设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 员工效率低?看看人家谷歌、华为、海康是怎么做的!

员工效率低?看看人家谷歌、华为、海康是怎么做的!

来源:一卡通世界      作者:杭州雄伟科技开发股份有限公司      2016-12-21 14:49:40

  导语:效率,通俗地讲就是员工完成一项任务所取得的成果与所需时间、精力、金钱的比值。产出大于投入,就是正效率,提高工作效率就是要求正效率值不断增大。这就是大多数企业所追求的!但如何提高?怎么提高?且看谷歌、华为、海康的做法!↓

  谷歌

  谷歌认为,如果员工在上班时间,不但要考虑工作上的问题,而且要考虑吃饭、休息问题,这样来回切换的心态会造成极大的工作浪费,因此在厂区内自建几十家餐厅,让员工不用为吃饭费心,将更多的心思用到工作中去。

  为了让员工吃得健康、吃得好,谷歌还实行“不放味精,少油”的标准!其厨师团队更是花3年的时间开发了3000多个品种的甜点,这种创新精神也真是没谁了呀!

  事实上,亚当斯的《国富论》(全称《国民财富的性质和原因的研究》)中也提到:“如果一个人单独做一枚钉子,一天最多只能做10枚,但是如果大家分工合作,那么每天的产出可达到10000枚。”可见,专注做一件事情的效率之高,能量之大!

  华为

  华为的“狼性文化”可谓全世界人民都知道的事儿——在外人眼里,华为是危险的竞争对手,而华为的内部也是“硝烟四起”,充满“决斗”和“血腥”的气氛!但事实是人们过多的把目光放在“狼”字上,而忽略了其“群居”概念。

  华为的“群居”体现在其“床垫文化”上,如果你在中午1点左右走进华为某办公大楼的办公区,你会惊讶的发现:黑灯瞎火下,地上密密麻麻趟一片,景象及其壮观!原来大家都躺在地上睡觉。

  有人说,华为的“床垫文化”源于程序猿、工程狮总是加班熬夜,因此都带了床垫以便他们在办公室过夜,而事实是,这床垫不是给员工过夜用的,而是给员工中午午睡用的。华为人认为适当的午间休息,有利于提高下午工作效率,不犯低级错误。

  海康威视

  12月12日,海康威视从3000家A股上市公司中脱颖而出,荣登“2016CCTV中国十佳上市公司”榜单,他的成功何尝不是来自于员工的高效!

  员工午间时光为1.5小时,海康威视计算过,如果员工出公司去寻找餐厅,然后点单、吃饭、回公司往往需要一个小时以上的时间,而且在此过程中员工已经彻底抛掉了工作状态。

  因此,为了提高员工的就餐效率,公司拥有了自己的餐厅,并在餐厅进门处摆放了一个电子屏,据说是他们公司自主研发的,用于显示餐厅的分布图、菜品情况以及最新菜品。餐厅还配备了智盘®系统,什么才是真正的迅速?看下图,大家体会下!

  现在员工只需走到餐厅用餐,选完菜品,通过智盘®快速结算台结算,时间被大大地节约。至于剩下的时间,无所事事的员工在稍事休息后就又打开了工作文档,更重要的是,员工的工作状态并没有切换,饭后可以迅速进入到高速运转的工作状态中去。

  谷歌的千种美食、华为的床垫文化、海康的智能创新设备,这些大企业的成功秘诀不得不让人服呀!
 

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智盘  海康威视  快速结算台 的新闻
  • 即时营销怎么玩?教你把客流变钱流!
  • 智盘模式揭秘:客流量才是餐饮人的生命线
  • 优秀员工,其实都是吃出来的!
  • 从粮票到卡支付,纵览中国食堂70年
  • 中国企业食堂VS日本企业食堂,你看好谁?
  • 中国企业食堂VS日本企业食堂,你看好谁?
  • 拙进通信协同合作伙伴为某政企客户提供手机一卡通产品
    拙进通信协同合作伙伴为某政企客户提供手机一卡通产品
    华捷电子助力无锡市民卡“云闪充”公交充值平台上线
    华捷电子助力无锡市民卡“云闪充”公交充值平台上线
    实达智能POS发力智慧便利店解决方案
    实达智能POS发力智慧便利店解决方案
    卡德智能再次获得两项实用新型专利证书
    卡德智能再次获得两项实用新型专利证书
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)