设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 【一周快报】银联二维码支付标准发布 二合一ETC联名卡被停发

【一周快报】银联二维码支付标准发布 二合一ETC联名卡被停发

来源:一卡通世界网      2016-12-19 9:12:59

  ● 12月12日中国银联正式推出银联二维码支付标准。“银联二维码支付标准”主要包括《中国银联二维码支付安全规范》和《中国银联二维码支付应用规范》两个规范。银联二维码支付基于卡组织的四方模式,与实体银行卡支付的差异仅在于支付信息交互方式的变化,其后台账户仍基于实体银行卡账户。

  ● 一段“POS机隔空盗刷ETC速通卡”的视频引发社会广泛关注后,交通运输部路网监测与应急处置中心12月14日下发《关于应对ETC银行联名卡存在被盗刷风险的紧急通知》,要求在与银行合作发行ETC卡的工作中,要推进使用与银行卡账户关联却分离的联名卡,暂停或取消发行“二合一”的ETC联名卡,并要求合作银行默认关闭“闪付”功能和“小额免密面签”服务。

  ● 继银联关闭香港保险业务消费通道之后,VISA和万事达卡于本周六起不再接受内地客户缴付保费。12月12日,一位保险经纪人士向记者证实,“今天开始就不能刷卡了,内地投资者仅可使用美元现钞或开设香港本地账户”。

  ● 三井住友金融集团(FG)宣布,开始试用NEC推出的人脸识别技术用于结算服务。目前,在三井住友银行和三井住友信用卡的职工食堂中,职员们事先在食堂的电子管理系统中录入个人面孔信息,之后在点餐结算时对着摄像头“刷脸”;当电脑判断面部信息后即可判断身份,费用将从之后的工资中扣除。

  ● 今年临沂火车站也将“与时俱进”,支持新的支付方式,可以使用支付宝扫码支付、金融IC卡非接闪付功能,目前技术还在调试期,将会在近期开启新支付方式的使用,到时候,无论是在窗口购票,还是在自动售票机前,都可以通过扫码、闪付等方式支付票款。

  ● 近日,陕西商洛学院 3000名学生信息遭泄露,中国银行商洛分行在未经学生本人同意的情况下为三千学生办理了信用卡。中国银行业监督管理委员会商洛监管分局工作人员承认确有此事,已对该行行长进行约谈,并称未经学生本人同意为其办理信用卡系明显违规,目前银监局已介入调查。

  ● 来自人民银行南昌中心支行的数据显示,截至2016年10月,江西全省银行卡在用发卡144142326张,其中,睡眠卡49907278张,数量占在用发卡总量的35%,也就是说,江西人10张卡中有3.5张在“睡觉”。

  ● 截至2016年10月底,广东省社会保障卡持卡人数9896万人,常住人口持卡率达93.3%,约占全国总数(9.25亿张)的11.04%;领卡启用人数9280.55万,启用率94%;金融账户激活人数7430.20万,激活率80%。与去年同期相比,领卡启用率和金融激活率分别提高12.95%和12.80%。全省20个地市发行了加载金融功能社保卡。

  ● 近日随着魅族新机PRO6 plus的发布,Flyme 6也陆续开启内测。有网友在更新Flyme 6后,发现了MEIZU PAY设置选项,证实了魅族移动支付的存在。目前也可以选择该项,只是双击主键没有任何反应。看来MEIZU PAY还没有准备好,预计Flyme 6在后续版本中会完善。

  ● 12月8日,黄河银行携手宁夏总工会发行的工会会员服务卡正式启动,这是全国农信系统第二家取得独立发此卡资格的农商行。未来,宁夏140余万持卡会员可享受衣、食、住、行、游等“一卡通”便捷优惠服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一周快报  银联二维码  ETC联名卡 的新闻
  • 【一周快报】8月起多项支付新规实施,9家POS终端企业通过银联现场测评
  • 【一周快报】全球最大银行卡支付机构落户北京,工行全面推小额免密免签
  • 【一周快报】银联云闪付家族迎新成员,京东闪付创新账户支付
  • 【一周快报】银联担任EMVCo执行委员会主席, Apple Pay实现门禁应用
  • 【一周快报】银行卡清算机构准入服务指南发布,乐富牌照被注销
  • 【一周快报】银联发布云POS终端应用检测指南,银行开始清理七类卡
  • 山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号