设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 元旦三天银联交易金额达5122亿元 “云闪付”增长26倍

元旦三天银联交易金额达5122亿元 “云闪付”增长26倍

来源:一卡通世界网      2017-1-4 14:30:54

  1月3日,中国银联发布元旦假期银联网络交易数据。2017年元旦假日期间(2016年12月31日至2017年1月2日,下同),银联网络交易量再度刷新,交易金额和笔数分别达到5122亿元和2.9亿笔,同比分别增长46.9%和17.7%。其中银联卡在境外交易金额笔数增长40%,继续保持增长势头。

  总体消费构成看,元旦小长假三天,吃、行、购、娱等银联卡日常类消费笔数合计接近1.3亿,较去年元旦三天增长23%,其中购物类消费占比超过一半。跨年促销热闹非凡,购物仍然是元旦假期的主要消费支出,其中超市和日用百货又是购物消费的主力组成,二者合计占购物类消费总笔数的九成。

  “今年元旦假期覆盖跨年,许多人特别是年轻人,喜欢跟朋友一起欢聚迎新,或者去商场跨年血拼抢福袋,这从今年元旦消费数据上有所反映。” 中国银联数据分析师陈汉说。抽取2016年12月31日22点至2017年1月1日凌晨三点的数据看,夜间餐饮消费笔数增幅达到65%,百货达到77%,高于日间平均增幅。

  购物之外,还有许多人“在路上”,自驾放松、短途出游等,交通领域的持续消费增长成为元旦消费的又一特点。今年元旦假期,航空、铁路和公路等公共交通方面消费笔数较去年同期增长64%;与自驾出行密切相关的加油类消费笔数较去年同期增长36%。

  此外,随着越来越多消费者开始使用更加安全、快捷的新兴支付方式,银联“云闪付”交易增长也为元旦交易增添了一抹亮色。元旦小长假期间银联芯片卡非接“云闪付”交易金额增长26倍;2016年各类“云闪付”移动支付产品相继成为消费者的支付新选择,相较五一小长假,元旦“云闪付”移动支付产品交易笔数同比增长176%,金额同比增长122%。

  境外来看,今年元旦不仅日本、新加坡、马来西亚等周边国家和地区受到出境游客青睐,同时受益于银联卡使用范围扩大、专属优惠活动丰富等,美国、澳大利亚以及法国、意大利等长线游目的地的银联卡交易也增长显著。值得关注的是,境外云闪付交易量成为亮点之一,小长假期间交易金额增长近5倍,说明越来越多中国人在境外使用带“QuickPass”标识的银联芯片卡及各类支持云闪付的智能手机。不少持卡人通过社交媒体分享境外使用银联卡的良好体验,如在英国、马尔代夫等刷卡很便捷、汇率较优惠,泰国许多ATM可用银联卡取现,还提供中文操作界面等。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 云闪付  银联卡  QuickPass 的新闻
  • 兴义打造贵州省首个云闪付公交项目 银联二维码也能乘车
  • 宜昌:手机Pay乘车仅需1分钱 刷金融IC卡1元
  • 深圳野生动物园率先开通云闪付,刷手机过闸免购票
  • 广东:徐闻公交车走进“闪付”新时代
  • 乌鲁木齐机场停车场支持银联云闪付全系列产品
  • 平度市公交升级车载收费机 将全面支持移动支付
  • 山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
    山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
    海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
    海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
    马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
    马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
    重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
    重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号