设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 推进社保“一卡通” 包头2017年年底停用医保卡

推进社保“一卡通” 包头2017年年底停用医保卡

来源:内蒙古晨报      作者:张昊文      2016-12-29 9:24:05

  昨日,记者从内蒙古人社部门了解到,为快速推进全区社会保障“一卡通”,包头市将率先在全区于2017年年底停用原医保卡。包头市人力资源和社会保障局提醒市民:2017年9月底前,需要制作第二代社会保障卡的人员,请尽快到社保经办机构核实个人制卡信息,完成全部制卡申请人员的信息采集工作,确保参保信息、制卡信息与身份证信息一致。

  据悉,包头市决定将2017年设立为“包头市城镇职工社会保险IC卡”(医保卡)使用过渡期,全面开展原有城镇职工社会保险IC卡(医保卡)与第二代社会保障卡的替换工作。这也意味着,从2018年1月1日起,参保人员在定点医疗、定点零售药店就医购药时,全面停止使用医保卡进行结算,必须使用第二代社会保障卡结算。已领取第二代社会保障卡的参保人员,请到定点医疗机构或定点零售药店激活社保功能,完成医保卡的替换工作。未领取第二代社会保障卡的参保人员,请拨打12333电话、登录“内蒙古自治区社会保障卡服务网(www.12333k.cn)”、下载内蒙古12333手机客户端或关注内蒙古12333微信公众平台查询制卡进度。经查询,已制卡未领取第二代社会保障卡的参保人员,请按照查询结果的提示信息,携带身份证,前往工商银行发放网点领卡;未制卡的参保人员,请携带身份证,前往参保的社保经办机构社保卡服务窗口查询、办理相关制卡事项。

  此前,2016年全区人力资源和社会保障信息化工作会在呼和浩特市召开。此次会议明确加快推进社会保障“一卡通”服务。逐步停用所有不符合人社部统一标准的不带有金融功能的社会保障卡,全面启用第二代社会保障卡。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 社保一卡通  医保卡  一卡通 的新闻
  • 曲靖市全面启动在校学生社保一卡通发行工作
  • 唐山两家医院实现社保卡就医一卡通 下一步全市推广
  • 甘肃完成城乡居民医保整合 年底前实现社保一卡通
  • 甘肃省年底前实现社会保障卡“一卡通”服务
  • 长沙社保卡将“全国通” 目前已实现80多项应用
  • 广东省354 家医院实现省内异地就医社保一卡通
  • 天津城市一卡通与招行达成多项合作 ATM将开通城市卡实名认证
    天津城市一卡通与招行达成多项合作 ATM将开通城市卡实名认证
    北京开建12个智慧小区:车位共享、门禁无卡化
    北京开建12个智慧小区:车位共享、门禁无卡化
    小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
    小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
    石家庄地铁载客试运行 公交一卡通受追捧
    石家庄地铁载客试运行 公交一卡通受追捧
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)