设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 一卡通 >> 新大陆总经理刘清涛:传统POS必被智能POS代替

新大陆总经理刘清涛:传统POS必被智能POS代替

来源:机会宝      2016-12-23 11:42:23

12月10日,机会宝独家调研了新大陆,该公司总经理刘清涛对新大陆经营情况、定增项目、未来战略规划展开了详尽介绍。

POS业务增速高于行业看好智能POS市场

问:今年以来,新大陆不断推出新型智能POS,该产品目前市场销售情况如何?当前POS终端市场竞争激烈,公司在产品研发和市场推广上采取何种策略,未来是否还有增长空间?

刘清涛:中国POS市场目前还处于上升期。新大陆作为龙头企业,我们增速高于市场平均增速。市场的平均增速大概是20%左右,我们的增速大概是40%左右。所以说,对未来几年的判断还是很好,而且我们自己的增长肯定会高于同行。尤其是最近两年,我们推出的一些智能POS产品在市场上反馈都非常好,已经形成了一定的销售规模。

我们觉得,未来几年市场上存量的传统POS终端,将逐渐被智能POS所代替,对智能POS市场持乐观预期。

新大陆总经理刘清涛

互联网支付市场份额或将超越卡支付

问:目前,国内第三方支付行业(包括传统支付及电子支付)竞争形势怎样?

刘清涛:整个国内第三方支付市场越来越规范,尤其最近这段时间有两件大事,一是政府监管越来越严,另外就是96费率的变化。这两件事对市场影响比较大。这对一些小的或者第四方的代理商冲击蛮大,因为要求更规范,市场竞争更透明更公开了。但是对于像新大陆或者我们收购的国通星驿这样正规的厂商来讲,我们感觉更多的是一个利好,因为市场越来越规范了,对于规范从事这个行业的公司来讲更有利于它的发展。第二,更透明、更公开的竞争对于有一定规模和品牌的企业的发展更有利。所以,我们感觉新大陆在里面可能更多的是机会。

问:您觉得未来支付市场将如何演变,3-5年后以银联和苹果开展的nfc支付和以微信和支付宝为代表的扫码支付,哪种更是未来趋势?

刘清涛:有关于支付市场未来变化的趋势,我想有这么几点:第一点来讲,整个市场的盘子大概由几部分构成,第一个比如说传统的卡支付,第二个比如说网络支付,主要是两大种类。它们市场份额的构成,从目前存量市场上来讲,卡支付的市场比网络支付的市场还是要大一些,而且两者都是在增长过程中,只不过网络支付的增速比卡支付的增速要快一些。

所以,我们预测至少在可预见三五年之内,卡支付绝对值还会越来越大,这是我们的市场机会。对于互联网支付,未来它可能在绝对市场份额上会慢慢的接近卡支付,甚至超过卡支付,增速会比较快。对于新大陆来讲,我们有两点考虑,第一点就是说在卡支付市场上,我们希望在存量市场上有一个更大的市场占比;第二是在网络支付这块我们也是希望能够融合进来,就是为用户提供包括二维码支付。

设立上海优啦、网商小贷做强互金

问:公司投资设立了上海优啦和广州网商小贷公司,目前两家公司经营情况如何? 新大陆在互联网金融领域的思路如何?

刘清涛:上海优啦是从去年中开始成立的,运作了一年的时间,各方面数据都非常健康,我们已经做了几百笔的贷款,有近亿的贷款总额,目前不良率控制在2%以内,数据非常健康。随着未来业务的推进,业务规模会快速增长,不良率会控制在一个比较低的范围之内,这完全基于我们过去一年大数据智能风控模型的建立。这块对电商是提供了一个很好的金融产品,也会有很好的收入和利润的体现。

广州网商小贷公司是今年初刚成立的,注册了1.5亿资金,而且有互联网金融牌照。有这样一个牌照,就可以对线下的几千万商户做一些金融贷和消费贷。这块今年是刚刚起步,目前做了几千万的贷款,不良率也是控制在非常低的水准。明年也会有一个非常快速的发展。

参股翼码科技与新大陆互补较强

问:请介绍参股公司上海翼码科技的发展近况。该公司能与新大陆产生哪些协同效应?

刘清涛:翼码科技十年前就成立了,去年在新三板挂牌上市,是o2o业界的鼻祖企业,主要把线上线下的商户资源整合起来,做差异营销,或者大商户和小商户之间做资源交换,实现互相引流和营销。在这块,他们是在国内是做得最早的,目前规模也是最大的,它现在已积累了几十万的商户,而且在平台上有几百亿交易量。翼码科技和新大陆做的布局非常互补。

国际化是必经之路2018年前后将终止房地产业务

问:请介绍公司海外业务运营情况,未来还有哪些看点?

刘清涛:公司的POS在国内处于第一,市占率达到25%。另外,识别业务在国内也是第一位。它的发展在国内当然还有发展空间,但是很快就会看到天花板了,所以国际化是我们必走之路。这一两年,在全球的布局,和国外伙伴进行了合作,参股了一些公司。从去年以及今年的财务数据上看,海外业务有较快增长。POS业务目标,我们希望在全球前三、前二,甚至冲着全球第一。识别业务也冲进全球前三去,这是未来三年很清晰的目标。为了实现这个目标,我们会收购、代理商或者参股国外同行公司。

问:房地产及物业收入依然在公司收入中占比较大,未来公司房地产业务的定位如何?

刘清涛:房地产业务从来不是我们的主业。预期在2018年前后就会终止这个项目,以后也不会再涉足房地产。当然,明年、后年这会给我们带来很好的一个现金流和利润支撑,这对我们实现转型、布局新业务确实起到了很好的支撑。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 新大陆  刘清涛  POS 的新闻
  • 全年收单盈利或超3亿 新大陆重金押注支付生态
  • 再增2家,共11家POS终端企业通过银联现场测评
  • 新大陆拟8000万元认购科脉科技股份
  • 同方微电子被授予“2017年度最佳服务奖”
  • 新大陆刘清涛辞去总经理职务,85后董秘王栋升职
  • 央行批准新大陆6.8亿收购国通星驿 未来边卖POS边收单
  • 银行卡检测中心董事长孙衍琪:守护受理终端安全 促产业发展
    银行卡检测中心董事长孙衍琪:守护受理终端安全 促产业发展
    工行张颖:支付受理终端安全管理的挑战与对策
    工行张颖:支付受理终端安全管理的挑战与对策
    中国银联宋汉石:加强受理终端安全管理的探索和实践
    中国银联宋汉石:加强受理终端安全管理的探索和实践
    宋建荣:以终端管理为抓手 强化银行卡风险防范
    宋建荣:以终端管理为抓手 强化银行卡风险防范
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号