设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 一卡通 >> 泰国:4月起将正式推出曼谷公交一卡通

泰国:4月起将正式推出曼谷公交一卡通

来源:中新社      作者:王国安      2017-1-4 8:44:22

  泰国交通部长阿空3日表示,按照规划,今年4月起将正式提供曼谷公交一卡通服务,届时轻轨(BTS)、地铁(MRT)、机场快线、紫色捷运线4大轨道系统和湄南河客运船将实现一卡通。

  这意味着,泰国公交车、轨道交通各线路因“各自为政”而给居民和游客带来的不便有望很快得到解决。

  曼谷市目前有5条轨道交通线,分属不同的公司运营。虽然各运营公司都有自己的交通卡,但不能互通使用,以致乘客在不同公司的线路之间换乘需要重新购票进站,十分不便,且换乘时重复计算起步价也增加了乘客的负担,社会各界对此颇多诟病。

  除4月推出一卡通外,曼谷大众运输机构3日也表示,将在2600辆公交车上安装GPS系统和公交卡读卡器,预计6月前将完成安装与试运行。而目前,曼谷市内的公交大都还是用现金购票。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 泰国  公交一卡通  一卡通 的新闻
  • 泰国交通部长:曼谷公交一卡通“蜘蛛卡”明年年中推出
  • 银行卡检测中心开展泰国银行卡生产企业认证和芯片卡认证检测服务
  • 泰国发行首张本国品牌借记卡 境内TPN转接、境外银联受理
  • 泰国信用卡普及率极低 只有5.5%的人持有卡
  • 银联系统建设标准落地泰国 与泰四大行共建银行卡转接系统
  • 泰国最大电信运营商AIS在曼谷试点NFC支付项目
  • 银联卡成为菲律宾首都市民卡 中国金融技术再获肯定
    银联卡成为菲律宾首都市民卡 中国金融技术再获肯定
    银联与菲律宾第二大收单机构合作 将全面支持“云闪付”
    银联与菲律宾第二大收单机构合作 将全面支持“云闪付”
    这不是电影!比利时一家公司为员工在皮下植入晶片代替门禁卡
    这不是电影!比利时一家公司为员工在皮下植入晶片代替门禁卡
    伦敦市区惊现NFC支付板凳 英国慈善机构真会玩
    伦敦市区惊现NFC支付板凳 英国慈善机构真会玩
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)