设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 格尔木市银医一卡通正式开通 软硬件一体化实现银医互联

格尔木市银医一卡通正式开通 软硬件一体化实现银医互联

来源:柴达木日报      2016-12-20 8:55:59

  为解决格尔木市人民医院患者就诊排队难、排队时间长、候诊时间长、缴费取药时间长、多次划价缴费、挂号缴费窗口相对不足等诸多看病难的问题。近日,由人行格尔木支行牵头,中国银行格尔木分行具体承办,格尔木市人民医院“银医一卡通”项目于正式上线,此项目是格尔木地区金融IC卡行业应用的又一推进,为该市人民医院就诊患者提供了更为方便快捷的服务,进一步提高了医疗质量和就诊效率,并有效避免医疗信息重复采集和资金安全等问题。

  此次银医互联解决方案有三大核心:一是预交金模式的应用。患者如果要使用自助设备就诊,需要在就诊前预存一定的金额(即预交金),之后的就诊缴费都从这预交金中进行扣除。通过预交金的实施,除了可以带来快速缴费的益处外,还可以为医院带来大量的资金引入和一定的资金沉淀。二是诊疗卡、格尔木市市民卡的自助应用,可以实现窗口分流,为患者就诊带来很大的便利。三是可以利用中国银行网点、网银、自助终端、电话、短信通道为患者提供方便快捷的优质充值服务。通过银医项目的实施可以为医院、银行均带来较好的经济效益和社会效益,实现多方利益共赢。

  软硬件一体化的银医互联解决方案功能全、使用方便;患者到医院可持本人身份证在自助终端办理医院诊疗卡;可以通过现金和市民卡向就诊卡实现预存资金充值;使用就诊卡自助挂号;患者就诊后,根据医生开具电子检查单并持诊疗卡在终端自助缴费,也可直接到窗口缴费,双重选择更加人性化;患者做完检查后,在终端凭诊疗卡打印检查结果;持诊疗卡通过终端或窗口为医生开具的处方缴费,并打印凭证;依缴费凭证到药房刷卡取药。整套流程对传统窗口进行分流,为人民群众提供传统付费服务方式的同时,利用现代的信息手段,便捷付费方式,优化服务流程。此举既方便了患者就医,又实现了国家要求的公开医疗信息的目标。

  通过银医互联项目,患者的知情权、选择权得到了充分的尊重,患者的宝贵时间得到有效的节约,患者的就医体验更加快捷方便,医院医疗服务更加温馨,减轻了传统窗口医疗工作人员压力,群众对医院的满意度进一步提升,医患关系更加亲密和谐,为后续银医互联全面推广奠定了良好的基础。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银医一卡通  一卡通  银医互联 的新闻
  • 安顺市“银医一卡通”投入使用 开辟借记卡推广应用新路径
  • 济南市中医医院“智慧卫计”银医一卡通项目正式启动
  • 荆州推行“银医社保一卡通” 自助挂号缴费不排队
  • 荆州人社局推行“银医一卡通”优化就诊流程
  • 武安市第一人民医院启动银医一卡通系统
  • 晋中市第一人民医院试推行二代身份证“银医一卡通”
  • 无锡市职工医疗保险大市一卡通本月开通 一地参保三地享受
    无锡市职工医疗保险大市一卡通本月开通 一地参保三地享受
    日照市城乡图书资源将共享 实行“一卡通”联网管理
    日照市城乡图书资源将共享 实行“一卡通”联网管理
    龙杰智能卡(ACS)荣获2016国际支付创新惠民奖
    龙杰智能卡(ACS)荣获2016国际支付创新惠民奖
    【新闻周评】再说银联二维码 能否重新收揽收单产业链?
    【新闻周评】再说银联二维码 能否重新收揽收单产业链?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)