设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 惠州:“菜e嘀”闪付进驻肉菜市场,“嘀”卡无界限

惠州:“菜e嘀”闪付进驻肉菜市场,“嘀”卡无界限

来源:南方日报      作者:张昕      2017-1-4 14:37:09

  进入2017年新年,在惠州的15个肉菜(农贸)市场,就迎来了一种新买卖情景:买菜不用掏现金,也不用找零钱,只要靠近肉菜档的读卡器“嘀”一下手中的银行卡,不必输入密码,就能实现快捷支付。

  这种看起来“高大上”的买菜方式,随着邮储银行“菜e滴”闪付项目的落户,如今已经成为了现实。

  “菜e嘀”闪付进驻肉菜市场

  在惠州龙丰市场、南门市场等15个肉菜(农贸)市场,随着邮储银行惠州分行“菜e嘀”闪付项目的进驻,惠州市民买菜也可直接体验智能化,只需通过手里的银行IC卡“嘀”一声即可完成付款,支付过程仅用时0.5秒,还可通过手机接收或查询交易凭单。

  

  “‘菜e嘀’是邮储银行专门针对农贸市场、菜市场、社区农贸便利店等小微商户和企业主推出的智能化电子支付终端。”邮储银行惠州分行有关负责人介绍,街坊们只需持有“闪付quick pass”标志的IC卡,靠近支付终端的“闪付”感应区,听到 “嘀”一声即可完成付款,同时会有“交易成功”的语言提示,并可通过手机接收或查询交易凭单。

  3日,记者在南门市场内看到,不少肉菜摊位上都安装了带有“闪付”标示的POS机,“闪付”点覆盖了水产、水果、肉类、副食、干杂货等摊位,而各摊位也在档口醒目位置挂上了“金融IC卡闪付点”的标识,也有部分市民在使用银行IC卡购买肉菜。

  “对市场里的商户来说,‘菜e嘀’闪付项目解决了收取现金、残钞、假钞、找零的烦恼,并可通过银行查询销售流水,便于定期对账和提高经营效率。”前述邮储银行惠州分行负责人表示,对消费者来说,“菜e嘀”可查询消费记录,今天在哪些档主买了什么肉菜、每个月买菜开支多少,都能方便地查询到各类菜品采购记录。

  对于普通市民来说,更具吸引力的莫过于“闪付”是可以通过系统的追溯功能,对所购买肉菜进行溯源回查的。

  “嘀”卡无界限支持第三方支付

  事实上,早于邮储银行惠州分行,作为同类型产品和服务,2016年1月,建行惠州分行的“闪付e生活-菜篮宝”项目就在惠环农贸市场落户。

  “惠环市场是惠州首个实现‘嘀卡买菜’的市场。”建行惠州分行个人客户部有关负责人告诉记者,市民只要拥有一张银行芯片储蓄卡,即可在“菜篮宝”项目的摊档“嘀卡买菜”。

  值得一提的是,虽然“嘀卡买菜”项目为建行惠州分行投建,并为菜场商户免费安装无线POS终端,但并未设置“嘀卡”门槛:只要市民持有的银行卡(包括建行的卡)属于银联“闪付”芯片卡,都能使用“菜篮宝”。

  “不过,要提醒一下的是,菜市场闪付需带卡面具备‘qucik pass’标记的IC卡,因为本服务适用的IC芯片卡相比其他支付方式安全性更高。”邮储银行惠州分行有关负责人透露,除了银行IC卡闪付外,“菜e嘀”还可受理手机云闪付、微信和支付宝等第三方便捷支付。

  既然经感应器就可以“嘀”卡买菜,那么,万一自己的银行卡掉了或者被盗,在资金安全上又如何得到保障呢?

  “闪付额度是可控的,在境内,免密免签的交易限额只有300元。”前述邮储银行惠州分行人士介绍,万一出现失窃,银行会对持卡人挂失前72小时内被盗刷消费金额提供赔付,每位持卡人每年最高累计赔付1万元。

  除了安全、快捷,针对“嘀”卡买菜,银行方面也推出了一定的“嘀”卡优惠,从而引导市民更多地使用IC芯片卡快捷支付。

  数据显示,今年元旦优惠活动期间,共有45个商户参与,市民通过“菜e嘀”设备闪付支付交易笔数达2324笔,交易金额达45495元。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 菜e嘀  闪付  POS机 的新闻
  • 邮储银行推出“菜e嘀”闪付 打造互联网+智慧菜市场
  • 沙河市金融IC卡公交项目正式上线 “闪付”享5折优惠
  • ODA正式商用!广州地铁HCE云卡及信用卡闪付上线
  • 如东县启动智慧菜场闪付工程 300元以下免签免密
  • 坐地铁、乘公交,一张金融IC卡在青岛全搞定
  • 2017年合肥地铁将迎来“闪付”时代 刷银行卡进站乘车
  • 最牛II类户?微众银行上线We闪付、支持Apple Pay
  • 西安咸阳部分公交线路完成一卡通改造 年内全面实现互联互通
    西安咸阳部分公交线路完成一卡通改造 年内全面实现互联互通
    金华市社会保障·市民卡发卡突破30万张 畅刷77城公交
    金华市社会保障·市民卡发卡突破30万张 畅刷77城公交
    拉卡拉入股包头农商行 民营银行牌照或将到手
    拉卡拉入股包头农商行 民营银行牌照或将到手
    青海省正式启动与全国交通一卡通 将实现“三卡合一”
    青海省正式启动与全国交通一卡通 将实现“三卡合一”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)