设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 贵阳市路边停车启用智能收费 支持银行卡和手机支付

贵阳市路边停车启用智能收费 支持银行卡和手机支付

来源:贵阳晚报      作者:谢孟航      2017-1-4 8:51:14

  为了缓解停车资源紧张,停车秩序混乱等带来的交通拥堵问题,贵阳市白云区于日前起正式启用“机动车路边停车收费智慧系统”。

  据了解,收费工作从2017年1月1日早上8点开始启动,先期启动尖山路、朝晖路、艳山红路、建设路。支付模式主要采取以手机付费为实施手段,停车的市民需要下载“惠停车”APP,或者微信关注“惠停车”公众号,然后通过该平台知晓附近有无停车位,停车后该平台会记录停车时间,然后实行计费、收费。同时,市民也可采取用银行卡直接刷卡的方式支付停车费用,暂不支持现金付费。

  智能停车负责人曹阳介绍,由于是第一天启用机动车路边停车收费智能系统,有的车主因为觉得扫码缴费麻烦,或者抱着不缴费也没关系的侥幸心理,确实存在没有缴费的情况。

  在车位监管上,白云区主要通过侧向识别设备,无线传输技术和后台管理系统进行自动监管,以便提高停车监管效率以及停车的安全性、便捷性,同时实现停车信息和白云区大数据平台实时共享、安全共享。

贵阳市路边停车启用智能收费 支持银行卡和手机支付

  此外,为了整合路边停车场及公共停车场,白云区通过互联网,将车位占用及空余实时信息回传并保存,构建交通数据库,为广大市民提供车位查询、地图引导、停车导航等相关信息诱导服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能停车  智能收费  手机支付 的新闻
  • 2017年元旦 南宁市停车智能计时系统正式启用
  • 智能停车场系统市场被看好,停车企业创新才是王道
  • 移动互联网+智慧停车场,开启停车新时代
  • 停车场车牌识别系统也有算法?其运用原理是什么
  • 人民币贬值对停车场系统厂家会有哪些影响
  • 大数据+移动终端的兴起,给停车行业带来机遇与挑战
  • 2017年元旦 南宁市停车智能计时系统正式启用
    2017年元旦 南宁市停车智能计时系统正式启用
    广西首个ETC停车场在钦州投用 全省ETC用户近17万
    广西首个ETC停车场在钦州投用 全省ETC用户近17万
    明年朝阳区试点电子停车 可用ETC、一卡通、银行卡支付
    明年朝阳区试点电子停车 可用ETC、一卡通、银行卡支付
    宁波上线新型咪表 支持微信扫码和刷卡停车
    宁波上线新型咪表 支持微信扫码和刷卡停车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)