设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 拉卡拉入股包头农商行 民营银行牌照或将到手

拉卡拉入股包头农商行 民营银行牌照或将到手

来源:零壹财经      作者:Melody      2017-1-3 9:39:39

  12月30日消息,拉卡拉近日已经战略入股包头农商行,持股比例未透露。日前,拉卡拉控股董事长兼总裁孙陶然表示,公司已经拥有了第三方支付、小贷、征信、保理等20多张牌照。此次入股包头农商行,意味着拉卡拉可能获得银行牌照。

  据零壹财经报道,仅仅在12月份,已有两家机构获得银行牌照,分别是苏宁金融和美团点评,且均来自民营银行牌照。

  公开资料显示,包头农商行在2013年12月27日获得中国银行业监督管理委员会批准,成为地方性股份制商业银行,是包头市首家农村商业银行,并在2014年5月9日包头农商银行(BRCB)正式挂牌成立。公司经营范围包括吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算业务;办理票据与贴现等。

  下图为包头农商行2016年1~9月(未经审计)和2015年(已经审计)的财务数据。

拉卡拉入股包头农商行 民营银行牌照或将到手

  本次增资之后,包头农商行将与科技公司联合,以打造网络信贷、互联网金融业务。

  此前,孙陶然曾在公开场合表示,未来将谋划筹备民营银行。事实上,在入股包头农商行之前,拉卡拉已与包括民营银行在内的多家银行展开合作,从用户流量、软硬件技术、风控等多个方面对外输出。

  有银行业专家表示:“相比民营银行只能在线上开展业务,拉卡拉入股实体银行的优势是其具备更为成熟的线下业务通路,这与拉卡拉本身‘线上+线下’的布局更为契合。”

  除了拉卡拉参与投资包头农商行之外,此次参与增资的股东还有银信科技等上市公司。

  昨日晚间,银信科技(300231)发布公告,公司拟参与包头农商行的增资扩股,拟以自有资金不超过21,780万元投资认购不超过9,900万股标的股份。本次包头农商银行拟增资扩股不超过50,000万股,增资扩股的股价为每股2.2元。

  关于增资包头农商行的目的,银信科技表示,公司的主营业务为向大、中型企业提供IT技术服务。通过本次增资,公司将与包头农商行在业务、技术等方面开展合作,帮助包头农商行向科技金融方向转型,同时将公司的业务版图由数据中心后端保障向前端业务领域拓展。

  入股包头农商行之前,今年下半年以来,拉卡拉曾三次被央行警告或处罚,在业务布局上也动作频频。

  12月底,拉卡拉因违反银行卡收单业务相关法律制度规定被央行给予警告;

  10月底,拉卡拉因未按规定开展客户身份识别、未按规定保存客户身份资料和交易记录和未按规定报送可疑交易报告被央行处以25万元罚款;

  10月11日,拉卡拉宣布公司正式改组为控股集团,架构分拆为拉卡拉支付集团及考拉金服集团。其中考拉金服的业务主要是网络小贷,而拉卡拉支付集团已接受机构的上市辅导;

  9月中旬,拉卡拉与韩国唯一的国有银行友利银行达成战略合作;

  3月中旬,拉卡拉因未落实特约商户实名制,被央行停止宁波市银行卡收单业务一年。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 拉卡拉  银行牌照  银行卡 的新闻
  • 拉卡拉二度冲击IPO 2017年重点布局智能POS
  • 拉卡拉:百万量级的POS机是核心 没有被二维码支付打败
  • 拉卡拉支付与金融板块正式拆分 支付集团谋求A股上市
  • 【盘点】聊聊第三方支付的过去和那些大名鼎鼎的玩家
  • 【测评】腕出花样!拉卡拉手环移动支付体验实测
  • 拉卡拉POS机被曝截留商户28万 客服称系统问题
  • 天津城市一卡通与招行达成多项合作 ATM将开通城市卡实名认证
    天津城市一卡通与招行达成多项合作 ATM将开通城市卡实名认证
    北京开建12个智慧小区:车位共享、门禁无卡化
    北京开建12个智慧小区:车位共享、门禁无卡化
    小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
    小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
    石家庄地铁载客试运行 公交一卡通受追捧
    石家庄地铁载客试运行 公交一卡通受追捧
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)