设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 贵阳市路边停车启用智能收费 支持银行卡和手机支付

贵阳市路边停车启用智能收费 支持银行卡和手机支付

来源:贵阳晚报      作者:谢孟航      2017-1-4 8:51:14

  为了缓解停车资源紧张,停车秩序混乱等带来的交通拥堵问题,贵阳市白云区于日前起正式启用“机动车路边停车收费智慧系统”。

  据了解,收费工作从2017年1月1日早上8点开始启动,先期启动尖山路、朝晖路、艳山红路、建设路。支付模式主要采取以手机付费为实施手段,停车的市民需要下载“惠停车”APP,或者微信关注“惠停车”公众号,然后通过该平台知晓附近有无停车位,停车后该平台会记录停车时间,然后实行计费、收费。同时,市民也可采取用银行卡直接刷卡的方式支付停车费用,暂不支持现金付费。

  智能停车负责人曹阳介绍,由于是第一天启用机动车路边停车收费智能系统,有的车主因为觉得扫码缴费麻烦,或者抱着不缴费也没关系的侥幸心理,确实存在没有缴费的情况。

  在车位监管上,白云区主要通过侧向识别设备,无线传输技术和后台管理系统进行自动监管,以便提高停车监管效率以及停车的安全性、便捷性,同时实现停车信息和白云区大数据平台实时共享、安全共享。

贵阳市路边停车启用智能收费 支持银行卡和手机支付

  此外,为了整合路边停车场及公共停车场,白云区通过互联网,将车位占用及空余实时信息回传并保存,构建交通数据库,为广大市民提供车位查询、地图引导、停车导航等相关信息诱导服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能停车  智能收费  手机支付 的新闻
  • 互利共赢,德立达首届全国核心代理商大会圆满落幕
  • 山东新三板智能停车企业被五洋科技2.5亿元并购
  • 中兴通讯发布智能停车系统NB-IoT版本 窄带物联网迈向商业化
  • 青岛智能停车显示屏上岗 智慧交通初显成效
  • “互联网+”融入停车场系统给人们带来了哪些福音
  • 四川移动联手华为布局NB-IoT智能停车业务
  • 摩拜将设智能站牌规范停车 通过微感应装备监控车辆
    摩拜将设智能站牌规范停车 通过微感应装备监控车辆
    乌鲁木齐国际机场、停车场将实现ETC不停车缴费
    乌鲁木齐国际机场、停车场将实现ETC不停车缴费
    第三届中国城市停车设施建设与管理论坛广州分论坛举行
    第三届中国城市停车设施建设与管理论坛广州分论坛举行
    湖州市高速公路ETC用户发行总量突破10万
    湖州市高速公路ETC用户发行总量突破10万
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)