设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 1月6日起,广州市出租车将支持金融IC卡“闪付”

1月6日起,广州市出租车将支持金融IC卡“闪付”

来源:金羊网      作者:戴曼曼      2017-1-5 9:20:18

  在广州坐出租车,广大市民已习惯用现金或刷羊城通卡付费,今天起再多了一种新选择。1月6日,广州市出租车正式推出刷金融IC卡付费业务,乘客只要持有一张带银联“闪付(QuickPass)”标识的金融IC卡并预先对卡内电子现金账户充值,在乘坐安装了带“闪付”标识的新型终端的出租车时,就可以通过“闪付”的方式支付费用,进一步提升支付和出行的便捷性。

  近年来,在产业各方的共同努力下,人民群众手中的银行卡已经逐渐升级换代为金融IC卡,也就是常说的“芯片卡”。目前广东省内金融IC卡发卡2.9亿张,已超过省内银行卡总量的一半。

  金融IC卡除了更安全的特点外,使用上也更便捷、更多用,在公共交通、生活服务、文化教育等多个公共服务领域得到广泛应用。

  目前市内已有4700余台出租车可受理金融IC卡,并将逐步实现全面受理。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  闪付  电子现金 的新闻
  • 山东累计发放金融IC卡1.88亿张 非接POS改造率达88.4%
  • 【一周快报】全国POS机具现负增长,成都7月发三代社保卡
  • 海口两大医院停车场实现银联云闪付 停车12小时0.62元
  • 天津自贸试验区推动金融IC卡“一卡通”一年获成效
  • 【一周快报】银联金融IC卡发卡达30亿张,上市公司业绩快报公布
  • 2011—2016年我国金融IC卡增长走势报告,去年发卡近9亿张
  • 支付牌照想卖要趁早,留给支付企业的时间真的不多了
    支付牌照想卖要趁早,留给支付企业的时间真的不多了
    山西省农信社推进银校一卡通 探索银行卡多应用
    山西省农信社推进银校一卡通 探索银行卡多应用
    易观:中国智能POS行业专题分析2017
    易观:中国智能POS行业专题分析2017
    全国公交一卡通押金总额达数十亿 湖北或将取消此类押金
    全国公交一卡通押金总额达数十亿 湖北或将取消此类押金
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)