设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 营口交通一卡通正式发行 辽宁4市加入全国一卡通

营口交通一卡通正式发行 辽宁4市加入全国一卡通

来源:一卡通世界网      2016-12-26 9:13:57

  12月21日,全国交通一卡通“营口通”卡正式向市民发售并进入试运行阶段。这预示着营口已经成为2016年全国互联互通100个城市之一,也是辽宁省第四个率先实现全国互联互通的城市。试运行阶段,市民可持一卡通在营口市设有刷卡机的公交线路车辆使用,预计年底前新车全部上线运营后,市内所有公交车正式实现通用。

  据一卡通世界网了解,11月25日,营口市正式获得交通运输部“全国交通一卡通”密钥。经过近一个月的终端设备改造、稳定性测试工作,营口城市一卡通科技股份有限公司正式推出新卡。据该公司相关负责人介绍,“营口通”卡的功能将从公交领域开始,逐步拓展至各互联互通城市的地铁、水上客运,并有望应用于出租车、轻轨等领域。根据交通运输部规划,全国范围内跨市域的公共交通一卡通互联互通将于2020年基本实现。

  营口城市一卡通科技股份有限公司相关负责人表示,下一步将按照省交通厅统一安排,逐步推进一卡通工作。市民可以持身份证件到营口通卡办理中心(公汽公司附近)、大商新玛特门前售卡处实名办卡。新的“营口通”卡与传统公交卡和原营口通卡资费标准一致。市民手中持有的各类公交卡在一定时期内仍可正常使用。预计今年年底之前,“营口通”卡将实现在营口市和沈阳、大连、丹东、锦州、葫芦岛6个城市的公共交通功能。未来市民只要手持一卡通即可在全国实现互联互通的城市中,自由乘坐印有“交通联合”标志的公交、地铁、有轨电车、轮渡和出租车,以及租借公共自行车,并享受当地的优惠政策。

  如何购买营口交通一卡通?

  自12月21日起,市民可到市城市公交卡办理中心、大商新玛特售卡处购买营口交通一卡通,办理时需出示有效身份证,每张卡收费15元,首次充值不低于10元。

营口交通一卡通正式发行 辽宁4市加入全国一卡通

  购买营口交通一卡通需要注意什么?

  1、市民在购买营口交通一卡通后,请妥善保管避免造成财产损失。

  2、营口交通一卡通只能在市城市公交卡办理中心、大商新玛特售卡处办理购卡、充值业务,其它地方暂时不办理此项业务。

  3、营口交通一卡通实行实名制,谁持有谁使用,公开发行,任何人都可以购买(包括异地乘客)。

  4、原公交IC卡不受任何影响,仍可继续使用。

  5、营口交通一卡通乘车按次收费,不限人员,可同时多次刷卡,持卡刷卡将按现行的线路票价执行。

  6、由于全国互联互通系统较为复杂,技术难度高,目前尚处于试运行阶段,有可能会出现刷卡设备、卡片信息等方面的问题,请市民予以谅解,并及时向营口市一卡通科技股份有限公司反馈。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  全国一卡通  一卡通 的新闻
  • 济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
  • 攀枝花正式全国交通一卡通 正开发多种乘车支付功能
  • 年底一张东莞通畅行珠三角 具有银联标准的新卡将上线
  • “云上石家庄”将加快建设 交通一卡通公交、地铁能通用
  • 江苏:泗洪县已完成交通一卡通互联互通对接
  • 2018年底前湖南将全面实现交通一卡通全国互通
  • 呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号