设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> RFID >> 2016年RFID行业新品盘点

2016年RFID行业新品盘点

来源:一卡通世界      作者:厦门英诺尔信息科技有限公司      2016-12-21 13:59:41

  2016年接近尾声,等待着我们的是新一年的到来。在这一年中,不同品牌厂商也相继推陈出新,技术也越来越成熟。国内外不少RFID标签厂商在细分市场基础上研发出各具特色的电子标签新品。 现在小New就和您一起回顾一下这一年都推出了哪些新品?

  01、Omni-ID扩展可打印金属RFID标签产品线

  2016年3月29日,全球工业物联网解决方案提供商Omni-ID宣布其金属标签系列增加了五个新产品,分别为: IQ 100、 IQ 150、 IQ 300、IQ 500 和 IQ 600。根据Omni-ID称,其金属RFID标签产品系列与同等尺寸的竞争标签产品相比提供超出50%多的读取范围,在金属或非金属环境下,产品性能稳定。该公司表示,新的标签适用于监控IT和办公资产、工具和厨房资产、武器、管道和道路标志,以及用于医疗器械的跟踪应用。

  02、Tageos推出两个新版本的EOS-220 RFID标签

  2016年3月30日,RFID标签制造商Tageos宣布推出两个新版本的EOS-220 RFID标签:一个采用Impinj Monza R6 RFID芯片,具有96位的电子产品代码(EPC)记忆;另一个采用Impinj Monza R6-P芯片,带有128位的EPC存储器,以及高达64位的用户记忆。EOS-220标签旨在解决零售商对小物品项目标签的需要。

  03、IXYS推出圆柱形LF只读RFID标签

  2016年4月11日,IXYS集成电路部(ICD),IXYS公司的一个全资子公司,已宣布推出可用性,低频(LF)只读RFID应答器NCD1015ZP。NCD1015ZP标签大小为50毫米*17毫米(2英寸*0.7英寸),具有64位的预编程或定制程序识别数据存储,使用16位的CRC代码错误检查生成器来确保数据的完整性。根据该公司称,134.2kHz的应答器适合应用于包括库存管理、入口或出口监测、实时集装箱跟踪、制造业的生产流程控制、车辆识别、安全访问管理和高价值的资产监控。

  04、Contrinex为高温应用推出新的RFID标签

  2016年4月14日, 总部位于德克萨斯州卡罗尔顿市的RFID技术领导者Contrinex宣布,推出了一个高频(HF)13.56 MHz超高温(UHT)系列的RFID转发器,用于现代化智能工厂应用和恶劣的工业环境。新的转发器型号为RTP-0502-062,采用FRAM存储器,这是一种具有低功耗、高速度、长寿命的非易失性存储器,即使在繁复的读写循环条件下,该公司报告称。

  05、FlexStr8推出NFC温度记录标签

  2016年4月6日 ,FlexStr8开发出了具有成本效益的、耐用的、智能的标签,提供易腐货物的完整的温度历史记录。该温度标签非常薄,很容易集成到包装。该标签可以通过近场通信(NFC)设备进行读取。“精确的温度记录和时间戳允许在日益复杂的冷链过程进行详细的分析”,FlexStr8公司总裁Ralph Roessler表示:“这允许数据纠正和明确责任“。

  06、SMART科技集团推出UHF RFID挂绳

  2016年4月26日, 瑞士及波兰跨国科技公司Smart科技集团(STG)推出新款EPC Gen 2 RFID标签挂绳,适用于访问控制及考勤系统。带着挂绳的人员只需要走到读取器天线下方,或RFID安全门之间便可立即自动地进行身份识别。此外,该挂绳还可用于授权人员进入特定区域。

  07、保点推出适用于医疗、美容行业的环形标签

  2016年5月5日,保点系统宣布推出新款Compass超高频(UHF)RFID标签以提升库存管理,提升了其医疗保健及美容产品RFID标签产品线。该公司还推出了EVO印刷技术,助力高速,高质量RFID标签生产。

  08、SML集团推出内置Monza R6芯片的小型RFID嵌体

  2016年5月27日,SML集团宣布推出一款内置Monza R6芯片的GB4R6嵌体,该产品是公司嵌体产品系列的一款小型产品。适用于需要小型标签的内衣及其他服装产品上。

