设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 广西首个ETC停车场在钦州投用 全省ETC用户近17万

广西首个ETC停车场在钦州投用 全省ETC用户近17万

来源:人民网      2016-12-28 9:44:13

  12月26日,广西首个ETC智慧停车场在钦州人民政府办公楼投入使用。该项目由钦州市机关事务管理局、广西捷通高速科技股份有限公司、钦州市区农村信用合作联社、广西鹏诚联合惠创科技有限公司联合推进。今后,该办公楼近1000户ETC车主不用停车即可快速出入停车场。广西捷通公司负责人表示,将推动ETC应用从高速公路向停车场、服务区、加油站、商旅等领域延伸,不断丰富ETC的应用场景。可以预见,不久的将来,ETC应用不仅上得了高速、下得了停车场,还进得了商圈、回得了家园。

  在现场,车主胡先生试着驾车进入停车场,系统自动识别,通行时间仅用3秒左右。“过去要费力摇下车窗刷卡,高峰期还要排队入场,很不方便。”

  该停车场安装ETC系统后,极大地提升了车辆的管理水平。通过对ETC车辆进行车辆牌号、车主信息等初始化设置,监控室的管理人员坐在视频前,可以实时监控所有在位车辆的进场、出场时间等信息。同时,还可以将停车场的车位数据与出入口的LED屏幕实时联动,提示停车场内的可用车位数量等信息。

  ETC智慧停车场以电子不停车收费(ETC)技术为核心,通过车载电子标签与安装在路侧上的微波天线使用专用短程通讯技术进行无线微波信息交换,无需停车即可完成车辆的识别和车辆的进出收费管理。

  与传统停车模式对比,ETC智慧停车场具有诸多优点。比如,可以实现身份自动识别、自动进出,比传统人工收费省时近5倍。安全性能方面,在传统收费模式下,窃贼可以通过伪造车辆通行证件、更换车牌、盗换通行卡等方式盗取车辆。而ETC智慧停车场采用一车一卡一签,实现电子锁定保护,可以保障停车场内的车辆安全。

  现在,不少城市停车场采用了图像车牌识别系统,通行时间也很快,但容易受天气、角度、车牌污损等外界因素影响,有时要反复倒几次车才能通过门禁。ETC智慧停车场采用5.8G无线识别,识别准确率达100%,根本不受上述因素影响。

  据调查,国内现金收费的停车场约有10%—20%的停车费流失。使用ETC智能停车系统后,不用安排专人值守,还可以避免现金流失。

  广西捷通高公司的专家介绍,小区安装ETC智慧停车场后,ETC车主不但可以快速进出本小区停车场,还可以通行全国高速公路ETC车道,甚至可以在全国ETC智能停车场通行。

  目前,广西建成投入运营的“一站式”营业网点已超过400个,并开通了空中充值、微信充值等功能,ETC用户发行量累计达到近17万个。

  一张ETC卡,功能远不止高速路收费那么简单。为提高ETC车主体验度,捷通公司正推动ETC智慧停车场项目建设,目前除了钦州,南宁也在试点。今后将逐步向更多的机关单位和小区拓展,让更多的ETC车主受益。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 广西ETC  ETC停车场  ETC 的新闻
  • 广西建成392条ETC专用车道 将拓展ETC应用领域
  • 广西ETC发展遇瓶颈 呼吁改革现有运营模式
  • 广西ETC用户经突破20万 将逐步拓展至城市停车应用
  • 广西ETC由高速公路向城市停车场领域拓展
  • 广西交通携手中石化推广ETC 将开发空中充值
  • 广西ETC移动发行正式启动 年内14个市试点
  • 无锡在10多个公共停车场试点自助停车和自助缴费
    无锡在10多个公共停车场试点自助停车和自助缴费
    成都高速ETC车道增至180条 占车道总数66%
    成都高速ETC车道增至180条 占车道总数66%
    两年从27万增至160万 河南ETC用户井喷式增长
    两年从27万增至160万 河南ETC用户井喷式增长
    明年青岛智能停车平台有望上线 停车位随时查
    明年青岛智能停车平台有望上线 停车位随时查
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号