设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 苏宁金融公交扫码支付上线 率先在南京试点

苏宁金融公交扫码支付上线 率先在南京试点

来源:扬子晚报      作者:李冲      2016-12-22 9:00:31

  移动互联正在改变大众生活,随着互联网技术的发展,互联网金融服务渗透到人们生活的各个方面。“互联网金融+交通”的公交出行市场,当前也成为支付行业的必争之地。2016年下半年,支付行业巨头们纷纷在全国主要城市布局公共交通移动支付业务。12月20日,苏宁金融集团和南京江南公交客运有限公司举行战略合作发布会,宣布将在南京公交车上试点推出苏宁扫码支付功能,很快,“刷手机”付款将成为市民公交出行的全新体验。

  支付巨头发力公共交通移动支付

  近年来,凡与市民衣食住行相关的支付,均能看到各大支付机构的身影。继各类支付机构“约架”菜市场之后,2016年下半年,市民的公交出行也成为他们征战的阵地。

  公交出行支付的小额、高频、高粘性特点,对注重支付场景的各类第三方支付机构而言,意义重大。今年下半年,各类第三方支付机构瞄准公共交通移动支付业务,最流行的业务模式在于微信、支付主推的二维码支付和以Apple Pay、Samsung Pay为代表的移动近场支付。杭州及周边县级市支持支付宝付费乘车,而上海、青岛、上海等城市可以实现在线支付+扫码领取实体车票,Apple Pay、Samsung Pay已支持在广州地铁直刷进站。

  南京当然也不会落后。今天,苏宁金融集团和南京江南公交宣布将在南京公交车上试点推出苏宁支付扫码付功能,目前接入苏宁支付的是165路、50路公交线路,截至12月20日晚,南京165路、50路共计59辆公交车已经全部安装苏宁支付公交车载POS机,12月22日起南京市民使用苏宁金融APP靠近POS机扫描付款码即可付款。

  第三方支付深化交通出行领域

  江南公交的相关负责人表示,近年来,“智慧公交”发展成绩卓越,此次165路、50路公交车接入苏宁支付是南京公交利用互联网技术首次接入第三方移动支付系统,此举将有利于解决“忘带市民卡”、“零钱兑换”等问题,提供市民公交出行付款的新体验。

  作为南京本地知名移动支付平台,苏宁金融在深化交通出行领域功能,已为100万人次提供便捷支付服务,支持为广州羊城通、南京智汇卡(紫金卡)充值;实现全国中石化、中石油加油卡充值;支持在线购买全国火车票、汽车票、机票。宁金融的相关负责人表示,将定期评估、分析两条试点公交线路上使用苏宁支付的频率、金额等信息,为不断丰富完善公交支付服务打好基础,为下一步的推广应用做好前期准备,刷“手机”付款成为市民公交出行的全新体验。

  据悉,相比较银行卡和第三方支付工具,公交一卡通的资金安全性并不高,各地一卡通绝大多数为非实名制,一旦出现丢失和损坏,挽回损失很难,此外,即便有的公交卡通过身份证进行了实名办理,但由于公交一卡通也具备在某些场景下的小额支付功能,因此,丢失后寻回的几率较小。因此,业内人士认为,第三方支付或能在公交出行领域打开市场。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 苏宁金融  扫码支付  POS机 的新闻
  • 无视双寡头 银联硬闯扫码支付战场能激起多大涟漪?
  • 东营出租车推二维码支付业务 支持多方扫码支付
  • 临沂火车站将实现金融IC卡闪付和扫码支付
  • 银联、支付宝双十二薅羊毛体验 云闪付规则太复杂
  • 银行全面反击第三方支付 抢滩扫码胜算几何
  • 广州20多个菜市场试点智能电子秤 可刷羊城通或扫码支付
  • 近场支付门槛降至百元 明年进入高速发展期
    近场支付门槛降至百元 明年进入高速发展期
    滨州寄递信息化实现全覆盖 NFC让收寄快递更安全
    滨州寄递信息化实现全覆盖 NFC让收寄快递更安全
    恩智浦联手华为拓展北上广深手机公交移动支付
    恩智浦联手华为拓展北上广深手机公交移动支付
    Samsung Pay公交卡正式上线 开卡首日挤爆服务器
    Samsung Pay公交卡正式上线 开卡首日挤爆服务器
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)