设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 葫芦岛市交通一卡通正式投用 辽宁两市与全国互联互通

葫芦岛市交通一卡通正式投用 辽宁两市与全国互联互通

来源:辽宁省交通厅      2016-12-26 9:08:48

  为落实《辽宁省城市公共交通一卡通工作方案》(辽公交联办[2016]6号)及辽宁省交通厅召开的《全省城市公共交通一卡通工作会议》的精神,加快推进葫芦岛市交通一卡通工作进程,葫芦岛市运管处公交管理科与葫芦岛城市公交客运有限公司多次召开专题工作会议,坚定不移地把交通“一卡通”工作推向深入,确保在平稳、有序、安全的前提下,加快完成葫芦岛市交通“一卡通”工作。

  经过四个多月的努力工作。于2016年12月20日,葫芦岛市城区内的所有公交车刷卡机具改造升级完毕并投入使用,新的公交IC卡也正在陆续发售。“葫芦岛城市交通一卡通工作”的全面完成,标志着葫芦岛已经成为2016年全国互联互通100个城市之一。在省内成为即锦州之后,全省第二个全面完成交通“一卡通”工作的城市。

  交通 “一卡通”工作是一项重要的惠民工程,是实现省内各地级市之间及与全国更多城市间交通IC卡的互联互通,方便百姓在更多的城市选择公共交通一卡式出行。广义上来讲,持有新的交通部标准的交通IC卡,即可在全国互联互通的城市中,带有“交通联合”标志的交通设备上使用(例如公共汽车、地铁、有轨电车等)。交通“一卡通”工作的完成加快了葫芦岛市公共交通信息化、便捷化、互联化的建设水平,提高了传统公交的运营能力和服务水平,也为发展“智慧公交、公交先行”提供了有力保障。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  互联互通 的新闻
  • 黑龙江省交通一卡通互联互通密钥落地灌装成功
  • 西部第一个!贵州实现全省全域交通一卡通互联互通
  • 内江正式开通全国交通一卡通 甜城一卡通明年可手机充值
  • 苏锡常实现交通“一卡通”互惠 常州已发万张新卡
  • 德州顺利通过全国交通一卡通测试验收 将与百城互通
  • 菏泽正在测试交通一卡通系统 将实现一张卡刷百城
  • 荥阳市全面实行建设领域实名制用工和工资一卡通制度
    荥阳市全面实行建设领域实名制用工和工资一卡通制度
    西安、咸阳两地一卡通落地 需重新办新卡
    西安、咸阳两地一卡通落地 需重新办新卡
    上海地铁新增155台公共交通卡自助加值机
    上海地铁新增155台公共交通卡自助加值机
    河北70余家医院实现联网 省内异地就医可刷社保卡
    河北70余家医院实现联网 省内异地就医可刷社保卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)