设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 1月6日起,广州市出租车将支持金融IC卡“闪付”

1月6日起,广州市出租车将支持金融IC卡“闪付”

来源:金羊网      作者:戴曼曼      2017-1-5 9:20:18

  在广州坐出租车,广大市民已习惯用现金或刷羊城通卡付费,今天起再多了一种新选择。1月6日,广州市出租车正式推出刷金融IC卡付费业务,乘客只要持有一张带银联“闪付(QuickPass)”标识的金融IC卡并预先对卡内电子现金账户充值,在乘坐安装了带“闪付”标识的新型终端的出租车时,就可以通过“闪付”的方式支付费用,进一步提升支付和出行的便捷性。

  近年来,在产业各方的共同努力下,人民群众手中的银行卡已经逐渐升级换代为金融IC卡,也就是常说的“芯片卡”。目前广东省内金融IC卡发卡2.9亿张,已超过省内银行卡总量的一半。

  金融IC卡除了更安全的特点外,使用上也更便捷、更多用,在公共交通、生活服务、文化教育等多个公共服务领域得到广泛应用。

  目前市内已有4700余台出租车可受理金融IC卡,并将逐步实现全面受理。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  闪付  电子现金 的新闻
  • 一文看全公交卡支付的历史变迁 云闪付开启新时代
  • 赤峰市在宁城县、喀旗率先率先刷金融IC卡乘公交车
  • 西藏金融IC卡发卡量近300万张,下半年将推金融社保卡
  • 华视微电子CVF1040D通过银联卡芯片安全认证
  • 银联金融IC卡ODA交易异常情况的处理总结
  • 【NFC周讯】魅族Meizu Pay开始公测 小米6公交卡上线
  • 天津城市一卡通与招行达成多项合作 ATM将开通城市卡实名认证
    天津城市一卡通与招行达成多项合作 ATM将开通城市卡实名认证
    北京开建12个智慧小区:车位共享、门禁无卡化
    北京开建12个智慧小区:车位共享、门禁无卡化
    小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
    小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
    石家庄地铁载客试运行 公交一卡通受追捧
    石家庄地铁载客试运行 公交一卡通受追捧
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)