设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 春节前南充市将全面实现交通一卡通互联互通

春节前南充市将全面实现交通一卡通互联互通

来源:南充日报      作者:郭丹      2016-12-28 9:10:54

  今年出台的《四川省城市公共交通一卡通互联互通实施方案》,将南充市列为全省首批实现交通一卡通互联互通的7个试点城市之一。12月27日,记者从市交通运输局获悉,目前南充市已进入交通一卡通互联互通入网申请流程,春节前将全面实行公共交通一卡通。

  “实现交通一卡通以后,南充市民到成都、重庆,甚至是北京、天津这些城市后,不用再办理当地的公交卡,可以直接使用南充的公交卡,在任意一个被纳入全国交通一卡通联网范围的城市乘坐公交车、地铁等公共交通工具,非常方便。”市交通运输局有关负责人介绍。目前,全国已有北京、天津、南京等近百个城市已实现交通一卡通互通。

  城市公共交通一卡通系统接入全国交通一卡通互联互通平台后,可实现跨区域、跨交通方式的互联互通,并逐步扩大跨交通互联互通范围,最终实现城市公交、出租车、地铁、道路客运、收费公路、民航、铁路及其他小额支付等跨交通方式的互联互通与一卡通行。“通过城市公共交通一卡通互联互通系统建设,未来还将实现支持手机卡和银行卡支付。”市交通运输局一负责人说。

  据悉,目前全市共办理公交卡30余万张,为了更好地实施、对接全国的交通一卡通方案,南充市交通运输部门已完成了对刷卡量、刷卡方式等统计,添置设施设备等基础工作,目前南充市正在根据交通运输部交通一卡通互联互通入网申请流程有关规定,稳步推进交通一卡通各项工作,春节前将全面实行公共交通一卡通。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  互联互通 的新闻
  • 江苏交通一卡通即将登陆启东 原启沪一卡通仍可使用
  • 菏泽4条公交线路刷卡机升级完成 可刷全国交通一卡通
  • 营口交通一卡通正式发行 辽宁4市加入全国一卡通
  • 葫芦岛市交通一卡通正式投用 辽宁两市与全国互联互通
  • 黑龙江省交通一卡通互联互通密钥落地灌装成功
  • 西部第一个!贵州实现全省全域交通一卡通互联互通
  • 江苏交通一卡通即将登陆启东 原启沪一卡通仍可使用
    江苏交通一卡通即将登陆启东 原启沪一卡通仍可使用
    安徽两市取消公交卡押金 部分地区补卡费降至5元
    安徽两市取消公交卡押金 部分地区补卡费降至5元
    兰州二代社保卡已发放197万张 定点药店、医院实现联网刷卡
    兰州二代社保卡已发放197万张 定点药店、医院实现联网刷卡
    “智慧南宁”建设将全面启动 2017年划拓展市民卡应用
    “智慧南宁”建设将全面启动 2017年划拓展市民卡应用
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)