设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 2017年元旦 南宁市停车智能计时系统正式启用

2017年元旦 南宁市停车智能计时系统正式启用

来源:广西新闻网      2016-12-30 10:05:48

  今年10月1日,南宁市开始实行节假日机动车免费停放政策以来,一直采用人工填写计时单据的方式开展市民停车累计2小时免费工作,不仅加大停车泊位管理人员的工作难度,同时也给机动车驾驶员带来诸多不便。为更科学、有效地开展限时免费停放相关工作,南宁市公安局交警支队联合南宁市城市路桥投资管理有限责任公司(以下简称:路桥公司)开展了南宁市路内停车智能计时系统的开发工作。目前已完成软件的开放和试用,将于2017年元旦假期正式启用。

据路桥公司相关负责人介绍,停车智能计时系统采用的是一款名为“溜溜停车”的手机APP软件,以信息化手段对停放路面泊位的车辆进行精确累计计时管理工作,优化传统的人工填写单据模式,减少停车矛盾与纠纷,摒弃此前工作中采用手工填写单据错漏较多,后续统计工作繁琐,收集数据困难的弊端。

2017年元旦 南宁市停车智能计时系统正式启用

  该系统针对收费员和机动车驾驶人分别开发了相应的应用端。其中收费员端主要是给收费员记录机动车停车入位和驶离的时间,并对时间进行后台累加运算,获得准确的停车市场。机动车驾驶人端主要是为机动车驾驶人提供停车地点和停车时长查询功能。南宁市公安交警支队相关负责人表示:2017年元旦假期期间,在主要市区城市道路的停车泊位管理人员将使用安装了APP系统计时功能的手机对泊位停车进行计时管理,如驾驶人仍遇到人工填写单据或根本不填写的“野马收费员”,可以拒绝交费。

“溜溜停车”相关负责人告诉记者,目前该系统暂未开通支付功能和非节假日停车的相关功能,但未来会根据南宁市的实际情况逐步完善。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能计时  智能停车  路内停车 的新闻
  • 纽瓦克市试点新智能停车计时器 实现远程支付功能
  • 智能停车场系统市场被看好,停车企业创新才是王道
  • 移动互联网+智慧停车场,开启停车新时代
  • 停车场车牌识别系统也有算法?其运用原理是什么
  • 人民币贬值对停车场系统厂家会有哪些影响
  • 大数据+移动终端的兴起,给停车行业带来机遇与挑战
  • 中山市路边停车将建成多元化智能收费系统
  • 广西首个ETC停车场在钦州投用 全省ETC用户近17万
    广西首个ETC停车场在钦州投用 全省ETC用户近17万
    明年朝阳区试点电子停车 可用ETC、一卡通、银行卡支付
    明年朝阳区试点电子停车 可用ETC、一卡通、银行卡支付
    宁波上线新型咪表 支持微信扫码和刷卡停车
    宁波上线新型咪表 支持微信扫码和刷卡停车
    ETC卡隔空被盗刷 交通部要求暂停或取消此类联名卡
    ETC卡隔空被盗刷 交通部要求暂停或取消此类联名卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)