设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 人脸+指纹+身份证验证,防范替考、诈骗、骚扰

人脸+指纹+身份证验证,防范替考、诈骗、骚扰

来源:一卡通世界网      2016-12-21 12:38:19

  2016年8月,史上最严的电话实名制在全国落地,未实名登记或信息不全的用户陆续被运营商强制停机,新购买的卡需身份验证方可激活。

  2016年12月,全国高考报名工作开始,全国多地报名点将先采用考生的身份证采集考生基本信息(包括姓名、性别、民族、出生日期和身份证号码),同时采集考生指纹信息;

  2016年起快递行业实行实名收寄,除信件、已有安全保障机制的协议客户快递、通过自助邮局(智能快件箱)等交寄的邮件、快件外,一律要求寄件人出具有效身份证件并登记相关身份信息后方可收寄。

  在这样的趋势下,拥有一款带指纹识别验证、人脸识别验证、身份证识别验证的移动身份证阅读机具显得尤为重要,华视电子的CVR-100P手持式居民身份证阅读机具应势而生。

  人脸+指纹+身份证验证,杜绝替考

  2016年被称为高考最严格的一年,教育部明确规定“要结合各地实际,采用二代身份证现场报名确认、现场采集照片和指纹识别等生物特征、及时进行信息比对等措施严防替考”,随后,2017年全国多地采用指纹+身份信息报考,传统的高考身份审核一般采用身份证+准考证+现场人员肉眼比对入场,全程审核时间慢、人工肉眼审核偏差,无法从根源上解决替考问题,而CVR-100P手持式居民身份证阅读机具,集合生物识别里面的黑科技,采用指纹识别验证、人脸识别验证、身份证识别验证三重手段真正实现人证合一的比对,协助监考人员核对考生信息,有效杜绝替考者入场。

  助力电话卡实名制落实,防止无名卡实行诈骗

  自从史上最严的电话实名制在全国落地,无论是营业厅购卡,还是电子渠道购卡,市民都需要通过身份验证终端来核实身份信息。而面对电商领域,快递人员需要一款可以移动的、打印单据、联网的身份验证终端,CVR-100P手持式居民身份证阅读机具可以满足随时、随地办公使用,拥有3G/4G的通讯功能,将数据实时传输后台,助力电话卡实名制政策落实,构建良性的信用监管体系。

  实名制收寄快递,随时随地进行身份验证

  随着电商的兴起,快递行业发展迅速,然而,“危险快递”防不胜防,近几年不仅多地曾发生快递爆炸案件造成人员伤亡,而且装有危险化学物品的 “毒包裹”也禁而不绝,由快递引发的犯罪案发数据呈现上升趋势,中国快递行业面临安全拷问。对此,我国快递行业正在实施寄快递实名制制度,以从源头上扼杀 “危险快递”。 华视电子的CVR-100P手持式居民身份证阅读机具性价比高、容易携带,可随时随地使用,适合物流行业流动场所的身份证验证,有效助力落实快递行业真正的实名制。与此前快递行业采用人工登记的身份验证方式相比,手持式居民身份证阅读机具不仅可以保证寄件人的身份信息安全,让寄件人更愿意配合快递员进行实名登记,还能确保快递公司的收寄效率。

  CVR-100P手持式居民身份证阅读机具是华视电子2016年最新推出的个人身份信息采集验证终端。该机具可在读取用户的身份信息的同时,采集指纹、人像、快递信息、车辆信息等,并通过3G/4G网络实时传输至后台管理,便于后期调用、验证等。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 华视电子  身份证阅读机  指纹识别 的新闻
  • 深圳警营开放日50余万市民围观,华视电子助阵
  • 广州增城将上线“签注易 ” 电子港澳通行证签注轻松搞定
  • 六家企业中标中国电信2015年二代身份识别设备集采项目
  • 华视电子与深圳大学成立智能卡芯片联合实验室
  • 华视电子顺利通过深圳市高新技术企业复审
  • 华视电子全球独家代理NXP MF RC520读写芯片
  • Juniper:2021年搭载生物识别移动终端将达6亿
    Juniper:2021年搭载生物识别移动终端将达6亿
    上下班“刷脸” 合肥大力推广建筑工地智慧化管理
    上下班“刷脸” 合肥大力推广建筑工地智慧化管理
    银川市车管所“人脸识别系统”查获首个替考“枪手”
    银川市车管所“人脸识别系统”查获首个替考“枪手”
    北京西站试行“刷脸”进站 5秒顺利放行
    北京西站试行“刷脸”进站 5秒顺利放行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)