设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> 移动支付 >> 2017年NFC手机总出货量占比将超6成

2017年NFC手机总出货量占比将超6成

来源:拓墣产业研究院      2016-12-28 10:08:12

  TrendForce旗下拓墣产业研究院最新研究报告指出,2016年智能型手机业者持续构建自身支付生态体系,各类型支付方式也蓬勃发展。这推升了全球移动支付的商机,该机构预估2017年全球移动支付市场规模将达7800亿美元,年增长率高达25.8%。

  拓墣资深研究经理谢雨珊表示,2016年手机业者持续推广自有移动支付服务,其中苹果和三星占有绝对优势,在操作系统方面,由于Android(安卓)有超过全球50%的市场占有率,因此谷歌为拓展商机,也加速Android Pay国际化脚步,在2016年12月宣布与日本乐天合作。

  观察2017年移动支付安全技术,谢雨珊表示,除整合加密芯片外,透过加密算法应用,加上多因素身份验证形式,能提高客户身份鉴别效率,以取得相关授权,增加数据传输安全性。

  另一方面,采用NFC芯片的支付解决方案也渐成主流,随着2016年起中国手机品牌如华为、小米与魅族等纷纷推出具有NFC功能的手机,拓墣预估,2017年NFC手机在智能手机总出货量占比将超过6成,使NFC支付的便捷性和安全性提高,或能改变消费者的支付习惯。

  谢雨珊表示,NFC模组内的安全机制开发,仍亟需解决安全存取管控机制课题,必须搭配手机应用程序设计,包括NFC控制芯片和其他芯片的整合,如搭配指纹、虹膜与指静脉等生物识别芯片,可达多重验证安全效果。其中,手机搭载指纹识别不仅能简化交易,提升用户体验,亦保护个人信息安全。拓墣预估,2017年智能手机将以指纹识别为标准配备,手机指纹识别功能的搭载率将超过50%。

  此外,由于虹膜识别甚至比指纹和声纹识别更安全,因此也成为手机大厂开始投入的技术,例如三星将手机导入虹膜识别,强化算法以提供更快的检测速度,更优化用户体验,不过,由于虹膜识别须具备红外线相机,提高硬件成本,初期应用仅限于高端手机。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC手机  NFC支付  移动支付 的新闻
  • 重庆移动推出NFC实名制功能服务新生
  • 银联北京分公司:关于京东闪付的五个问题
  • 中国联通陈丰伟大胆预测:NFC手机即将迎来发展的春天
  • 苹果要开放NFC读取权限了,一起回顾这些有趣实用的标签应用
  • 今后买手机先看看有没有NFC,因为它太实用了
  • 南宁市民卡发卡量突破200万张 本月开通NFC手机充值应用
  • Juniper:Apple Pay在美国的使用率将会大幅上升
    Juniper:Apple Pay在美国的使用率将会大幅上升
    艾瑞《2017年中国第三方支付市场监测报告》
    艾瑞《2017年中国第三方支付市场监测报告》
    尼尔森:2030年移动支付规模将首超信用卡
    尼尔森:2030年移动支付规模将首超信用卡
    移动支付新趋势:2016年NFC支付将增长59%达历史最高
    移动支付新趋势:2016年NFC支付将增长59%达历史最高
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号