设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 一卡通 >> 金溢科技M700手持终端的指纹识别,究竟是怎样的黑科技?

金溢科技M700手持终端的指纹识别,究竟是怎样的黑科技?

来源:一卡通世界网      2016-12-28 17:53:23

  近日,金溢科技通过官方微信发布了又一革新力作——M700全网通智能手持终端。该产品基于安卓系统、引入指纹识别技术,支持4G全网通,致力于满足ETC2.0时代多样化的服务模式需求,打造“一机式”ETC移动工作站。

金溢科技M700手持终端

  M700的创新之处,除了使用体验及功能升级,最突出的是引入了指纹识别技术。谈到指纹识别,大家一点也不陌生,因为在手机解锁、门禁考勤、移动支付等工作与生活场景中应用非常普遍。那么,金溢科技M700全网通智能手持终端引入指纹识别技术,能给ETC行业带来什么影响呢?

  首先,带来的是安全升级

  指纹识别的特点在于:第一,它具有随身性;第二,它具有唯一性;第三,它具有一对一私密性。

  M700通过指纹识别代替传统密保或刷卡认证,可以精准识别作业人员身份,并建立准确无误的设备使用日志,从而加强设备使用的安全管理。并且,当设备违法违规使用时,可通过指纹识别对应的ID,快速实现使用者身份追溯;同时配合高精度GPS/北斗卫星定位系统,实时精准定位设备所处位置,实现设备异常使用时的远程拦截,从而降低设备安全风险。

  其次,带来的是规范管理

  如同全世界不可能存在两片相同的叶子一样,不可能存在相同的指纹。借此,设备使用单位可根据M700的应用场合及功能模块设置不同网点或不同人员的操作权限,提高设备使用的安全性和可靠性,从而建立标准化、规范化的设备管理体系。

  第三,带来的是交互革命

  从最初的功能按键,到智能时代的密保或图形认证,再到指纹识别,人机交互体验在不断升级。指纹识别,省去了记录密保,输入密保的麻烦,带来的是轻轻一按瞬间识别用户身份的方便快捷。而且每个人都有十个不同指纹的手指,可给这十个手指分配十个不同的功能,如此快速开启设备使用,不仅有效提高工作效率,而且给人机交互带来了更愉悦的使用体验。

  指纹识别技术给ETC行业带来的革新,可能远不止上述三点。或许在不久的将来,指纹识别与ETC的融合将会更加深入。金溢科技也将继续开拓创新,打造更多行业精品,为推动行业发展发挥积极作用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金溢科技  手持终端  指纹识别 的新闻
  • 金溢科技出席中国智慧交通管理产业联盟年会
  • 金溢科技罗瑞发:中国ETC即将进入2.0时代
  • 金溢科技与中国汽研签署i-VISTA战略合作协议
  • 金溢科技应邀出席2016智能交通年会
  • ITS世界大会盛大开幕,金溢科技交通构想惊艳亮相
  • 鲁骏:车联网+互联网 ETC停车未来潜力巨大
  • 海峡银行发布“众行卡” 全国77个城市公交一卡通
    海峡银行发布“众行卡” 全国77个城市公交一卡通
    蓝河电子发布小额支付扫码POS机 拓宽二维码支付场景
    蓝河电子发布小额支付扫码POS机 拓宽二维码支付场景
    一个叫做Keysy的神器 用它可以实现门禁卡四合一
    一个叫做Keysy的神器 用它可以实现门禁卡四合一
    开创“全支付”新模式,全功能车载POS机助公交高效运营
    开创“全支付”新模式,全功能车载POS机助公交高效运营
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)