  GB4R6提供隐私保护功能及射频切换开关功能,利用了Impinj的自动调谐技术,可提供更更一致的读取性能。SML的全球服务部门可以向用户提供定制规格的编码RFID标签,吊牌以及织物护理标签。

  09、SML集团推出新款小型RFID嵌体

  2016年5月27日,SML集团推出新款小型RFID嵌体,内置NXP Ucode 7 RFID芯片。这些新型嵌体适用于单品级库存管理及小型零售商品防损(诸如化妆品,珠宝,太阳眼镜和香水瓶)。

  10、STiD推出两款UHF RFID标签,拓展新领域应用

  2016年5月16日,法国RFID公司STiD的IronTag产品系列新增两款UHF标签—IronTag Flex及IronTag 360,该产品系列专为航空航天,石油、天然气行业而设计的。

  11、CYBRA推出CYBRA Lock & EnCode RFID SmartSeal产品

  2016年6月3日, 这款Lock & EnCode RFID SmartSeal使用了电池供电无源(BAP)RFID标签,温度传感器,以及一个镀锌钢线缆

  这款电子防盗传感密封件是为了满足物流及冷链等高安全性要求的场景而设计的,可用在海运集装箱,散货船和拖车上。它还可以用于跟踪其他高价值资产,如IT及实验室设备。

  12、Topshop与巴克莱卡推NFC配饰

  2016年6月14日,巴克莱卡与高街时尚零售商Topshop合作推出一系列搭载NFC技术的手镯、手机壳、钥匙链等配饰,为非接触式支付注入时尚元素。

  13、ALL-TAG推出RFID墨水标签

  2016年6月22日,防盗防伪标签,安全标签等防损产品制造商ALL-TAG推出RFID-Ink(RFID墨水)产品,该产品结合了RFID技术和强制移除时可释放永久性染色液的墨水标签技术。该产品将防盗,RFID及EAS技术都集成在一个标签内。

  14、Schreiner PrinTrust开发出高安全性RFID挡风玻璃标签

  2016年6月29日,Schreiner PrinTrust日前推出新款高安全性EPC UHF RFID挡风玻璃标签Windshield Label Global Secure。目前,加密传输及安全芯片一般都是使用短距离的HF RFID技术实现的,但该新款标签可让车辆通过防伪安全芯片进行身份验证,从而实现公路收费支付及敏感区域车辆进出监控。

  15、SMARTRAC推出易用型动物ID植入套件

  2016年7月20日, RFID技术提供商SMARTRAC宣布推出InTrace Cannula,一个增强型应答器植入系统可帮助快速有效地在大多数动物(包括宠物、牛、羊、马、鱼、鸟或爬行动物)上进行RFID标签标记。

  该轻薄的不锈钢材质套管小面切口,可快速和容易地注入。该套管包装还带有一个路厄氏锁定连接器,一个细探针,一个针尖保护帽。该探针设计为一次性使用,从而避免病毒传播。此外,该针尖末梢内侧还有一个微型硅点,可防止应答器意外脱落。该InTrace产品使用环氧乙烷气体灭菌,最小灭菌持续时间为5年。

  16、英诺尔推出UHF不残胶防转移车灯电子标签

  2016年7月27日,厦门英诺尔推出符合ISO 18000-6C标准的UHF不残胶防转移车灯电子标签,该产品可广泛应用于车辆电子环保信息卡、高速不停车电子收费、自助停车场、车辆自由行、车辆治堵引导、车辆超速等违章管理,车辆简单身份识别,车辆年检追朔管理、物流供应链数字化仓储、物品防伪及溯源监管。

  17、Avery Dennison推出新款RAIN RFID嵌体,适用于服装行业

  2016年7月28日,Avery Dennison推出新款嵌体,支持ISO-18000-6C及EPC Gen2(RAIN)规范,尤其适用于合牛仔等服装物品。

  18、Vizinex RFID推出Sentry UltraSlim 270 RFID标签

  2016年8月4日,RFID标签制造商Vizinex RFID日前推出新款UHF标签Sentry UltraSlim 270,适用于金属环境中。该标签的狭窄外形及轻薄特性使之可以用在小型工具,武器,IT资产,实验室设备及在制品追踪上。和所有Sentry产品一样,UltraSlim270可以用在那些封装在金属或高压釜等反复高温的应用场景中。

