设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 盘点:2016年涉RFID领域企业资本运作(国外篇)

盘点:2016年涉RFID领域企业资本运作(国外篇)

来源:RFID世界网      作者:连横      2016-12-22 8:57:12

  RFID世界网曾在2016年年初发表《2016年RFID行业9大预测》的文章,作者在该文中指出,今年RFID行业将迎稳健增长,尤其是那些专注服装及零售行业的企业;RFID供应商将继续并购整合;投资者将重回RFID行业。回顾2016年RFID行业发展轨迹,基本印证了作者在该文中的观点,涉RFID领域的企业在资本市场格外活跃。下面,我们将对2016年企业收购、转让、回购、挂牌上市的企业进行总结盘点。

  1、高通与NXP已达成收购协议,近400亿美元创造半导体并购历史!

  据财经媒体CNBC报道,高通与恩智浦半导体公司已达成协议,恩智浦将被移动芯片巨头高通以每股110美元的价格收购。以此计算,这笔交易金额将高达373亿美元,而恩智浦目前市值大约为363.8亿美元。合并后,高通将在在汽车半导体、微控制器、安全连结解决方案等领域形成自己的技术优势。

  2、GSI集团旗下JADAK收购SkyeTek RFID

  为医疗、安全、游戏等行业提供高频RFID技术和光学数据集合的原始设备制造商JADAK宣布,已经收购了一家位于美国提供嵌入式和独立超高频RFID解决方案的OEM设备供应商SkyeTek公司。收购后,SkyeTek高性能嵌入式产品系列和UHF RFID模块将与JADAK现有的RFID解决方案具有很强的互补性。

  3、Datalogic收购CAEN RFID公司20%的股份

  条码阅读器、移动计算机、传感器等全球提供商Datalogic集团宣布,将通过收购CAEN RFID公司20%的股份投资RFID技术。CAEN RFID为全球超高频(UHF)RFID产品供应商。作为协议的一部分,两家公司还将在新产品开发和Datalogic与CAEN RFID现有产品及解决方案的集成方面进行协作,让公司产品市场具有很高的增长率。

  4、CCL同意收购Checkpoint Systems

  2016年3月2日,CCL Industries Inc.宣布与保点系统签订收购协议,将以约4.43亿美元的价格对这家为零售业提供电子商品防盗(EAS)和RFID系统的公司进行收购,作为协议的一部分,CCL将取得Checkpoint公司下属企业OATSystems部门所有权。通过收购Checkpoint,该公司打算利用其产品进一步开拓RFID标签市场,尤其是服装零售应用市场,根据CCL技术副总裁Al Green称。

  5、Airista收购Ekahau的RTLS事业部

  2016年3月4日,Wi-Fi定位服务公司Airista Flow,实时定位系统(RTLS)公司Airista的技术部门,收购了Ekahau公司的位于美国的RTLS事业部,以及其位于Reston, Va.、Helsinki、Finland的国际分部。收购于3月2日结束。Airista Flow是多种技术及方案的提供商,包括手部卫生系统等,通过收购让Airista Flow可以和Ekahau的RTLS技术有机结合,并在原有的基础上合作开发出应用于更多领域的技术方案。

  6、电信及RFID硬件提供商Kathrein集团收购NoFilis

  电信及RFID硬件提供商Kathrein宣布收购自动识别软件公司noFilis。Kathrein的RFID部门Kathrein RFID已经开始向汽车,工业和物流业等市场销售UHF读取器及读取器天线。Kathrein在全球范围内拥有着很多大客户,它可以给noFilis带来更多软件客户。

  7、意法半导体1.15亿美元收购AMS的NFC和RFID资产

  意法半导体(ST)宣布收购奥地利微电子公司(AMS)NFC和RFID reader的所有资产,获得相关的所有专利、技术、产品以及业务,以强化ST在安全微控制器解决方案的实力,为ST在移动设备、穿戴式、金融、身份认证、工业化、自动化以及物联网等领域的发展提供助力。

  8、Infinite RF Holdings宣布收购L-com

  工程级射频(RF)技术,微波和毫米波组件及电缆提供商Infinite RF Holdings宣布收购有线和无线连接制造商及传感器解决方案提供商L-com。此次并购预计将增加两家公司的产品线,并帮助Infinite RF提升全球范围内响应客户需求的能力。Infinite RF将提供系列有线和无线产品以满足全球技术买家的需求。L-Com在中国强大的影响力将让其为中国市场客户提供服务,并强化亚太地区的品牌地位。

  9、Thinfilm宣布收购一家美国制造工厂

  印刷电子及NFC智能包装解决方案提供商Thinfilm宣布收购硅谷一家制造工厂,以容纳一条新的大批量卷对卷生产线。Thinfilm表示,短期内该工厂将提升Thinfilm现有的基于薄片的NFC、EAS以及传感标签制造生产产能。该卷对接生产线将让其前端生产能力提升至50亿张NFC OpenSense 及 NFC SpeedTap标签,年收入高达6.8亿美元。

  10、Linxens收购Smartrac的安全ID&交易(SIT)业务

  RFID及物联网解决方案提供商Smartrac宣布将其安全ID&交易(SIT)业务部门出售给智能卡连接器,嵌体及LED光源制造商Linxens集团。Smartrac的SIT业务部门主要由预层压板和白卡产品线组成,只要用于非接触式支付,企业接入,公共交通和政府/eID应用中。此次出售不涉及RFID内嵌、标签、硬标签及解决方案业务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 盘点  RFID  NFC 的新闻
  • 厉害到让你怀疑人生!揭秘捷宝盘点机诞生的过程
  • 【盘点】2016年移动支付行业值得关注的14组数据
  • 【盘点】2016年十大移动支付创新产品,知道厉害在哪吗?
  • 【盘点】2016年央行开的五张支付收单罚单!
  • 【盘点】2016年度移动支付领域投融资的七宗“最”
  • 【盘点】2016年移动支付产业的八大政策与标准规范
  • 贵州首个采用RFID高值耗材管理系统的手术室正式投用
    贵州首个采用RFID高值耗材管理系统的手术室正式投用
    用RFID做无人便利店到底靠不靠谱?行业人士谈四大硬伤
    用RFID做无人便利店到底靠不靠谱?行业人士谈四大硬伤
    深圳无人便利店Well Go体验评测:RFID识别率低 漏洞多
    深圳无人便利店Well Go体验评测:RFID识别率低 漏洞多
    天猫国际启动全球溯源计划 跨境商品将打上“身份证”
    天猫国际启动全球溯源计划 跨境商品将打上“身份证”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号