设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 2017年合肥地铁将迎来“闪付”时代 刷银行卡进站乘车

2017年合肥地铁将迎来“闪付”时代 刷银行卡进站乘车

来源:银联安徽      2016-12-27 11:31:28

  继2014年金融IC卡公交应用成功上线,2017年合肥市民即将迎来金融IC卡“闪付”乘地铁的新时代。不用买票、不用排队,只需一张加载地铁应用的金融IC卡(以下简称“地铁金融IC卡”),圈存电子现金后,即可轻轻一刷进站乘车,安全又方便。

  作为惠及民生的一项工程,在人民银行合肥市中心支行的指导下,项目由中国银联安徽分公司、中国工商银行安徽省分行和合肥城市轨道交通有限公司三方牵头,全市21家商业银行通过近一年的共同努力,于2016年12月22日正式签订项目合作协议。

2017年合肥地铁将迎来“闪付”时代 刷银行卡进站乘车

  截至目前,全市已有10多家银行的地铁金融IC卡通过测试即将正式发卡;合肥轨道交通已基本完成地铁金融IC卡的受理环境改造,市民在合肥地铁1号线,持该卡乘车均可挥卡闪付,免去大家排队购票、充值的烦恼。

  据了解,此次由各家商业银行发行的地铁金融IC卡,是采用PBOC3.0标准的金融IC卡,内含芯片,安全性大大高于磁条卡,既具备普通银行卡的所有功能,又能“闪付”乘坐地铁。卡面外观,地铁金融IC卡具标识。

2017年合肥地铁将迎来“闪付”时代 刷银行卡进站乘车

  在各银行网点成功办理该卡后,持卡人只需到所属银行柜台、任何一家银行的ATM机或使用银联钱包APP“拍拍卡”功能,即可完成电子现金的圈存。如果想在ATM机上实现快速圈存,按照插卡—现金业务—电子现金—指定账户—输入金额的步骤就可以了。

  除了乘坐地铁,在全省公交车,市民均可使用该卡的电子现金账户完成无密码快捷支付,真正实现一卡多用。目前,各行的发卡时间以银行发布为准,广大市民敬请期待。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 闪付  金融IC卡  电子现金 的新闻
  • 运城首个金融IC卡公交支付系统上线 闪付享6折优惠
  • 泸州全面实现金融IC卡公交应用 并接入省级移动金融平台
  • 山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
  • 苹果砸钱效果如何?银联云闪付Apple Pay 5折活动数据盘点
  • 台州市智慧菜场光闪付系统试运行 肉菜可手机追溯
  • 湖北高速将设非现金通道 移动支付交易额8个月破亿
  • 山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号