设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 东营出租车推二维码支付业务 支持多方扫码支付

东营出租车推二维码支付业务 支持多方扫码支付

来源:大众网      2016-12-19 10:04:59

  13日,记者从河口区交通运输局获悉,近期河口区交通运输局积极与东营银行河口支行业务部门联系,为全区304辆出租车推出扫码支付业务。目前该项业务正在加速办理中。

  据了解,相关部门将免费为河口全区304辆出租车制作专属二维码贴或台卡,张贴摆放在车厢内醒目位置,无需安装任何设备,无任何成本,银行免费为车主办理银行卡,免费制作二维码。二维码支持微信、支付宝、全民付、银联钱包、百度钱包等方式进行扫描支付,扫码支付的资金归集账号为每一辆出租车驾驶员的个人银行卡,在保证结算安全的同时,方便出租车驾驶员进行支取。

  乘客使用扫码支付,出租车驾驶员免去了找零的麻烦,乘客支付成功后,出租车司机会立即收到微信或短信提醒,并可随时查看流水。在全国很多一二线城市,乘坐出租车进行扫码支付已不是新鲜事,但在河口区却为首例。这一举措可以提升河口区城市整体形象,进一步规范出租车市场,助力河口区智慧城市的建设。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 扫码支付  二维码支付  二维码 的新闻
  • 临沂火车站将实现金融IC卡闪付和扫码支付
  • 银联、支付宝双十二薅羊毛体验 云闪付规则太复杂
  • 银行全面反击第三方支付 抢滩扫码胜算几何
  • 广州20多个菜市场试点智能电子秤 可刷羊城通或扫码支付
  • 沈阳市移动支付全国排第13名 NFC支付使用率超低
  • 星巴克移动支付初体验:建立在两张卡上的扫码支付
  • Curl可以让所有设备都实现移动支付 明年1月出货
    Curl可以让所有设备都实现移动支付 明年1月出货
    台湾力推本土HCE移动支付 16家银行加入
    台湾力推本土HCE移动支付 16家银行加入
    定了!Samsung Pay公交卡19日将在上海、北京发布
    定了!Samsung Pay公交卡19日将在上海、北京发布
    明年三星Galaxy全系列将全部预装Samsung Pay
    明年三星Galaxy全系列将全部预装Samsung Pay
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)