设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 惠州:“菜e嘀”闪付进驻肉菜市场,“嘀”卡无界限

惠州:“菜e嘀”闪付进驻肉菜市场,“嘀”卡无界限

来源:南方日报      作者:张昕      2017-1-4 14:37:09

  进入2017年新年,在惠州的15个肉菜(农贸)市场,就迎来了一种新买卖情景:买菜不用掏现金,也不用找零钱,只要靠近肉菜档的读卡器“嘀”一下手中的银行卡,不必输入密码,就能实现快捷支付。

  这种看起来“高大上”的买菜方式,随着邮储银行“菜e滴”闪付项目的落户,如今已经成为了现实。

  “菜e嘀”闪付进驻肉菜市场

  在惠州龙丰市场、南门市场等15个肉菜(农贸)市场,随着邮储银行惠州分行“菜e嘀”闪付项目的进驻,惠州市民买菜也可直接体验智能化,只需通过手里的银行IC卡“嘀”一声即可完成付款,支付过程仅用时0.5秒,还可通过手机接收或查询交易凭单。

  

  “‘菜e嘀’是邮储银行专门针对农贸市场、菜市场、社区农贸便利店等小微商户和企业主推出的智能化电子支付终端。”邮储银行惠州分行有关负责人介绍,街坊们只需持有“闪付quick pass”标志的IC卡,靠近支付终端的“闪付”感应区,听到 “嘀”一声即可完成付款,同时会有“交易成功”的语言提示,并可通过手机接收或查询交易凭单。

  3日,记者在南门市场内看到,不少肉菜摊位上都安装了带有“闪付”标示的POS机,“闪付”点覆盖了水产、水果、肉类、副食、干杂货等摊位,而各摊位也在档口醒目位置挂上了“金融IC卡闪付点”的标识,也有部分市民在使用银行IC卡购买肉菜。

  “对市场里的商户来说,‘菜e嘀’闪付项目解决了收取现金、残钞、假钞、找零的烦恼,并可通过银行查询销售流水,便于定期对账和提高经营效率。”前述邮储银行惠州分行负责人表示,对消费者来说,“菜e嘀”可查询消费记录,今天在哪些档主买了什么肉菜、每个月买菜开支多少,都能方便地查询到各类菜品采购记录。

  对于普通市民来说,更具吸引力的莫过于“闪付”是可以通过系统的追溯功能,对所购买肉菜进行溯源回查的。

  “嘀”卡无界限支持第三方支付

  事实上,早于邮储银行惠州分行,作为同类型产品和服务,2016年1月,建行惠州分行的“闪付e生活-菜篮宝”项目就在惠环农贸市场落户。

  “惠环市场是惠州首个实现‘嘀卡买菜’的市场。”建行惠州分行个人客户部有关负责人告诉记者,市民只要拥有一张银行芯片储蓄卡,即可在“菜篮宝”项目的摊档“嘀卡买菜”。

  值得一提的是,虽然“嘀卡买菜”项目为建行惠州分行投建,并为菜场商户免费安装无线POS终端,但并未设置“嘀卡”门槛:只要市民持有的银行卡(包括建行的卡)属于银联“闪付”芯片卡,都能使用“菜篮宝”。

  “不过,要提醒一下的是,菜市场闪付需带卡面具备‘qucik pass’标记的IC卡,因为本服务适用的IC芯片卡相比其他支付方式安全性更高。”邮储银行惠州分行有关负责人透露,除了银行IC卡闪付外,“菜e嘀”还可受理手机云闪付、微信和支付宝等第三方便捷支付。

  既然经感应器就可以“嘀”卡买菜,那么,万一自己的银行卡掉了或者被盗,在资金安全上又如何得到保障呢?

  “闪付额度是可控的,在境内,免密免签的交易限额只有300元。”前述邮储银行惠州分行人士介绍,万一出现失窃,银行会对持卡人挂失前72小时内被盗刷消费金额提供赔付,每位持卡人每年最高累计赔付1万元。

  除了安全、快捷,针对“嘀”卡买菜,银行方面也推出了一定的“嘀”卡优惠,从而引导市民更多地使用IC芯片卡快捷支付。

  数据显示,今年元旦优惠活动期间,共有45个商户参与,市民通过“菜e嘀”设备闪付支付交易笔数达2324笔,交易金额达45495元。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 菜e嘀  闪付  POS机 的新闻
  • 邮储银行推出“菜e嘀”闪付 打造互联网+智慧菜市场
  • 一文看全公交卡支付的历史变迁 云闪付开启新时代
  • 【新闻周评】从一场新闻发布会看银联的谋变
  • 【一周快报】银联发布云POS终端应用检测指南,银行开始清理七类卡
  • 全国首个“云闪付无障碍示范街区”建设项目在黄山启动
  • 广州“云闪付”发卡量破100万张,2016年线下交易额近783亿元
  • 晋中市首个信合通IC卡公交支付系统上线 闪付乘车享6折优惠
  • 天津城市一卡通与招行达成多项合作 ATM将开通城市卡实名认证
    天津城市一卡通与招行达成多项合作 ATM将开通城市卡实名认证
    北京开建12个智慧小区:车位共享、门禁无卡化
    北京开建12个智慧小区:车位共享、门禁无卡化
    小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
    小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
    石家庄地铁载客试运行 公交一卡通受追捧
    石家庄地铁载客试运行 公交一卡通受追捧
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)