设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 生物识别 >> 新加坡将采用虹膜身份识别,让旅客“眨眼”过海关

新加坡将采用虹膜身份识别,让旅客“眨眼”过海关

来源:一卡通世界      作者:北京市天诚盛业科技有限公司      2017-1-5 11:26:29

  从明年开始到新加坡商旅,可以简单的“眨眼”就能完成身份注记!新加坡移民署在本周宣布,将陆续开始搜集国家公民及永久居民的虹膜档案,做为额外的生物特征辨识依据,这么做的目的除了虹膜辨识的技术成熟,更重要的是借此提升政府有关部门效率。

  新加坡国会通过修正法案,让虹膜成为新的身份识别

  新加坡内政部在 28 日的声明中表示,明年 1 月 1 日起将开始采用“虹膜扫描”做为旅客及新加坡公民除了照片、指纹外身份辨识依据。新加坡内政部表示,国会已经通过在 1965 年所颁布《国民登记法(NRA)》的修正案,移民署(ICA)会于近日开始搜集新加坡国民的虹膜档案,新加坡内政部补充,这项新的政策将会适用于注册新的身份证、护照申请及展期的作业。

  为了展开史上第一次大规模的虹膜采集作业,新加坡政府将从新加坡邮局(SingPost)中挑选出部分职员,并在新加坡邮局所选定的据点展开采集作业。在 11 月 10 日的国会演说中,新加坡内政部部长李智升(Desmond Lee)说:“国民登记法修正案让移民和检查管理局可以提供民众更方便的注册服务,同时也能提升政府效率及国家安全。”

  虹膜技术已成熟,解决指纹易“卡关”问题

  李智升补充:“科技技术的进步在传统的照片、指纹外提供了另一种个人身份辨识的选择,新加坡政府注意到虹膜扫描技术已经成熟,像德国及荷兰从 2000 年开始就陆续采取这种技术,阿联酋更是强制搜集公民的虹膜图像,便于身份辨识。”

  同时李智升也提到:“虹膜采集的过程类似拍摄照片,优点是方便、不须接触及非侵入性且能在几秒钟内快速完成。”

  新加坡政府近年来发现,指纹会随着年龄增长而磨损,外貌也会随着时间改变,每个人不同的指纹品质,也是造成部分旅客在入境检查时时常“卡关”的原因,虹膜扫描技术可以解决上述问题,同时对于国家安全的保障也更加提升。

  新加坡移民署也补充,针对白内障等眼睛疾病患者,或无法清楚采集虹膜特征者,移民署将会持续采用指纹、照片的方式来辨识身份。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 新加坡  虹膜辨识  身份识别 的新闻
  • 新加坡在“智慧国家”计划中测试捷德的eSIM技术 无缝切换运营商
  • 新加坡交通支付系统年底实现银行卡非接触支付
  • 岭南通:9月与新加坡互通 将实现空中发卡与信用支付
  • 谷歌安卓支付登陆新加坡布局亚洲 进驻中国希望渺茫
  • 确认!Samsung Pay将于6月16日登陆新加坡
  • 三星支付将登录新加坡 牵手花旗银行进一步扩大市场
  • 日本三井住友银行开始试用NEC人脸识别支付
    日本三井住友银行开始试用NEC人脸识别支付
    万事达卡在12个国家推生物识别支付技术 简化购物流程
    万事达卡在12个国家推生物识别支付技术 简化购物流程
    德国研发出糊人脸识别新算法FRS 准确率达91.5%
    德国研发出糊人脸识别新算法FRS 准确率达91.5%
    打响金融应用第一枪 韩国本土银行将使用Note 7虹膜识别
    打响金融应用第一枪 韩国本土银行将使用Note 7虹膜识别
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)