设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 和包榕城通应用上线 榕城一卡通支持手机公交卡

和包榕城通应用上线 榕城一卡通支持手机公交卡

来源:一卡通世界网      2016-12-26 10:16:25

  在榕城乘坐地铁可以刷手机和榕城一卡通公交卡啦,而且还享9折优惠哦。但是值得注意的是必须是带有NFC功能的手机,才可以刷手机进地铁站。

  NFC是一种短距离数据传输技术,在单一芯片上结合感应式读卡器、感应式卡片和点对点的功能,能在短距离内与兼容设备进行识别和数据交换。目前NFC手机的机型包括了华为、三星、OPPO等。NFC手机只要安装福州移动与榕城一卡通公司联合开通的和包NFC手机版的“和包榕城通应用”,并在手机中装载电子卡片应用,就可以刷手机乘坐地铁啦,同时还可以用手机给榕城一卡通公交卡充值哦。

  目前,苹果手机并不支持NFC功能哦,有网友说,苹果手机只要更换NFC全卡就可以实现上述相关应用,然而东南快报记者从福州榕城一卡通有限公司获悉,该方法不可用。

  目前市民手中的榕城一卡通IC卡中,CPU卡可直接刷卡乘坐地铁,M1卡则需到榕城一卡通的网点升级后用于地铁。福州榕城一卡通有限公司市场部叶经理表示,每张一卡通背后都有一串由字母和数字组成的编码。其中字母为CP字样的属于CPU卡。如果不是CP字样,则都属于M1卡,需升级后方可乘坐地铁。

  持有M1卡需要升级的市民,可以持卡到榕城一卡通的8家直营网点或25家榕城通邮政代理点进行升级。

  还有市民询问,使用电信的翼支付卡片可以乘坐公交车,那么能乘坐地铁吗?福州榕城一卡通有限公司市场部叶经理表示,目前该公司已经终止与电信的合作,翼支付卡片同样需要升级才可使用其乘坐地铁,同时也享有9折优惠。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 和包榕城通  榕城一卡通  手机公交卡 的新闻
  • 榕城一卡通线上充值服务试运行 还将实现手机充值
  • “榕城一卡通”正测试微信充值 下半年推APP充值更便捷
  • 福州开始测试福路通卡 榕城一卡通两年内全面更新
  • 榕城一卡通刷卡率仅三成 将增3种充值方式促进刷卡
  • 福路通卡将取代公交卡 榕城一卡通为何还要升级?
  • 榕城一卡通将增地铁刷卡功能 150万张M1卡需升级
  • 营口交通一卡通正式发行 辽宁4市加入全国一卡通
    营口交通一卡通正式发行 辽宁4市加入全国一卡通
    葫芦岛市交通一卡通正式投用 辽宁两市与全国互联互通
    葫芦岛市交通一卡通正式投用 辽宁两市与全国互联互通
    荥阳市全面实行建设领域实名制用工和工资一卡通制度
    荥阳市全面实行建设领域实名制用工和工资一卡通制度
    西安、咸阳两地一卡通落地 需重新办新卡
    西安、咸阳两地一卡通落地 需重新办新卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)