设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 央行公布第三批53家机构支付牌照续展结果 多家被合并

央行公布第三批53家机构支付牌照续展结果 多家被合并

来源:一卡通世界网      2016-12-21 9:15:15

  12月20日下午,人民银行发布了第三批53家第三方支付牌照的续展结果。此前,支付宝、银联商务、财付通等首批27家公司全数获续牌(【重磅】央行正式公布27家机构支付牌照续展结果 附详图);8月29日第二批支付牌照续牌公布,除今年1月被注销牌照的上海畅购外,其余12家第三方支付公司也全部续期(【重磅】央行公布第二批12家支付机构续展结果 附:详情表)。

  在本次第三批支付牌照续展中,上海通卡投资管理有限公司因违反《中国人民银行关于<支付业务许可证>续展工作的通知》(银发〔2015〕385号)第六条规定(通过伪造、变造、隐匿数据等手段故意规避监管要求,或恶意拒绝、阻碍检查监督的),不予续展情形。

  除了一家公司牌照不获续展外,海航旗下国付宝信息科技有限公司被要求合并海南岛一卡通支付网络有限公司支付业务,同时增加预付卡发行与受理(海南省、陕西省、云南省、湖南省、北京市)业务。上海点佰趣信息科技有限公司被要求合并温州之民信息服务有限公司支付业务,同时增加预付卡发行与受理(浙江省、山东省、福建省、广东省)业务。根据规定,央行要求这两家合并的企业于2017年6月21日前完成相关支付业务承接工作。央行将在业务承接工作完成后,办理相关《支付业务许可证》的注销、换发事宜。

  据一卡通世界网网了解,牌照合并的主要原因是企业背后的实际控制人有重大联系。在首批27家企业中6家遭到合并,第二批12家企业也有两家被要求合并。预计在后续批次续展中仍会有企业被要求合并牌照,《支付业务许可证》总数将继续减少。

央行公布第三批53家机构支付牌照续展结果

央行公布第三批53家机构支付牌照续展结果

央行公布第三批53家机构支付牌照续展结果

  以下为中国人民银行关于《支付许可证》续展工作的通知部分内容:

  对于支付机构许可存续期间存在以下任一情形的,应指导其客观审慎开展续展申请,敦促引导其开展兼并重组,调整支付业务类型或覆盖范围、稳妥安排市场退出等工作:

  (一) 截至申请日,累计亏损超过实缴货币资本的50%的;

  (二) 已获许可部分或全部支付业务未实质开展过,或连续停止2年以上的;

  (三) 发生占用、挪用、借用客户备付金行为的;

  (四) 存在转让或变相转让、出租、出借《支付业务许可证》行为的;

  (五) 超过核准范围从事支付业务的;

  (六) 通过伪造、变造、隐匿数据等手段故意规避监管要求,或恶意拒绝、阻碍检查监督的;

  (七) 以欺骗等不正当手段申请《支付业务许可证》的;

  (八) 因利用支付业务实施违法犯罪活动,或为违法犯罪活动办理支付业务等行为,收到刑事处罚或较大金额行政处罚的;

  (九) 在支付业务设施安全及风险监控方面存在重大缺陷,或存在较大规模的盗窃、出卖、泄露、丢失客户信息情形的;

  (十) 违反反洗钱法律规定,情节特别严重的;

  (十一)存在其他重大突发风险事件,或多次暴露重大风险隐患造成恶劣影响的。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 支付业务许可证  续展  支付牌照 的新闻
  • 央行公布第二批12家支付机构续展结果 附:详情表
  • 央行频频爽约牌照续展 首批27家机构"无照经营"路在何方
  • 央行监管层详解支付牌照续展五大原则 近期还将发放一批
  • 央行就注销易士《支付业务许可证》事宜答记者问
  • 未获支付业务许可证 深圳通小额消费被指违规
  • 天津城市一卡通有限公司获支付业务许可证
  • 外资行杀入中国信用卡市场 用户吐槽不接地气
    外资行杀入中国信用卡市场 用户吐槽不接地气
    四川金融IC卡多应用向全国开放 发布畅行巴蜀实施方案
    四川金融IC卡多应用向全国开放 发布畅行巴蜀实施方案
    广西IC卡道路运输证将拓展支付功能 通行费、加油一卡通
    广西IC卡道路运输证将拓展支付功能 通行费、加油一卡通
    实名制手机号绑定银行卡功能受影响 竟是因为“二手”
    实名制手机号绑定银行卡功能受影响 竟是因为“二手”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)