  19、Global Tag推出Metally及Fibery RFID标签

  2016年8月8日 Global Tag近期推出两款新标签:可用在金属环境的UHF标签Metally,可用于跟踪光纤、以太网、电缆以及直径小于3分米的圆柱形物体的标签Fibery。

  20、思创医惠推出Commando IT和Metalion L两款RFID标签

  2016年8月11日,RFID标签提供商思创医惠日前新推两款无源UHF RFID标签,适用于资产跟踪及管理。Commando IT标签是一款多功能标签,可用于跟踪服务器、机柜、数据磁带、电缆和其他金属或非金属IT资产。而Metalion L可印刷标签则适用于现有的条形码或人工读取资产跟踪管理场景中。这两款标签都兼容RAIN RFID, ISO/IEC 18000-6C 以及 EPC Gen 2 RFID标准。

  21、Herma公司推出标签计算器工具软件

  2016年8月12日,Herma不干胶材料公司日前推出了在线的计算工具,这个软件是为优化贴标工艺和生产安排而设计的。此前,标签印刷企业一般借助订单系统来完成类似的计算工作。使用者需要首先输入订单细节,这些肯定是需要花费更多人工的.但标签计算器可以采取类似的方式,但是使用Herma标签计算器对不干胶材料进行计算,会更加快捷。

  标签计算器可以提供Herma的网站进行计算,不需要下载和安装app。注册和登录也不需要,只要有网,万事具备。首次安装标签计算器,其在应用设备的界面上将呈现网络app的形式。

  22、世界首款RFID智能枪:除了主人谁都不能开枪

  2016年8月13日 ,为了避免枪支被盗用,更好的保证用枪安全,一名老外Amal Graafstra 自己改装了一支枪,这支枪由内嵌在手中 RFID芯片来激活。这支智能枪其实是Graafstra对普通枪支改装而成,RFID芯片被嵌入在食指和拇指之间,当枪的主人拿起这支枪的时候,枪才能够被激活使用,没有主人的触碰,这支枪无法使用。也就是说,这支智能枪能认主,这是一件好事的同时,也有缺点,比如在紧急情况下,遇到危险时,你即便手里拿着一支别人的枪也不一定能保命。

  23、Confidex(康芬戴斯)发布Xenon VIP防撕加密RFID标签

  2016年8月30日,Confidex (康芬戴斯)发布了一款应用于更智能、更安全的交通管理系统的产品——Xenon VIP,它是一款具备防撕加密功能的RFID标签。通过使用新的NXP UCOPE DNA芯片,onfidex Xenon VIP将独有的远距离非接触式射频技术和密码安全功能相结合。它采用革命性的安全功能,比如第一次在智能交通应用中使用2个128位 AES密钥和一个AES数字核心密码认证。

  Confidex Xenon VIP标签具有安全级别的汽车挡风玻璃标签,应用于智能交通管理,它具有可加密、防撕、并且设计精巧纤薄等优势。

  24、纸质贴式耐腐蚀RFID标签面世

  2016年9月8日,RFITRFID公司宣布正式推出一款集聚多种功能于一身的纸质贴式耐腐蚀RFID标签,这种标签外形小巧轻薄,使用方便,功能全面,适用于工业制造环境。经过严格的实验与检测,该产品具有RFID基础性能的高可靠性,同时具有耐强酸、强碱、耐水、耐盐、耐冲击、耐弯曲、耐甲苯等多种性能。这款产品是为了解决rfid标签应用到酸碱、水等更恶劣的环境失效的问题,让RFID技术能够在酸碱等更为恶劣的工业制造环境中大放异彩。

  25、Omni-ID推出耐极端温度的RFID标签

  2016年9月21日,RFID标签制造商Omni-ID公司日前发布极端温度版本Exo 400无源UHF RFID标签,该标签专为金属基材优化并适用于高温度恶劣应用场景中,如医疗灭菌,制造过程及汽车漆后处理。Omni-ID将升级版本Exo 400描述为首款耐温可达235摄氏度的高温标签。

