设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 邢台市居民健康卡首发 将推行医疗一卡通

邢台市居民健康卡首发 将推行医疗一卡通

来源:邢台网      作者:白松涛      2017-1-4 9:51:28

  2016年12月30日,邢台市居民健康卡首发仪式在邢台县中医院举行,邢台县人民政府副县长冀淑秀、市卫计委调研员李国箱、邢台县卫计局局长董占全及邢台县信用合作联社、安一信软件开发公司等相关领导、各医疗机构负责人和部分群众代表出席首发仪式。

  冀淑秀、李国箱分别代表邢台县委、县政府和市卫计委对此次居民健康卡发行表示祝贺。邢台县作为居民健康卡试点推进单位,县委、县政府非常重视这项惠民工程。把它列为年度的民生工程和大事件。共投资1500万元,用以此项卫生信息工程建设。共制卡35万余张,首批发放5万张。

  居民健康卡是把居民健康档案、电子病历和区域卫生信息互联的平台。将来推行一卡通后,会实现医疗卫生服务跨系统、跨机构、跨地域的互联互通和信息共享。

  居民健康卡具有身份识别、健康信息存储、跨地区、跨机构就医、费用结算和金融服务等多项功能,是实现居民、医疗机构和社会公共服务之间信息互通共享的重要纽带,也是推进医疗卫生改革、优化服务流程、改善诊疗环境和方便群众就医的民生工程。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 居民健康卡  健康卡  医疗一卡通 的新闻
  • 安徽出台医疗大数据发展实施意见 居民健康卡将实现“多卡合一”
  • 许昌市加大居民健康卡制发力度 2018年将实现全覆盖
  • 辽宁省制发居民健康卡超1500万张 2017年持续推进移动支付
  • 《亳州市居民健康卡建设实施方案》公布 附领导小组名单
  • 亳州市将试点发行居民健康卡 年内完成30万发卡目标
  • 沈阳市和平区居民健康卡将可推送检查报告
  • 中国首家PCI PTS测评机构获得授权
    中国首家PCI PTS测评机构获得授权
    重庆渝北区发放首张网约车IC卡 规范互联网出租汽车营运
    重庆渝北区发放首张网约车IC卡 规范互联网出租汽车营运
    今年内蒙古社会保障卡持卡人数将达到1790万人
    今年内蒙古社会保障卡持卡人数将达到1790万人
    传国美收购支付机构银盈通70%股权 价格5亿元左右
    传国美收购支付机构银盈通70%股权 价格5亿元左右
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)