设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 青海省正式启动与全国交通一卡通 将实现“三卡合一”

青海省正式启动与全国交通一卡通 将实现“三卡合一”

来源:中新网      2017-1-3 8:53:21

  青海省交通运输厅30日举行该省交通“一卡通”互联互通启动仪式,标志着青海省正式启动与全国互联互通的交通“一卡通”。

  青海省交通一卡通有限公司副总经理赵长生介绍,青海省交通“一卡通”日前已完成西宁、海东两市交通“一卡通”与全国互联互通的工作,下一步将按计划开展其他市州交通“一卡通”的互联互通工作,最终完成青海全省的互联互通。

  至2017年底,青海省将实现“三卡合一”及增值应用,如在西宁、海东公交互联互通的基础上,对现有公交IC卡系统、道路运输IC卡系统、高速公路通行卡系统进行改造,实现“三卡合一”。

  青海省交通运输厅副厅长陶永利介绍,青海省将进一步推广交通“一卡通”在出租车、客运、停车场、加油加气等各类跨行业、跨领域的增值服务和便民服务领域的应用,形成真正意义上的全省、全国“一卡通”。

  据中新网记者了解,2015年4月,交通运输部印发《关于促进交通一卡通健康发展加快实现互联互通的指导意见》,旨在全面推广交通“一卡通”,逐步实现跨区(市)域、跨交通方式的互联互通。

  青海省于今年10月成立青海省交通一卡通有限公司,以“政府主导、企业主体、市场运作”的方式推进一卡通互联互通工作。青海省将交通“一卡通”互联互通列为“2016年推进七件更贴近民生实事”之一。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  IC卡 的新闻
  • 济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
  • 攀枝花正式全国交通一卡通 正开发多种乘车支付功能
  • 年底一张东莞通畅行珠三角 具有银联标准的新卡将上线
  • “云上石家庄”将加快建设 交通一卡通公交、地铁能通用
  • 江苏:泗洪县已完成交通一卡通互联互通对接
  • 2018年底前湖南将全面实现交通一卡通全国互通
  • 合工大食堂大揭秘:被称作“神器”的它究竟是什么?
    合工大食堂大揭秘:被称作“神器”的它究竟是什么?
    济南央行连甩7张罚单,付临门、随行付又上榜
    济南央行连甩7张罚单,付临门、随行付又上榜
    明年起,呼市公交卡将可“个人定制”
    明年起,呼市公交卡将可“个人定制”
    济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
    济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号