设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 菏泽4条公交线路刷卡机升级完成 可刷全国交通一卡通

菏泽4条公交线路刷卡机升级完成 可刷全国交通一卡通

来源:大众网      作者:苏龙生      2016-12-27 9:06:13

  记者从菏泽市公共汽车公司获悉,7路、15路、48路、56路四条线路IC卡刷卡机已经完成升级,持有全国交通一卡通的乘客,均可在这4路公交刷卡乘车。此外,菏泽市交通一卡通预计元旦后完成验收,验收合格后将面向市民发售。

  4条线路刷卡机升级完成,持交通一卡通可刷卡使用

  今天下午,大众网记者在菏泽7路公交车上看到,该线路所有车辆IC卡刷卡机已经贴上“交通联合”标志。该标志红绿两色作底,右侧写有“交通联合”四个大字,左侧配有英文“CHINA T—union”。除了7路公交,15路、48路、56路同样贴有该标志。

  菏泽市公共汽车公司负责人介绍,此次开通的7路、15路、48路、56路作为试点线路,凡持有全国交通一卡通的乘客,均可在这4路公交刷卡乘车,其余线路IC刷卡机正在陆续升级。伴随着市内刷卡机整体升级,菏泽交通与全国交通接轨程度进一步加强。

菏泽4条公交线路刷卡机升级完成 可刷全国交通一卡通

  此外,为了解决网点少,市民充值不方便问题,菏泽公交公司与建设银行正合作研发网上交费、定点补登项目。项目完成后,市民可在网上交费,补登充值后便可使用公交IC卡、交通一卡通。另外,市公共汽车公司还将相继研发公交IC卡手机充值功能,只要带有NFC功能的智能手机均可实现公交IC卡手机充值。

  菏泽交通一卡通即将完成验收,可用于百余座城市

  在升级市内IC刷卡机系统的同时,菏泽市交通一卡通申请也取得进展。菏泽市公共汽车公司技术人员介绍,如果进展顺利,菏泽市交通一卡通预计元旦后完成验收。届时,菏泽市公共汽车公司将面向社会发售,菏泽将与全国百余座城市公共交通领域实现互联互通。

  该技术人员介绍,菏泽公交开通全国交通一卡通后,市民不仅在菏泽可以享受公交刷卡优惠,还可以在北京、南京、重庆、厦门、徐州、无锡等所有具有“交通联合”标识的联网城市进行跨行业跨区域刷卡乘坐地铁、出租车、停车等刷卡消费,实现全国互联互通,且享受当地刷卡优惠政策。

  大众网记者了解到,市民所持有的原公交IC卡仍可在本地使用,若市民有在外地出行刷卡需求,只需重新办理一张交通一卡通即可享受“一卡走遍全国”的服务。新办理公交IC卡的市民,可以直接办理交通一卡通。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  IC卡 的新闻
  • 营口交通一卡通正式发行 辽宁4市加入全国一卡通
  • 葫芦岛市交通一卡通正式投用 辽宁两市与全国互联互通
  • 黑龙江省交通一卡通互联互通密钥落地灌装成功
  • 西部第一个!贵州实现全省全域交通一卡通互联互通
  • 内江正式开通全国交通一卡通 甜城一卡通明年可手机充值
  • 苏锡常实现交通“一卡通”互惠 常州已发万张新卡
  • 辽阳惠民一卡通APP试运行 开启互联网+政务服务
    辽阳惠民一卡通APP试运行 开启互联网+政务服务
    南昌首批公共自行车启用 租车不还将冻结洪城一卡通
    南昌首批公共自行车启用 租车不还将冻结洪城一卡通
    POS机盗刷怎么防,升腾智能POS为安全代言
    POS机盗刷怎么防,升腾智能POS为安全代言
    和包榕城通应用上线 榕城一卡通支持手机公交卡
    和包榕城通应用上线 榕城一卡通支持手机公交卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)