设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 2016交通电子支付产业发展论坛将启幕 共话“新技术、新模式、新业态”

2016交通电子支付产业发展论坛将启幕 共话“新技术、新模式、新业态”

来源:一卡通世界网      2016-12-21 9:45:45

  12月23日,由广东省高速公路发展促进会、广东省交通电子支付协会联合主办的2016交通电子支付产业发展论坛将在广州珠江宾馆盛大启幕。

  本次论坛以“从传统交通企业转型升级看交通电子支付行业机遇”为主题,将邀请交通运输领域内的众多行业专家、企业代表共同探讨交通电子支付产业发展的“新技术、新模式、新业态”。

  当下,互联网、新技术与交通运输的跨界融合已经成为行业的一种新常态,传统交通运输企业也随之迎来新一轮转型升级机遇期。

  数据显示,今年1-8月份,全国铁路、公路、水路共完成客运量124.6亿人,同比下降3.0%。其中,铁路不降反增,累计完成客运量是19.1亿人,同比增长11.4%。此消彼长下,公路累计完成客运量仅103.7亿人,同比下降5.3%,大于铁公水三种运输方式的平均降幅。此外,私家车出行持续较快增长。

  整体经济在下行,整体客运量下降,私家车的增长、高铁的冲击以及互联网技术对行业的渗透,都预示着传统交通运输行业的发展已经面临新的形势,转型升级势在必行。

  不过,行业转型“阵痛期”也往往意味着有更多的机遇。交通电子支付产业作为整个交通运输产业的分支,也正经历这样的变革。单从高速收费领域来看,2015年年底在交通运输部的部署下,全国已有29个省(市、区)实现了高速公路ETC联网。截止2016年4月,全国一共开通ETC车道约13000条,ETC卡发行量达到3304万张。按照部里要求,联网后需要继续拓展ETC在城市停车场等领域的应用,逐步实现持卡加油、服务区消费等。尽管这种探索正经受着体系外移动支付技术升级的挑战和考验,但是交通电子支付产业仍然在竞合发展中充满机遇和想象。

  2016交通电子支付产业发展论坛主要围绕下述问题展开:如何加快完善与新经济形态相适应的体制机制,提升服务能力?如何利用综合交通电子支付新技术促进交通运输“降本增效”?如何实现多卡融合的业务发展模式?ETC等交通电子支付手段如何在交通金融、智慧物流、交通信用中发挥作用?电子支付在交通领域的多场景应用如何服务好交通运输生态圈?这些,都是值得行业关注和探讨的问题。

交通电子支付论坛

  为了呈现一场有人气、接地气、全方位聚焦行业痛点的产业盛会,本次论坛邀请的嘉宾颇具代表性,有来自交通运输部公路科学研究院的资深专家,有来自广东省高速公路发展促进会和广东省高速公路营运管理协会的行业负责人,有来自银行、金融机构的代表,更有来自活跃在全国一线,勇于探索“互联网+交通”新商业模式的企业“大咖”。

  广州新软计算机技术有限公司、福建省高速公路信息科技有限公司、山东高速信联支付有限公司、蚂蚁金服、中国银联股份有限公司、广州市埃特斯通讯设备有限公司、广东岭南通股份有限公司、广东联合电子服务股份有限公司、深圳市金溢科技股份有限公司、广州华工信息软件股份有限公司等企业负责人,都将在此次论坛上分享企业在行业探索过程中积累的先进经验。

  此外,前来参会的企业中,还有北京速通科技有限公司、山西省交通信息通信公司这些ETC收费管理单位,以及深圳高速公路股份有限公司、广深珠高速公路有限公司、广州珠江黄埔大桥建设有限公司等数十家路段业主单位。

  2016交通电子支付产业论坛,将是一届立足广东,辐射全国的产业大会,各路行业精英齐聚大会,共绘交通电子支付产业的发展蓝图。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通电子支付  电子支付  ETC 的新闻
  • 中国(国际)“互联网+”交通电子支付大赛即将进入比赛阶段
  • 雄帝科技携新型车载收费机参加交通电子支付创新大赛
  • 基于ETC的“互联网+”停车场 匹伽科技推新型智慧停车方案
  • 西铁科技携全功能支付手环参加交通电子支付创新大赛
  • 一堆高颜值的博士!为提供快速安全的一卡通消费而来!
  • 2015广东省交通电子支付行业研究报告之公交一卡通
  • 央行公布第三批53家机构支付牌照续展结果 多家被合并
    央行公布第三批53家机构支付牌照续展结果 多家被合并
    外资行杀入中国信用卡市场 用户吐槽不接地气
    外资行杀入中国信用卡市场 用户吐槽不接地气
    四川金融IC卡多应用向全国开放 发布畅行巴蜀实施方案
    四川金融IC卡多应用向全国开放 发布畅行巴蜀实施方案
    广西IC卡道路运输证将拓展支付功能 通行费、加油一卡通
    广西IC卡道路运输证将拓展支付功能 通行费、加油一卡通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)