主要以到达为主,并伴有少量的民工和探亲发送客流,发送高峰日预计出现在1月25日、1月26日两天(农历腊月二十八、二十九两天)。

  临沂站春运期间重点车次为日照至北京的K52次、日照至牡丹江的K1450次以及日照至济南的K8286和K8282次。春运期间,由于客流量较大,临沂火车站工作人员提醒市民,通过网上或者电话预订车票的旅客请提前到火车站取票,以免造成客流拥堵。

  值得一提的是,今年临沂火车站也将“与时俱进”,支持新的支付方式,可以使用支付宝扫码支付、金融IC卡非接闪付功能,目前技术还在调试期,将会在近期开启新支付方式的使用,到时候,无论是在窗口购票,还是在自动售票机前,都可以通过扫码、闪付等方式支付票款。

  而2017年的春运虽然还没有拉开大幕,但是前期的准备工作也陆续到位,今年在进站口新增了“刷脸”功能。以往进展检查是要把身份证和车票交给工作人员进行人工识别。今年,在进站口新增了仪器,主要检查的还是票证是否一致的问题,工作人员手中的仪器会对身份证进行扫描,身份证上的头像会在一旁的电脑上显示,工作人员会对扫描的身份证头像信息和持票人的信息进行详细的比对,保证票证一致。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 闪付  金融IC卡  扫码支付 的新闻
  • 运城首个金融IC卡公交支付系统上线 闪付享6折优惠
  • 泸州全面实现金融IC卡公交应用 并接入省级移动金融平台
  • 山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
  • 苹果砸钱效果如何?银联云闪付Apple Pay 5折活动数据盘点
  • 台州市智慧菜场光闪付系统试运行 肉菜可手机追溯
  • 湖北高速将设非现金通道 移动支付交易额8个月破亿
  • 山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号