设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 人脸+指纹+身份证验证,防范替考、诈骗、骚扰

人脸+指纹+身份证验证,防范替考、诈骗、骚扰

来源:一卡通世界网      2016-12-21 12:38:19

  2016年8月,史上最严的电话实名制在全国落地,未实名登记或信息不全的用户陆续被运营商强制停机,新购买的卡需身份验证方可激活。

  2016年12月,全国高考报名工作开始,全国多地报名点将先采用考生的身份证采集考生基本信息(包括姓名、性别、民族、出生日期和身份证号码),同时采集考生指纹信息;

  2016年起快递行业实行实名收寄,除信件、已有安全保障机制的协议客户快递、通过自助邮局(智能快件箱)等交寄的邮件、快件外,一律要求寄件人出具有效身份证件并登记相关身份信息后方可收寄。

  在这样的趋势下,拥有一款带指纹识别验证、人脸识别验证、身份证识别验证的移动身份证阅读机具显得尤为重要,华视电子的CVR-100P手持式居民身份证阅读机具应势而生。

  人脸+指纹+身份证验证,杜绝替考

  2016年被称为高考最严格的一年,教育部明确规定“要结合各地实际,采用二代身份证现场报名确认、现场采集照片和指纹识别等生物特征、及时进行信息比对等措施严防替考”,随后,2017年全国多地采用指纹+身份信息报考,传统的高考身份审核一般采用身份证+准考证+现场人员肉眼比对入场,全程审核时间慢、人工肉眼审核偏差,无法从根源上解决替考问题,而CVR-100P手持式居民身份证阅读机具,集合生物识别里面的黑科技,采用指纹识别验证、人脸识别验证、身份证识别验证三重手段真正实现人证合一的比对,协助监考人员核对考生信息,有效杜绝替考者入场。

  助力电话卡实名制落实,防止无名卡实行诈骗

  自从史上最严的电话实名制在全国落地,无论是营业厅购卡,还是电子渠道购卡,市民都需要通过身份验证终端来核实身份信息。而面对电商领域,快递人员需要一款可以移动的、打印单据、联网的身份验证终端,CVR-100P手持式居民身份证阅读机具可以满足随时、随地办公使用,拥有3G/4G的通讯功能,将数据实时传输后台,助力电话卡实名制政策落实,构建良性的信用监管体系。

  实名制收寄快递,随时随地进行身份验证

  随着电商的兴起,快递行业发展迅速,然而,“危险快递”防不胜防,近几年不仅多地曾发生快递爆炸案件造成人员伤亡,而且装有危险化学物品的 “毒包裹”也禁而不绝,由快递引发的犯罪案发数据呈现上升趋势,中国快递行业面临安全拷问。对此,我国快递行业正在实施寄快递实名制制度,以从源头上扼杀 “危险快递”。 华视电子的CVR-100P手持式居民身份证阅读机具性价比高、容易携带,可随时随地使用,适合物流行业流动场所的身份证验证,有效助力落实快递行业真正的实名制。与此前快递行业采用人工登记的身份验证方式相比,手持式居民身份证阅读机具不仅可以保证寄件人的身份信息安全,让寄件人更愿意配合快递员进行实名登记,还能确保快递公司的收寄效率。

  CVR-100P手持式居民身份证阅读机具是华视电子2016年最新推出的个人身份信息采集验证终端。该机具可在读取用户的身份信息的同时,采集指纹、人像、快递信息、车辆信息等,并通过3G/4G网络实时传输至后台管理,便于后期调用、验证等。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 华视电子  身份证阅读机  指纹识别 的新闻
  • 华视电子手持身份证阅读器成功应用于上海职业考试
  • 实名游览成旅游新趋势,身份证识别市场进一步扩大
  • 瓶装液化气销售实名制管理,购买需刷身份证
  • 华视电子通过国家级知识产权管理体系认证
  • 实名办税制,“人脸·指纹·身份证”三合一
  • 实名制大盘点,哪些地方需要身份核验
  • 抚州采用“人脸识别”进行生存认证 筑牢养老金防线
    抚州采用“人脸识别”进行生存认证 筑牢养老金防线
    腾讯统一身份认证平台SOTER正式开源
    腾讯统一身份认证平台SOTER正式开源
    iPhone 8固件代码泄密 Apple Pay将支持人脸识别
    iPhone 8固件代码泄密 Apple Pay将支持人脸识别
    基于FIDO的人脸识别ATM正式推出,取款告别银行卡和密码
    基于FIDO的人脸识别ATM正式推出,取款告别银行卡和密码
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号