设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 公安三所与银联数据签署合作协议 国产金融IC卡将加载eID

公安三所与银联数据签署合作协议 国产金融IC卡将加载eID

来源:eID.cn      2016-12-26 10:29:18

  12月15日,公安部第三研究所与银联数据服务有限公司(以下简称“银联数据”)在浦东张江基地签署战略合作协议,双方将就国产芯片金融IC卡的eID载体登记发行开展合作。公安部第三研究所eID事业部书记严则明、副主任胡永涛、银联数据副总裁王立威、副总工程师施海平、金联汇通信息技术有限公司副董事长亓文华、副总经理吴龙等出席签约仪式。

  eID签发环节的用户身份查验和eID载体签发是由公安部公民网络身份识别系统与eID登记发行机构合作完成的。签约银行作为eID登记发行机构发行加载eID的金融IC卡,需要对原有业务系统进行配套改造。

公安三所与银联数据签署合作协议 国产金融IC卡将加载eID

严则明书记(左)和银联数据副总裁王立威(右)

公安三所与银联数据签署合作协议 国产金融IC卡将加载eID

  银联数据作为国内知名的发卡领域领导者,截至2016年5月底,已经与兴业银行、民生银行、华夏银行、中国邮政储蓄银行、浦发银行、东亚银行、中银通支付和石化盈科等境内外181家客户签署发卡外包和集成服务合同,系统运营总卡量28430万张。

  银联数据与多家银行具有成熟的发卡合作模式,一方面可以确保发卡过程中的保密和安全,满足了eID发卡环节中最大的诉求,另一方面可以吸引其服务的多家银行加入到eID生态圈,并在确保安全的前提下节约银行与公安部公民网络身份识别系统对接的技术和时间成本。

  目前公安部第三研究所与银联数据的技术对接已经启动,将借助双方各自优势,在多层次、多领域积极开展并推进公安部第三研究所与银联数据基于国产芯片金融IC卡的eID载体登记发行合作。

  2017年,让我们共同期待更高效便捷的eID合作发行新模式。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 国产金融IC卡  eID  金融IC卡 的新闻
  • 梅州首张拥有“中国芯”的国产密码金融IC卡发行
  • 爱沙尼亚将发行具备NFC功能的eID卡 可集成到手机中
  • 德意志银行将建设泛行业电子身份认证平台
  • 【一周快报】银联发布2016年报,高通收购NXP获反垄断部门批准
  • 公安部eID技术酒店行业应用合作启动会在京召开
  • eID与中国食品安全指数研究工程办公室签署战略合作协议
  • 【一周快报】央行取消备付金利息 建行全面发行eID银行卡
  • 山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号