设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 春节前南充市将全面实现交通一卡通互联互通

春节前南充市将全面实现交通一卡通互联互通

来源:南充日报      作者:郭丹      2016-12-28 9:10:54

  今年出台的《四川省城市公共交通一卡通互联互通实施方案》,将南充市列为全省首批实现交通一卡通互联互通的7个试点城市之一。12月27日,记者从市交通运输局获悉,目前南充市已进入交通一卡通互联互通入网申请流程,春节前将全面实行公共交通一卡通。

  “实现交通一卡通以后,南充市民到成都、重庆,甚至是北京、天津这些城市后,不用再办理当地的公交卡,可以直接使用南充的公交卡,在任意一个被纳入全国交通一卡通联网范围的城市乘坐公交车、地铁等公共交通工具,非常方便。”市交通运输局有关负责人介绍。目前,全国已有北京、天津、南京等近百个城市已实现交通一卡通互通。

  城市公共交通一卡通系统接入全国交通一卡通互联互通平台后,可实现跨区域、跨交通方式的互联互通,并逐步扩大跨交通互联互通范围,最终实现城市公交、出租车、地铁、道路客运、收费公路、民航、铁路及其他小额支付等跨交通方式的互联互通与一卡通行。“通过城市公共交通一卡通互联互通系统建设,未来还将实现支持手机卡和银行卡支付。”市交通运输局一负责人说。

  据悉,目前全市共办理公交卡30余万张,为了更好地实施、对接全国的交通一卡通方案,南充市交通运输部门已完成了对刷卡量、刷卡方式等统计,添置设施设备等基础工作,目前南充市正在根据交通运输部交通一卡通互联互通入网申请流程有关规定,稳步推进交通一卡通各项工作,春节前将全面实行公共交通一卡通。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  互联互通 的新闻
  • 济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
  • 攀枝花正式全国交通一卡通 正开发多种乘车支付功能
  • 年底一张东莞通畅行珠三角 具有银联标准的新卡将上线
  • “云上石家庄”将加快建设 交通一卡通公交、地铁能通用
  • 江苏:泗洪县已完成交通一卡通互联互通对接
  • 2018年底前湖南将全面实现交通一卡通全国互通
  • 呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号