设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 内江正式开通全国交通一卡通 甜城一卡通明年可手机充值

内江正式开通全国交通一卡通 甜城一卡通明年可手机充值

来源:四川新闻网      作者:唐艳      2016-12-20 9:00:50

  12月19日,四川新闻网记者从内江市“全国交通一卡通互联互通工程”开通新闻发布会上获悉,到12月19日,已完成101、212两条线路设备的全国互联互通,预示着内江市全国交通一卡通互联互通已正式开通。内江市持有全国“交通一卡通”公交卡的市民,可以到北京、天津、重庆等全国100座城市乘坐公交车;外地持有全国“交通一卡通”的市民,到内江市乘坐101、212线路公交车同样可以刷卡。

内江正式开通全国交通一卡通 甜城一卡通明年可手机充值

  据了解,全国交通一卡通是指交通卡(公交卡)在当地使用的基础上,还可以到其他城市使用,这大大提高了乘车便捷程度和出行效率,促进了全国互联互通,给人们的出行提供了更加方便的条件。全国“交通一卡通”目前以地级市(州)及以上城市公交为主,后期将逐步扩展到轨道交通、出租车、长途客运、公共自行车、停车场等交通领域。截至2016年7月,全国已有250个城市向交通运输部提交了互联互通密钥申请,包括北京、天津、重庆在内的41个城市已实现了互联互通。根据交通运输部互联互通计划,预计今年年底将实现100个以上城市的互联互通,2020年基本实现全国范围内跨市域公共交通一卡通的互联互通。

甜城一卡通

  四川省交通一卡通互联互通工作从2016年开始到2018年,分三个阶段进行实施。2016年底前实现试点的成都、绵阳、泸州、遂宁、内江、乐山、南充等 7个城市,加入全国交通一卡通联网范围; 截至目前,泸州市已实现交通一卡通互联互通;内江市今天召开开通新闻发布会,表明在全省7个试点城市中正式开通排列第二。成都、乐山已获交通运输部正式密匙,预计年底前实现互联互通。南充、绵阳、遂宁正加快推进一卡通互联互通建设力度,预计春节前实现互联互通。同时,2017年实现21个市(州)政府所在地城市交通一卡通互联互通,2018年将全面应用。

  内江市作为四川省2016年底前加入全国交通一卡通互联互通7个试点城市之一,“甜城一卡通”实现“全国交通一卡通互联互通”功能,不仅促进交通系统与互联网的深度融合,提升内江城市形象,更标志着内江市交通智能化建设和数字化、信息化及智慧城市建设工作,又迈出了坚实的一步;同时也为广大市民持甜城通互联互通卡在全国乘坐公共交通工具的需求提供了极大的便利。下一步,内江市将于2017年3月1日前完成全市(市中区、东兴区)其他一票制的公交线路以及隆昌县所有公交线路的全国互联互通。届时,隆昌县在四川省县区中属首个开通的县级城市,甜城一卡通16个充值点(其中内江市12个和隆昌县4个)均可办理全国交通一卡通互联互通卡。2017年3月1日之后,将陆续实现网上充值、线下补登,手机微信充值等新业务,为市民提供更多更方便快捷的充值途径。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  甜城一卡通  一卡通 的新闻
  • 苏锡常实现交通“一卡通”互惠 常州已发万张新卡
  • 德州顺利通过全国交通一卡通测试验收 将与百城互通
  • 菏泽正在测试交通一卡通系统 将实现一张卡刷百城
  • 月底内江开通全国交通一卡通跨区域刷卡消费
  • 洪城一卡通导入交通部一卡通正式密钥 此前已与70余城市互通
  • 江苏省四大都市圈内互惠年底前实现 刷一卡通乘车6折
  • 格尔木市银医一卡通正式开通 软硬件一体化实现银医互联
    格尔木市银医一卡通正式开通 软硬件一体化实现银医互联
    无锡市职工医疗保险大市一卡通本月开通 一地参保三地享受
    无锡市职工医疗保险大市一卡通本月开通 一地参保三地享受
    日照市城乡图书资源将共享 实行“一卡通”联网管理
    日照市城乡图书资源将共享 实行“一卡通”联网管理
    龙杰智能卡(ACS)荣获2016国际支付创新惠民奖
    龙杰智能卡(ACS)荣获2016国际支付创新惠民奖
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)