设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 支付宝公积金服务启用人脸识别认证

支付宝公积金服务启用人脸识别认证

来源:深圳晚报      2016-12-30 9:54:05

  近日,深圳市住建局公积金中心联合蚂蚁金服支付宝团队打造的公积金服务正式在支付宝城市服务上线,在全国公积金行业内首次推出刷脸认证登录、刷脸重置账户密码等多项智能便捷服务。

本次公积金服务正式启用人脸识别认证,缴存职工无需手动输入账号和密码,只需对准手机镜头眨眨眼、转转头,便可轻松完成登录,随即直接进入个人公积金账户主页,进而可快速查阅公积金余额、缴存基数、缴存比例、缴存单位及最近缴存提取记录等常规信息。

首次“刷脸”登录公积金账号后,职工再次使用公积金服务便可享受免密登录服务,免除重复多次输入账号密码等信息的困扰,在强大的后台数据支撑下,支付宝成为目前唯一一个实现免密登录的服务渠道。

为保障职工账户安全,职工首次办理公积金业务时,公积金中心会在第一时间要求职工修改初始密码。若职工修改密码后遗忘,只能由职工本人到网点实体柜台办理密码重置,不得代办,这一点让忘记密码或身在异地的职工很困扰。支付宝“刷脸”服务有效破解了这一难题,现在职工只需通过人脸识别认证就可重置密码。

市住建局公积金中心相关负责人介绍,“刷脸”服务是依托蚂蚁金服成熟的人脸识别系统及大数据分析能力,基于人脸特征确认使用者的合法身份。为抵御恶意切换照片、切换人脸等网络欺诈手段,人脸动态验证可通过职工眨眼、张嘴等动作状态变化区分照片和真实人脸,确保验证无误保护职工的个人信息安全。

市住建局公积金中心将不断完善支付宝城市服务功能,提供网上面签自助办理服务协议,公积金缴存、提取、贷款明细查询、账户动账通知等多项自助服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 支付宝  公积金  人脸识别 的新闻
  • 数据显示50岁以上移动支付用户较去年涨10倍
  • SIM卡被盗支付宝24万没了,法院判通信公司担责4成
  • 杭州公车刷支付宝有优惠 电子公交卡充值立减10%
  • 7月起安徽交通卡可通过支付宝办理 将增添小额支付功能
  • 驻马店市区公交车实现支付宝扫码乘车
  • 山西高速加油站实现银联钱包、支付宝、微信等扫码支付
  • 抚州采用“人脸识别”进行生存认证 筑牢养老金防线
    抚州采用“人脸识别”进行生存认证 筑牢养老金防线
    腾讯统一身份认证平台SOTER正式开源
    腾讯统一身份认证平台SOTER正式开源
    iPhone 8固件代码泄密 Apple Pay将支持人脸识别
    iPhone 8固件代码泄密 Apple Pay将支持人脸识别
    基于FIDO的人脸识别ATM正式推出,取款告别银行卡和密码
    基于FIDO的人脸识别ATM正式推出,取款告别银行卡和密码
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号