设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 2017年元旦 南宁市停车智能计时系统正式启用

2017年元旦 南宁市停车智能计时系统正式启用

来源:广西新闻网      2016-12-30 10:05:48

  今年10月1日,南宁市开始实行节假日机动车免费停放政策以来,一直采用人工填写计时单据的方式开展市民停车累计2小时免费工作,不仅加大停车泊位管理人员的工作难度,同时也给机动车驾驶员带来诸多不便。为更科学、有效地开展限时免费停放相关工作,南宁市公安局交警支队联合南宁市城市路桥投资管理有限责任公司(以下简称:路桥公司)开展了南宁市路内停车智能计时系统的开发工作。目前已完成软件的开放和试用,将于2017年元旦假期正式启用。

据路桥公司相关负责人介绍,停车智能计时系统采用的是一款名为“溜溜停车”的手机APP软件,以信息化手段对停放路面泊位的车辆进行精确累计计时管理工作,优化传统的人工填写单据模式,减少停车矛盾与纠纷,摒弃此前工作中采用手工填写单据错漏较多,后续统计工作繁琐,收集数据困难的弊端。

2017年元旦 南宁市停车智能计时系统正式启用

  该系统针对收费员和机动车驾驶人分别开发了相应的应用端。其中收费员端主要是给收费员记录机动车停车入位和驶离的时间,并对时间进行后台累加运算,获得准确的停车市场。机动车驾驶人端主要是为机动车驾驶人提供停车地点和停车时长查询功能。南宁市公安交警支队相关负责人表示:2017年元旦假期期间,在主要市区城市道路的停车泊位管理人员将使用安装了APP系统计时功能的手机对泊位停车进行计时管理,如驾驶人仍遇到人工填写单据或根本不填写的“野马收费员”,可以拒绝交费。

“溜溜停车”相关负责人告诉记者,目前该系统暂未开通支付功能和非节假日停车的相关功能,但未来会根据南宁市的实际情况逐步完善。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能计时  智能停车  路内停车 的新闻
  • 纽瓦克市试点新智能停车计时器 实现远程支付功能
  • 合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
  • 北京将搭建统一智能停车平台 实现错时共享停车
  • 杭州双创物联网示范基地正式运营 城市管理更智能
  • 探访南昌公共智能停车库 刷卡停车、取车都仅需90秒
  • 龙岗交通局拟试点智能停车计时器 加快道路停车流转速度
  • 新一代物联网在南通商用 应用于智能停车和燃气行业
  • 江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号