设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 台州市健康一卡通医疗保险移动支付试点上线

台州市健康一卡通医疗保险移动支付试点上线

来源:台州日报      作者:屠正聪 金慧英      2016-12-29 8:45:08

  昨日,台州市社保局和市中心医院就开展台州市健康一卡通医疗保险移动支付试点工作达成一致意见,双方正式签订医保移动支付试点协议。从今天开始,市本级10万多名职工医保参保人可通过手机完成医保的门诊挂号和缴费。这标志着台州市不通过第三方,通过医院和医保直连实现患者就诊医保移动支付。

  医保移动支付试点协议明确了试点服务对象、移动支付医疗费用审核、结算、信息安全、实名认证方法以及双方的责任、义务等内容。

  台州市中心医院是台州市首家医保移动支付的试点医院,目前医保移动支付平台已经上线。协议签订后,参保人首次支付前,只需本人持“身份证、社保卡、证历本、手机”到医院指定窗口进行实名认证,并采集本人面部图像,以供后续医保移动支付验证时使用。之后,参保人便可以通过手机完成预约挂号、缴费等流程,避免长时间排队。

  市社保局稽查科副科长李亚音提醒,在认证后的每次就诊过程中,参保人也要主动向医师出示就诊人证历本和社保卡,医师会验证是否本人就医。

  据了解,台州市目前医保移动支付还只在区域范围内试点,并存在一系列的挑战。市社保局和有关医院将共同探索就医流程、监管方式及信息系统的稳定性,一旦时机成熟,医保移动支付方式将普惠更多老百姓。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 健康一卡通  移动支付  一卡通 的新闻
  • 台州将在全市医疗机构推“健康一卡通” 可脱卡结算
  • 云南发布互联网+健康医疗计划 2020年实现居民健康一卡通
  • 即墨市建成区域诊疗一卡通 年底前公立医院将全部接入
  • 温岭在台州率先推健康一卡通 市民卡、健康卡替代诊疗卡
  • 南昌市启动健康一卡通试点 全面布局智慧医疗
  • 山西将普及应用居民健康卡 推进公共服务一卡通
  • 万事达卡揭示未来移动支付蓝图 将加入AR、VR等应用
    万事达卡揭示未来移动支付蓝图 将加入AR、VR等应用
    全国火车站购买火车票全面支持支付宝扫码支付
    全国火车站购买火车票全面支持支付宝扫码支付
    【NFC周讯】Samsung Pay交通卡上线 MEIZU PAY已支持深圳通
    【NFC周讯】Samsung Pay交通卡上线 MEIZU PAY已支持深圳通
    脑洞:12306订票系统配合NFC 能否防黄牛?
    脑洞:12306订票系统配合NFC 能否防黄牛?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)