  26、Global Tag宣布推出新款RFID金属环境标签

  2016年9月19日,Global Tag宣布推出新款RFID金属环境标签,可用于满足金属及不均匀表面客户的需要。

  该新款RFID应答器Raptory是一款可用于工业环境的硬标签。Raptory可内置多种RFID芯片,包括低频,支持ISO 14443, ISO 15693及NFC标准规范的高频标签;支持EPC Gen2及ISO 18000-63规范的UHF标签。

  27、Schreiner ProTech推出耐高温RFID标签

  2016年9月29日,Schreiner ProTech日前推出新款RFID标签,适用于汽车制造行业。该DistaFerr HighTemp 2 RFID标签可附着在循环高温制造的金属物品上,如喷漆、烘干或测试过程。直接附着在标签上时,该标签可保证2.5米范围内的可靠数据传输,即使是230摄氏度环境下。

  28、KAUST推出使物联网多元化的3D打印电子标签

  2016年11月8日,沙特阿拉伯阿卜杜拉国网科技大学(KAUST)的研究人员开发了一种面向物联网应用的3D打印高性能电子贴花的新方法,该方法能够采用先进的加工技术来打印出复杂的CMOS电路。据了解,这一新的打印方法结合了成熟的CMOS电路制造工艺和3D打印技术,用以包装未来高性能的物联网以及目前互联网的一切应用。研究人员表示,这种3D打印贴纸可以像现在的电子标签(RFID)一样应用,但是性能更好。

  29、Vizinex RFID 和Brady SmartID推出航空标签

  2016年11月10日,飞机零件跟踪方案提供商Vizinex RFID 和Brady SmartID推出航空行业适用的RFID标签。该新款RFID系列标签内置上海坤锐电子Qstar-56EW芯片,该芯片容量为2Kbits,采用WLCSP封装,分区密钥管理,满足商业航空的ATA Spec-2000 CH 9 Rev 2016.1要求。

  30、唐赟创新工作室研发出钢丝绳RFID电子标签管理方案

  2016年12月8日,唐赟创新工作室研发了一种通过RFID电子标签来管理钢丝绳的方案。该方案,是以RFID电子标签芯片为数据载体,通过在防扭钢丝绳适当部位植入 RFID 电子标签芯片,使用 RFID 读写设备,对植入的 RFID 电子标签写入和读出管理数据,进行防扭钢丝绳的电子化管理。RFID电子标签,是一种无接触式读写电子芯片,大小如米粒,将RFID电子标签通过硅橡胶放入∮3mm绝缘纤维编织管内,硅橡胶能很好的保护电子标签。我们将包覆保护物后的RFID标签植入钢丝绳内,对钢丝绳进行管理,可防止因钢丝绳超过使用期后会导致安全事故的发生。

  注:本文由小New编辑整理,转载请注明出处及作者。小New对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。如涉及侵权,请联系我们及时修改或删除。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 盘点  RFID新品  RFID 的新闻
  • 盘点2016年移动支付行业十大影响事件
  • 盘点:2016年涉RFID领域企业资本运作(国外篇)
  • 这款仓库盘点机,让仓库盘点发生天翻地覆的变化
  • 【盘点】聊聊第三方支付的过去和那些大名鼎鼎的玩家
  • 资产盘点的革新——RFID固定资产盘点与追踪
  • 探感物联:RFID化解繁复的固定资产盘点
  • 拙进通信发布RFID智能健康手环产品
    拙进通信发布RFID智能健康手环产品
    Schreiner PrinTrust开发出高安全性RFID挡风玻璃标签
    Schreiner PrinTrust开发出高安全性RFID挡风玻璃标签
    Klifit智能背包内置RFID芯片 让你摆脱丢三落四
    Klifit智能背包内置RFID芯片 让你摆脱丢三落四
    Vizinex RFID推出最小可用于金属环境的UHF标签
    Vizinex RFID推出最小可用于金属环境的UHF标签
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)