设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 一卡通 >> 金溢科技M700手持终端的指纹识别,究竟是怎样的黑科技?

金溢科技M700手持终端的指纹识别,究竟是怎样的黑科技?

来源:一卡通世界网      2016-12-28 17:53:23

  近日,金溢科技通过官方微信发布了又一革新力作——M700全网通智能手持终端。该产品基于安卓系统、引入指纹识别技术,支持4G全网通,致力于满足ETC2.0时代多样化的服务模式需求,打造“一机式”ETC移动工作站。

金溢科技M700手持终端

  M700的创新之处,除了使用体验及功能升级,最突出的是引入了指纹识别技术。谈到指纹识别,大家一点也不陌生,因为在手机解锁、门禁考勤、移动支付等工作与生活场景中应用非常普遍。那么,金溢科技M700全网通智能手持终端引入指纹识别技术,能给ETC行业带来什么影响呢?

  首先,带来的是安全升级

  指纹识别的特点在于:第一,它具有随身性;第二,它具有唯一性;第三,它具有一对一私密性。

  M700通过指纹识别代替传统密保或刷卡认证,可以精准识别作业人员身份,并建立准确无误的设备使用日志,从而加强设备使用的安全管理。并且,当设备违法违规使用时,可通过指纹识别对应的ID,快速实现使用者身份追溯;同时配合高精度GPS/北斗卫星定位系统,实时精准定位设备所处位置,实现设备异常使用时的远程拦截,从而降低设备安全风险。

  其次,带来的是规范管理

  如同全世界不可能存在两片相同的叶子一样,不可能存在相同的指纹。借此,设备使用单位可根据M700的应用场合及功能模块设置不同网点或不同人员的操作权限,提高设备使用的安全性和可靠性,从而建立标准化、规范化的设备管理体系。

  第三,带来的是交互革命

  从最初的功能按键,到智能时代的密保或图形认证,再到指纹识别,人机交互体验在不断升级。指纹识别,省去了记录密保,输入密保的麻烦,带来的是轻轻一按瞬间识别用户身份的方便快捷。而且每个人都有十个不同指纹的手指,可给这十个手指分配十个不同的功能,如此快速开启设备使用,不仅有效提高工作效率,而且给人机交互带来了更愉悦的使用体验。

  指纹识别技术给ETC行业带来的革新,可能远不止上述三点。或许在不久的将来,指纹识别与ETC的融合将会更加深入。金溢科技也将继续开拓创新,打造更多行业精品,为推动行业发展发挥积极作用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金溢科技  手持终端  指纹识别 的新闻
  • 金溢科技正式登陆资本市场 在深交所挂牌上市
  • 金溢科技罗瑞发:ETC下一波挑战和机会来自技术升级
  • 金溢科技ETC+智能终端荣获“智能交通杯”创新产品奖
  • 金溢科技罗瑞发荣获“2017车联网最具影响力人物”奖
  • 第19届高速公路机电展,金溢科技5大精彩看点带您走进ETC+新时代
  • 金鸡报晓,溢彩纷呈——金溢科技2016年度年会暨总结表彰大会隆重召开
  • 多功能智能卡Edge Card来了!多卡合一、卡面可触摸操控
    多功能智能卡Edge Card来了!多卡合一、卡面可触摸操控
    龙杰智能卡(ACS)推出采用USB Type-C接口的ACR39U读写器
    龙杰智能卡(ACS)推出采用USB Type-C接口的ACR39U读写器
    简约而不简单!百富QR55扫码非接触读卡器测评体验
    简约而不简单!百富QR55扫码非接触读卡器测评体验
    蓝河电子工业级安卓智能手持POS终端问世
    蓝河电子工业级安卓智能手持POS终端问世
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号